CANELONES DE ATÚN (De mi mamá!)

2.2.15


Esta receta que hoy os traigo es un homenaje a mi mami, ¡que hoy es su cumple! 
¡Muchísimas felicidades mami! Eres lo más grande de esta familia, el pilar fundamental!

Es una receta sencilla y casera, pero que no por ello deja de estar más que rica y que me trae muchos recuerdos de mi infancia! Me encantaba meterme en la cocina con mi mami a prepararlos, elaborar el relleno, enrollarlos, hacer la bechamel y.... ¡zamparme los restos de bechamel que quedaban en la cazuela a cucharadas jajajaja! ¡Sentarnos a la mesa con unos Canelones tan ricos era maravilloso!

Vamos con la receta...



CANELONES RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes y elaboración:
☼ Con las cantidades que os indico os saldrán unos 20 canelones. Y también indico los productos que utilizaba mi madre ;)

1 Paquete de Canelones de Pastas Gallo (entran 20 placas de canelones)
1 Brick y medio de tomate frito de Orlando
3 Latas de Atún en Aceite de Oliva de Isabel
3 Huevos Camperos cocidos
500 ml Leche Pascual Entera
3 Cucharadas de mantequilla Pascual
2 Cucharadas de Harina de trigo de todo uso de Pastas Gallo
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada (opcional)

Lo primero que debemos hacer es poner una cazuela grande con agua y una pizca de sal a fuego medio para cocer las placas de canelones. Dejaremos que el agua empiece a hervir antes de añadir las placas, que las iremos echando en el agua de una en una, cociéndolas el tiempo que nos indica en el envase, que en este caso son 10 minutos. 
De vez en cuando y con una cuchara de madera, removemos las placas para que no se nos peguen unas con otras, pero despacio y con cuidado, para que no se rompan.

En otro cazo con agua y una pizca de sal ponemos los huevos a cocer. La sal nos ayuda a pelarlos una vez cocidos, más fácilmente. Una vez rompa el agua a hervir los dejamos 10 minutos. Este tiempo de cocción nos dará uno huevos completamente cocidos. Si quisiésemos la yema un poco más cremosa, con 8 minutos bastaría.

Cuando los canelones estén listos, escurrimos en un escurridor y les echamos un poco de agua fría para parar la cocción. Colocamos unos paños de cocina limpios y secos sobre la encimera y vamos colocando las placas de los canelones sobre estos bien extendidas.

Cuando los huevos estén listos, los retiramos del fuego y los enfriamos colocándolos en un bol con un poco de agua fría. Los pelamos y cortamos en trocitos pequeños, echándolos en un bol, en el que también añadiremos el atún escurrido y desmenuzado, y 1 brick de tomate frito. Mezclamos con una cuchara todos los ingredientes. Este será el relleno de nuestros canelones....¡ya se me está haciendo la boca agua!

En este momento, encendemos el horno a una temperatura de 190°, con calor arriba y abajo.

Con una cuchara pequeña vamos depositando porciones de nuestro relleno en cada placa y los vamos enrollando.

Untamos una fuente apta para el horno con un poco de tomate frito y vamos colocando los canelones en ella. De nuevo echamos un poco de tomate frito sobre ellos, extendiendo este con una cuchara.

Ahora nos queda por preparar la bechamel....
En una cazuela a fuego suave, echamos las 3 cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita por completo. Añadimos las dos cucharadas de harina con una pizca de sal y mezclamos con unas varillas para que no nos queden grumos. Poco a poco, vamos añadiendo la leche sin dejar de mezclar con las varillas., para evitar los grumos.....y ya tenemos lista la bechamel.

En este momento, podéis añadirle una pizca de nuez moscada para darle un sabor más intenso.
Extendemos la bechamel sobre los canelones y al horno, a 190°, hasta que esta adquiera un color dorado.
Será el momento de sacar los canelones del horno y servir.
Podemos acompañarlos con una ensalada verde o incluso con unas patatas fritas, que es como más le gusta a mi peque! Una receta, como véis, sencilla pero riquísima! ¿Os animáis a prepararlos?

¡Ser felices!


18 comentarios:

  1. Qué haríamos sin nuestras mamis verdad Patricia??
    Le das mis felicitaciones por su cumple al igual que por la receta, se ve riquísima, lástima que en casa el atún no puede entrar y mira que a mi me encanta y siempre tengo que aprovechar en algún restaurante para podermelo comer.

    Un besote!!!

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    1. Sin ellas no hariamos nada! Son el pilar de nuestra vida! Gracias por tu felicitacion. Me imagino que tiene que ser un fastidio que no podais comer atun con lo rico que esta, aunque siempre puedes sustituirlo por carne. Un besazo

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  2. Me encantan los canelones caseros, y los rellenos de atún son mis favoritos ;). Me está entrando hambre solo de ver las fotos... qué delicia! Muchas felicidades para tu mami, un beso!

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  3. unos canelones de lo mas delicioso y con una receta de la mami aun mejor. me encanta

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    1. Estan riquisimos! y es que no hay nada como las recetas que preparan nuestras mamis!

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  4. Patricia, qué rico! A mí también me encantan los canelones. Me han entrado ganas de hacer esta semana. Muchas felicidades a tu mami. Un beso. Maite

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    1. Gracias, se las dare de tu parte! Si te animas a prepararlos ya me contaras! Bss

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  5. Felicidades a tu madre!! la mia tambien los cumple hoy!!
    Muy ricos estos canelones de atún, me gustan mucho mas que los de carne!! Bs.

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    1. Vaya coincidencia, felicidades a tu madre tambien! A mi me ocurre lo mismo, me parecen mas ricos estos que los de carne! Bss

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  6. Qué pena! seguro que no quedó ninguno para mi!
    Besos Patri, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/pasteles-de-alta-costura.html

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  7. Felicidades a tu mami, los canelones muy ricos besitos

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  8. Esas recetas de las madres y las abuelas, tan especiales, tan ricas y tan personales. Son las mejores recetas, sin duda =)
    Gracias por compartir esta tan rica, se ven impresionantes estos canelones ^^
    Un besote.

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  9. Felicidades mami de Patricia!!! que cumplas muchísimos más!!!!! :)
    Estos canelones me encantan, a veces los hago, pero sin huevos cocidos..me encanta la idea y se la copiare a tu mami..me das permiso?? ;)
    Muchos, muchos besos a las dos!!!

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  10. Espectaculares....una de mis recetas favoritas.....

    y aunque llegue tarde Muchiiiisiisiisismas felicidades a tu mami.

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  11. Unos canelones muy ricos, me gusta la idea de los huevos, la próxima vez que los prepare la haré igual.
    Besos crisylaura.

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  12. Muchas felicidades a tu mami :)
    aaaayyy las recetas de mamá son las mejores!!!
    besos

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  13. Adoro los canelones y este relleno tiene que estar de vicio!!besos

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss