PASTA CON SALSA DE QUESO

4.3.13

¡Comienza una nueva semana! y aunque por los madriles hace un tiempo bastante malo, que nó se nos olvide que........¡al mal tiempo, bueno cara!
¡Asique vamos a darle color al lunes con una receta colorida, sencilla y rápida de hacer!



Ingredientes (4 personas)
- 400 gr de pasta (he utilizado nidos de pasta de espinacas, pero podéis utilizar el tipo de pasta que más os guste)
- 200 gr de fiambre de pavo
- 3 cucharadas de aceite
- 30 gr de mantequilla
- 45 gr de harina
- 400 gr de leche entera
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 100 gr de queso emmental rallado

Elaboración
En una cazuela ponemos agua a cocer con un poquito de aceite y una pizca de sal.


Cuando el agua empieze a hervir, echamos los nidos de pasta. Tardarán unos 5 minutos en cocer. Cuando estén los sacamos, escurrimos y los mojamos un poquito con agua fresca y reservamos.

Mientras en una cazuela, echamos media cucharadita de aceite y la mantequilla. Cuando se haya fundido la mantequilla, bajamos el fuego e iremos incorporando la harina poco a poco mientras vamos removiendo con unas varillas para que no se nos hagan grumos. Añadimos la leche. Igualmente seguimos removiendo hasta que incorporemos toda la leche, que lo haremos poco a poco para evitar los grumos. Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos una pizca de sal, pimienta.

Ahora incorporaremos el queso emmental rallado y seguimos removiendo, hasta que se haya fundido todo.

Ponemos una sartén en el fuego con una cucharadita de aceite y cuando esté caliente, añadimos el fiambre de pavo troceado.


Cuando esté un poco dorado, añadimos la pasta y rehogamos todo junto un par de minutos y reservamos.

En un plato colocamos la pasta con el pavo y echamos por encima la salsa. ¡Servimos y comemos inmediatamente!




¡ Que los disfrutéis!




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