PAN RELLENO DE ACEITUNAS Y ¡PREMIO LIEBSTER AWARD!

3.3.14


¡Hola! Después de unos días completamente desconectada del Blog, Face y demás.... ¡ya estoy de vuelta!. Y es que estos días han sido un tanto caóticos con mucho trabajo, muchas cosas que han ido surgiendo y no podía dejar.... asique lo dicho, aquí estoy de nuevo y ¡con muchas ganas!. Pues ya andaba echando de menos esto de andar por aquí y sobre todo de compartir con vosotras una receta como esta.... ¡superfácil de preparar!. Se trata de un pan relleno de aceitunas y romero, y lo mejor es.... ¡que no necesita amasado!


Ingredientes para la elaboración:
400 gr Harina normal
1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharada y media de Aceite de Oliva Virgen Extra
220 ml Agua templada un poco
1 Cucharada de Levadura de panadería (Se trata de una levadura específica para pan, que podéis encontrar en tiendas de respostería, así como en supermercados como Lidl, Carrefour.....)
Aceitunas negras picadas (Usar la cantidad que queráis)
Hojas de romero

Esta receta se realiza sobre la mesa de trabajo, asique previamente limpiaremos bien la zona.
Pondremos en marcha el horno a 200° y ahora sobre la mesa de trabajo, echamos harina, sal, aceite, romero, levadura y mezclamos con las manos. 
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua un poquito templada. 
Comenzamos a mezclar todos los ingredientes con las manos, apretando bien para que queden todos bien integrados. 
Cuando tengamos la masa lista, la estiramos forma de círculo, bien con un rodillo, o incluso con las manos, como yo hice. 
En el centro colocaremos las aceitunas picadas con el grosor que más os guste, podéis dejarlas incluso enteras, y cerramos con las esquinas llevando estas hacia el centro sobre las aceitunas. 
Podéis darle el tamaño que queráis a vuestro pan, pero os recomiendo que no lo hagáis muy grueso, pues recordar que dentro ¡encontraréis las aceitunas!.
Colocamos el pan sobre la bandeja de hornear y al horno durante una 1/2 hora.
Cuando lo saquéis, dejarlo reposar sobre una rejilla un rato para que se enfríe y ¡a la mesa a comer!


 No me diréis que no es fácil de preparar ¿verdad? asique....¿quién se anima a comer pan recién hecho hoy?

Y antes de marcharme, quiero contaros que he recibido ¡mi segundo premio por el blog!, 
¡estoy supercontenta! se trata del Premio Liebster Award......


Asique desde aquí, quiero dar la gracias a El secreto endulzado
que han sido las que me lo han concedido, ¡muchísimas gracias!


4 comentarios:

  1. Felicidades por el premio!! y por el pan, que pinta mas buena tiene!! Bs.
    Julia y sus recetas,

    ResponderEliminar
  2. Los panes rellenos me gustan muchísimo pues solucionan una comida de una forma tan rápida y sencilla que da gusto, y este a quedado para repetir un segundo troco. Y uno tercero si nadie nos pilla, jejejeje.

    Besitos y te sigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario! Hace poco que descubrí tu blog y también te sigo, me gusta la cocina que haces! Asique nos vemos por los blogs! bss

      Eliminar

Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss