LUBINA AL PAPILLOTE

22.10.13

Hoy comemos pescado al Papillote.
Y, ¿que es "Papillote?. Pues se trata de una técnica de cocina que proviene de Francia. Para ello necesitamos papel de hornear o incluso papel de aluminio, que aguantan las temperaturas del horno sin quemarse, y con ello envolveremos nuestro pescado o verdura. De esta manera conseguimos que el alimento que estemos cocinando, lo haga en su propio jugo, por lo que el resultado es ¡buenísimo!
Y así es como vamos a cocinar hoy una Lubina, aunque podemos utilizar trucha, merluza,.....y también cualquier tipo de verdura.




Ingredientes:
Lubina (o cualquier otro pescado que os apetezca) limpia de espinas y abierta.
Puerro, cortado en tiras.
El zumo de un limón.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Papel de hornear.
Patatas cocidas para acompañar.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180, arriba y abajo.
Ponemos en un bol el zumo del limón exprimido, junto con el aceite y removemos bien para que se mezclen ambos ingredientes.
Sazonamos la lubina con sal y pimienta y la colocamos sobre el papel.
Con una brocha de cocina, untamos la lubina por dentro y por fuera con la mezcla de limón y aceite.
Le colocamos dentro las tiras de puerro y cerramos.
Ahora la envolvemos bien con el papel para que no se salga el jugo que va a soltar durante la coción, para ello acordaros de atar ambos extremos con un poco de cuerda y, metemos en el horno durante unos 20 minutos.


Acabado el tiempo de horneado, sacamos y con cuidado de no quemarnos, abrimos nuestro ¡regalo! y lo serviremos acompañado de unas patatas cocidas.

Ya tenemos lista la comida, o la cena y sin apenas manchar!.
Una receta rápida, sencilla y saludable!
¡Que os aproveche!

¡Ser felices!


4 comentarios:

  1. Un rico y sano plato de pescado. No se puede pedir mas... para mi ideal. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Sencillas de hacer, pero buenísimas! Gracias por tu comentario. Bss

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss