CHOUQUETTES RELLENOS DE CHOCOLATE

10.10.14


Chouquettes, unos pequeños y deliciosos bocados franceses que nos recuerdan a nuestro ricos profiteroles. Creados con una masa que después de su horneado hace que sean tiernos por dentro, pero con un toque crujiente por fuera. Una masa muy versátil, porque podemos convertirla en algo salado o en algo dulce, como he hecho esta vez, rellenándolos de un delicioso chocolate, que los hace ¡irresistibles desde el primer bocado!


 

CHOUQUETTES RELLENOS DE CHOCOLATE

Ingredientes y elaboración:
♥ Con las cantidades que os indico os saldrán unos 25-30 uds. Su tamaño es el de un bocado.

200 ml Leche entera
200 ml Agua
200 gr Harina de repostería (Ya sabéis que utilizo El Amasadero, que me encanta desde que la probé)
140 gr Mantequilla
4 Huevos Camperos
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar

Encendemos el horno a una temperatura de 180°, con calor arriba y abajo.
Ponemos una cazuela en el fuego a temperatura media y añadimos la leche, agua y mantequilla. Mientras se calienta, en un bol mezclamos la harina, con la sal y azúcar.
Cuando los líquidos de la cazuela lleguen a punto de ebullición, echamos de golpe la harina que tenemos mezclada con sal y azúcar. Retiramos del fuego y removemos con una cuchara de madera, hasta que se nos forme una masa homogénea.

Retiramos la masa de la cazuela y la dejamos en un bol para que baje un poco la temperatura.
Una vez se haya templado, añadimos los huevos uno a uno, mezclándo bien, con la misma cuchara de madera. La masa debe de tener un aspecto consistente un poco líquido. 

En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y metemos la masa en una manga pastelera, haciéndole a esta un pequeño corte de 1.5 cm o bien podemos colocar una boquilla de ese mismo tamaño aproximadamente.
Sobre la bandeja con el papel, vamos haciendo pequeños montoncitos, dejando separación entre ellos, ya que crecerán durante el horneado un poco.
Horneamos durante unos 20-25 minutos. Deben de quedar con un aspecto tostado.

Una vez listos, los sacamos del horno y dejamos reposar un par de minutos, después los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.

Mientras podemos preparar la crema de chocolate...


Ingredientes y elaboración para la crema de chocolate:
100 gr Chocolate Postres de Nestlé
75 ml Nata 35%mg

En un cazo ponemos el chocolate troceado junto con la nata y calentamos, hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Retiramos del fuego y lo echamos en un bol para que se enfríe antes de utilizarlo.
Cuando esté listo, preparamos una manga pastelera con una boquilla del nº2 y echamos el chocolate.

Cogemos un Chouquettes y por la parte de abajo le clavamos la boquilla y apretamos la manga hasta rellenarlo con el chocolate. Notaremos con se inflan un poquito según vá entrando el chocolate.
Y repetimos esta operación con todos.

También podemos rellenarlos con cualquier otro tipo de crema, la que más nos guste, de café, de vainilla, crema chantilly,... O incluso podemos dejarlos sin rellenar y simplemente espolvorearlos con un poco de azúcar glas por encima.


Los colocamos en una fuente o plato y espolvoreamos con azúcar glas. 
Ya tenemos listo un delicioso postre, que tán sólo nos habrá llevado prepararlo una media hora.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y aprovechéis este fin de semana a encender el horno y disfrutar de un ¡delicioso bocado de Chouquettes!

¡Ser felices!


11 comentarios:

  1. Ummmm... y rellenos de chocolateee...!!! soy adicta al chocolate así que tienen que estar deliciosos, las fotos hablan por sí solas!! besotes

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  2. Que ricos Patricia, tiene una pinta increible, me encantan este tipo de dulces para acompañar el cafe-

    Un saludo

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  3. Son parecidos a los profiteroles... y se ven deliciosos, que bocadito mas rico!! Bs,
    Julia

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  4. Qué postre más rico. No lo conocíamos pero, es verdad que la receta se parece mucho a la de los profiteroles, por lo menos a la que nosotras preparamos. Seguro que están deliciosos y con ese relleno...mmmm. La presentación preciosa, como siempre :). Un besito guapa.

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  5. ¡Me encantan, Patricia! Con lo que me gustan los petits choux, las chouquettes no se quedan atrás tampoco. Se ven deliciosas!!
    Besos

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  6. ¡Que buena pinta! Lo malo de estos bocaditos es que coges uno y no puedes parar.

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  7. Que ricos, me encantan los profiteroles y si están rellenos de chocolate ya son mi perdición.

    Bicos

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  8. Exquisitos!!! Con solo verlos me he enamorado de ellos. Estos los hacemos mi hija y yo, si o sí.
    Muy ricos!!!
    Besos

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  9. me han encantado Patricia, me guardo la receta para hacerlos porque es que se ven super ricos!!!! gracias por compartir, un beso

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  10. Pues no los conocía fíjate!!! Pero vistas tus fotos me parece que tienen que estar riquísimos, vamos que te lías y te comes la bandeja jajajjajajaa.
    Muchas gracias por compartirlos con nosotros.
    Besotes

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  11. Que buenoooooos! y que divertidos!! nos han encantado! y en tamaño pequeño...una perdición! besitos guapa
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss