GALETTE DE MANZANA Y MERMELADA DE ALBARICOQUE

14.4.14


¡Feliz Lunes! Un Lunes que dá comienzo a una semana muuuy cortita. Y estoy segura de que todos estamos como locos de que acaben estos días de trabajo y comiencen los de relax!. Aunque para algunos seguramente ya habrán empezado, pues quizás hayan tenido la suerte de poder coger toda la semana para disfrutarla al máximo. A todos esos, ¡enhorabuena! Y a los que de momento seguís aquí, como yo, al pié del cañón, ¡ánimo! que ya no nos queda nada!!
Además para hacerlo más llevadero, comenzamos la semana con un dulce muuy rico. Se trata de una Galette de manzana y mermelada de albaricoque que ayer domingo, por la mañana, preparé para desayunar con mis chicos (mi marido y mi hijo) en la terraza. ¡Hacía una mañana magnífica!.
Cuando aún ellos dormían, a mi los ojos se me habían abierto tanto, que ya era imposible volver a cerrarlos, asíque después de 10 minutos dando vueltas en la cama, decidí levantarme y encender el horno.
El resultado.......¡hoy lo comparto con vosotras! 


Y sí, ya sé que estamos en Semana Santa, que es tiempo de Torrijas, Buñuelos de viento,.....y todas esas ricas recetas, pero resulta que las Torrijas es algo que siempre preparamos juntos mi marido y yo, y este año debido al trabajo aún no hemos tenido el tiempo suficiente para poder ponernos a ellas, por lo tanto ¡aún no las hemos catado en casa!! Que por un lado, ¡mejor!, porque una vez hechas, dá igual la cantidad, ¡caen todas! jajajaja!! En fín, que me imagino que tocará esperar a los días de relax para ponernos con las Torrijas en familia!

Empezamos con la receta....
Por cierto no sé si sabéis que se trata de una receta típica de la región francesa de Bretaña y que hace referencia a los crêpes. Podemos prepararlas dulces o saladas y en este caso, yo he optado por elaborarla dulce.


Ingredientes para la elaboración:
- Masa brisa o quebrada*
- 3 Manzanas Pink lady
- 3 Cucharadas colmadas de Mermelada de Albaricoque Light
- 15 gr de mantequilla
- 1 cucharada rasa de harina de repostería
- 2 Cucharadas rasas de azúcar moreno
- Un puñado de almendras cortadas en trozos

* Podéis preparar la masa en casa con esta receta, aunque también podemos ahorrar tiempo, comprándola hecha, como he hecho yo en esta ocasión. Pero eso sí, comprarla de una buena marca, pues hay bastante diferencia de unas a otras. A mí personalmente, ya lo he comentado en alguna ocasión, las masas de La Cocinera ¡me encanta!.

Encendemos el horno a una temperatura de 200°, con calor arriba y abajo.
Si hemos comprado la masa ya hecha, estiramos la masa sobre la mesa de trabajo y listo. 
Si por el contrario habéis decidido hacerla, una vez que tengáis la masa preparada, la estiramos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2mm y en forma de círculo.
Sobre la bandeja que vayamos a utilizar para hornear, colocamos papel vegetal de horno y sobre este la masa. 
Con una cuchara repartimos la mermelada sobre la masa, sin llegar a los bordes, debemos dejar estos libres para poder doblarlos luego.


Pelamos y cortamos las manzanas en trozos finos y los colocamos sobre la mermelada.
Comenzamos a doblar los bordes alrededor.
En un bol, echamos la mantequilla, harina, azúcar moreno y las almendras cortadas en trozos.
Con las manos limpias, vamos apretando hasta que se formen pequeños trozos que iremos repartiendo sobre la Galette.




Una vez lista, la metemos en el horno durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, se habrán dorado los bordes y estará lista para sacarla. La colocamos sobre una rejilla para que se enfríe, y......

¡Ya tendremos lista la Galette para poder disfrutarla!


Como véis se trata de una receta muy sencilla y rápida de elaborar, lo cual no dá mucho juego para un desayuno, una visita inesperada,.....y además está muy buena, asíque no dejéis pasar la oportunidad de prepararla, ¡seguro que os encantará! Y recordar, que podéis prepararla con los ingredientes que más os gusten!


¡Ser felices!


7 comentarios:

  1. Me encanta la receta Patricia.
    No sé por qué no era seguidora de tu blog.... Bueno, pues ya lo he arreglado. Me quedo por aquí ya mismo!!!
    Las tartas de manzana y los postres con manzana junto con los que llevan fresas son mis preferido :D
    Me llevo la receta con tu permiso.
    Un besote gordo!!

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    1. Para eso están las recetas..... para compartirlas!! y me alegro de que te quedes por aquí!! Nos vemos por los blogs! bss

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  2. Umm que delicia poderlo comer!!besos

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    1. Está muy rico, tienes que probarlo!! gracias por tu comentario! bss

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  3. Esto a mi padre especialmente tiene que encantarle, a ver si me animo y se las hago :D
    Chocolatear es un placer

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  4. Me encantan las galettes!!! Y si son de manzana o pera...Delicia!!!
    Qué buena pinta, perfecta para la merienda!!!

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  5. Uala! Nos ha gustado mucho esta galete que has preparado! Muy interesante y deliciosa tiene que estar! Nos apuntamos la receta, con tu permiso! ;)
    Un besito Patricia!

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss