COCA DE VERDURAS Y REQUESÓN

11.7.14


Ya sé que estamos en verano y no apetece mucho encender el horno, pero es que esta Coca precisa de tan poquito tiempo para elaborarla, que es perfecta para cualquier noche de verano, en la que llegamos del trabajo, de la piscina con los niños,...... y nos quedan tan poquitas ganas de cocinar, ¿verdad? Al menos a mí me pasa, asíque siempre intento buscar recetas para la cena, que sean completas pero que por ello, no me lleven demasiado en la cocina, y así poder aprovechar de una tranquila cena en la terraza viendo caer el sol! Y esta receta, me parece perfecta para ello!



Ingredientes y elaboración:
Con los ingredientes que os indico, os saldrá una coca del tamaño de una bandeja de horno.

☼ Para elaborar la Coca:
50 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
100 ml Agua templada
20 gr Levadura prensada fresca (es fácil de encontrar, mismamente en el Mercadona, en la zona de mantequillas)
300 gr Harina de Fuerza
1 Cucharadita de sal
1 Pizca de azúcar

☼ Relleno de Coca:
1/2 Calabacín grande o 1 pequeño, en rodajas finas
2 Tomates maduros en rodajas finas
300 gr Requesón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Unas ramas de tomillo fresco

Elaboración manual:
Lo primero que haremos será elaborar la masa de la coca, pues necesita de reposo. Y para ello, en un bol diluimos la levadura en el agua templada. Después le añadimos el aceite, integrándolo bien.
Por último, añadimos la harina de fuerza, sal y azúcar. 
Mezclamos bien y formamos una bola que depositaremos en un bol, tapando este con film de cocina, hasta que la masa doble su volumen. Lo que nos llevará un mínimo de media hora.

Elaboración de la masa en THX:
Para ello, no necesitaremos que el agua esté templada.
En el vaso de la Thx, echamos el aceite, el agua y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina, sal y azúcar y mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6.
Formamos una bola con la masa, e igualmente depositamos en un bol, que taparemos con film de cocina, un mínimo de media hora, hasta que la masa doble su volumen.

Mientras ponemos en marcha el horno, a una temperatura de 200°, con calor arriba y abajo.

Cuando esté lista, la sacamos y colocamos sobre un papel de hornear, sobre el que la estiraremos con un rodillo. Pasamos la masa con el papel de hornear a la bandeja y pintamos la masa con aceite.
Añadimos los ingredientes sobre la masa: los tomates, calabacín, requesón y el tomillo. La regamos con un chorrito de aceite y al horno durante 20-25 minutos.

Sacamos del horno y servimos enseguida
¡ya está lista la cena!


¿Os apetece un bocado?

¡Ser felices!


14 comentarios:

  1. Que buena que se ve :=)
    Un saludito

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  2. Desde luego yo me la apunto, me encantan estas cenas para como tu dices comerlas en el fresquito del patio. Muy rica!! Bs.
    Julia

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  3. Me encanta así con tanto queso tiene que estar buenísima.
    Besos cris y Laura.

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  4. Esta cae en cena de verano pero a la de ya!! y me tocara poner orden para que me dejen un trocito jajajajaja

    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  5. Pero qué buena pinta tiene! Me apunto esta receta para el verano. Gracias!

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  6. Qué buena pinta!!!! Me encanta este tipo de receta :)

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  7. Sí que hay que tener valor para encender el horno aunque, de vez en cuando, se puede hacer una excepción para una cosa tan rica como esta. Besos.

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  8. Que coca más divina! Me la apunto!

    "Les receptes qeu m'agraden"

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  9. Esta coca la voy a hacer y encima propones la receta con Thermomix. Genial!!

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  10. Hola,
    Que coca más rica, la verdad es que aunque haga calor, merece la pena, para una sabrosa comida como está.
    Besos

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  11. Qué buena por favor!!!
    Me encantan estas cocas o tipo hojaldre con verduras y quesos...
    Me la apunto, junto con la crema de calabaza ;)
    Besitos y feliz finde

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss