SCONES

17.2.13

¡Lo prometido es deuda!

Ya os dije en la entrada anterior que prepararía unos Scones para acompañar a la deliciosa mermelada de frambuesas y........ ¡dicho y hecho!. No he podido aguantar más y esta mañana tempranito ya estaban horneándose para degustarlos en el desayuno y no penséis que me he tenido que levantar a las seis de la mañana para hacerlos...¡ni mucho menos! Me gusta cocinar, pero eso de madrugar......y menos un finde!

En media horita están listos, asique ¿a quién no le apetece comerse unos bollitos recién hechos?.....


Como ya os comenté, los Scones son unos panecillos típicos de la cocina del Reino Unido, aunque son originarios de Escocia y se suelen comer templados. Y los más importante, es que ¡son superfáciles de hacer!

Ingredientes
- 250 gr de harina de repostería
- 80 gr de mantequilla fría
- 1 sobre de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr de azucar
- 125 ml de leche fría

Elaboración
Lo primero que haremos será poner en marcha nuestro horno a 200º.

Tamizamos la harina y la levadura y lo ponemos en un bol, con la sal.
Añadimos la mantequilla y vamos mezclando para que se integre perfectamente con la harina y la levadura.
A continuación le añadimos la leche poco a poco.
Enharinamos un poco la superficie sobre la que vamos a trabajar. Yo he colocado papel de hornear sobre la superficie y lo he enharinado.

Lo sacamos del bol y debería quedarnos una masa muy esponjosa, como en la fotografía.




¡A mí me recuerda a las esponjas amarillas con agujeros, esas que utilizamos para los nenes!
  
La amasamos un poco con nuestras manos y vamos estirándola con un rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 2 ó 3 centímetros aproximadamente.




Con un cortador redondo de unos 5 ó 7 cm vamos cortándo la masa en círculos y estos los iremos colocando en la bandeja cubierta con papel de hornear.

Dejaremos horneando unos 10-12 minutos.
Los sacamos y en seguida estarán listos para comernoslos tal cual o bien rellenarlos como más nos guste.
Yo, como ya advertí ayer, los he rellenado de queso crema y ¡mermelada de frambuesas!.




¡¡¡Deliciosos!!!









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Bss