TARTA DE CHOCOLATE AL BRANDY CON NATA

20.3.15


La tarta de hoy, viendo la fecha que es, está claro que es la que he preparado para el Día de el Padre que fué ayer. Una tarta sencilla, con ingredientes también sencillos, pero verdaderamente riquísima y muy jugosa. Prueba de ello, ¡que no sobró nada!.
Tuve que prepararla deprisa y corriendo por la mañana, para la hora de la comida con la family, aunque ayer no había muchas ganas de celebración, pues como habréis notado esta semana tan sólo he podido compartir con vosotros una receta y apenas he tenido tiempo de pasarme ni por las redes sociales. El motivo es, que mi abuela se puso muy malita y nos llamaron que fuésemos todos los familiares que era muy grave así, que estos días están siendo un poco caóticos, la verdad. Pero dentro de todo este caos, al menos mi abuela está respondiendo al tratamiento! ¡Y eso es una enorme alegría! Sólo espero que aunque sea poco a poco vaya a mejor, y pronto pueda salir del hospital!


Y ahora vamos con la receta, que tenéis que probarla si o sí, y veréis que ¡rica está!


TARTA DE CHOCOLATE AL BRANDY CON NATA
Ingredientes y elaboración:
♥ Para esta tarta he utilizado un molde redondo desmontable de 21 cms.

Para el bizcocho:
110 gr Margarina Tulipan
90 gr Azúcar blanca Azucarera
3 Huevos Camperos
1 Cucharadita de Vainilla Bourbón en Pasta de Home Chef
130 gr Harina
1 Sobre de Levadura en polvo de Lidl
40 gr Cacao puro en Polvo Valor
35 ml Brandy
20 ml Leche entera Asturiana

Para el almíbar
150 ml Agua
1 Cucharadita de Vainilla Bourbón en Pasta de Home Chef
75 gr Azúcar blanca Azucarera
10 ml Brandy

Cobertura
500 ml Nata para montar Puratos Ambiante muy fría (Como ya os he contado en ocasiones anteriores, es una nata que utilizo sobre todo cuando hago el Roscón de Reyes. Tiene una consistencia impresionante y el sabor es riquísimo. De echo no necesita ni que le incorporemos azúcar, a no ser que seamos muy, pero que muy golosos. Y lo mejor de todo es que la nata no se cae, dura días con la misma consistencia! Es fabulosa. La compro en Dulces con Arte.)
2 Cucharadas de Azúcar Rum & Vanilla de la marca Deluxe de Lidl
Virutas de chocolate negro de Lidl

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a una temperatura de 180°.
En un bol batimos la margarina y añadimos el azúcar.
Mezclamos y añadimos los huevos uno a uno, para que se incorporen bien.
Incorporamos la vainilla y seguidamente la harina, levadura y cacao.
Cuando esté bien mezclado todo, incorporamos el Brandy y mezclamos.
Por último la leche.

Preparamos el molde. 
Yo he utilizado el Spray de Credín para las paredes del molde y abajo he colocado un papel vegetal.
Vertemos la mezcla en el molde y lo golpeamos un poco sobre la encimera para que quede bien repartida la masa y salgan las burbujas de aire.
Metemos en el horno durante 25 minutos.

♥Ya sabéis que si utilizáis otra medida de molde, o más cantidad, el tiempo de horneado varía.

Una vez listo, sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe antes de desmoldar.
Como también necesitamos el almíbar frío para poder utilizarlo, mientras el bizcocho se hornea, lo vamos preparando.

En un cazo echamos el agua, azúcar, vainilla y brandy.
Llevamos a ebullición y dejamos unos 5 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez está listo el bizcocho y el almíbar, lo que haremos será montar la nata junto con el azúcar y la colocamos dentro de una manga con una boquilla. Yo he utilizado la 1M de Wilton.
Si nuestro bizcocho tiene mucho copete, se lo quitamos para dejarlo más plano. 

Cortamos el bizcocho en dos parte y colocamos la primera sobre el soporte en el que vayamos a presentarla.
Con una brocha vamos humedeciendo bien el bizcocho con el almíbar. Después ponemos una capa de nata y colocamos la otra mitad del bizcocho encima. 
Humedecemos esta otra capa de bizcocho con el almíbar y cubrimos toda la tarta con la nata, ayudándonos con una espátula.
Espolvoreamos la parte de arriba con las virutas de choco negro, sin llegar a los bordes, donde con la manga haremos formas alrededor de ella, apretando y soltando la manga.
Las mismas formas las hacemos alrededor en la parte baja de la tarta y.... ¡ya está lista!
La conservaremos en la nevera hasta su consumo.


¡No me digáis que no os están entrando ganas de pegarle un bocado ya mismo! jajaja!
¡Yo puedo aseguraros que no tardaré el volver a hacerla!


¡Ser felices!

17 comentarios:

  1. Una tarta sencilla dices?? Madre si parece de escaparate de una pastelería. Está increíble!!

    Respecto a tu abuelita espero que se recupere prontito.

    Un beso!!

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  2. Qué maravilla Patricia!! te ha quedado una tarta preciosa y deliciosa!! Besotes

    Elena

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  3. Wow!!!!! Te ha quedado sencillamente increible!
    Me parece la idea perfecta para celebrar dias tan especiales!
    Por cierto, las fotos me encantan! Se me hace la boca agua solo de verlas!
    un besote y buen finde!

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  4. solo con ver lo preciosa q te ha quedado debe de estar de lo mas rica. la verdad q xq dices q es sencilla, xo yo viendola asi de perfecta creo q no lo es....jejeje
    un saludo

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  5. ¡Me encanta! Tiene un aspecto precioso y el sabor tiene que ser una delicia ¡una forma maravillosa para celebrar San José!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  6. te ha quedado una decoración bien chuli ,y seguro que la tarta estaba super buena
    bss

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  7. Que linda tarta y que rica combinación de sabores Patricia!!!

    Cariños

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  8. Te quedó tan linda Patricia, que será fácil pero con una presencia de pastelería fina.
    Me encanta! !

    CARIÑOS

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  9. Que ganas de traspasar la pantalla y comerla!la presentacion impecable!besos

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  10. Bieen por la abuelita que se va recuperando!! Y bien por ti y esta pedazo de tarta además de riquisima la presentación es preciosa. Besitos Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  11. Hola Patricia, más bonita y con mejor pinta no te podía haber quedado, que arte tienes guapa! Se nota que te has esmerado en los detalles y te ha quedado de 10! un besazo guapa

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  12. Vaya pinta... Con lo goloso que soy.... Un beso desde Murcia....

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  13. Se ve super rica Patricia!! En serio! Seguro que disfrutásteis mucho con ella ;)
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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  14. Sencilla no sé, pero te ha quedado tan bonita que si la veo en una pastelería se me cae la baba... ¡PRECIOSA! Se te da fenomenal, enhorabuena.
    Espero que tu abuelita se recupere pronto y todo quede en un susto.
    Me iré pasando por aquí si no es molestia :)
    Buen inicio de semana!!

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  15. Que buena pinta!!! Me encanta cómo la has decorado, se ve deliciosa!
    Siento lo de tu abuelita, espero que se recupere pronto, ya se sabe que estas cosas trastornan mucho.

    Un beso

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  16. Madre mia!! Ni en una pasteleria la hacen tan bien!! Me encanta como te ha quedado, a parte de preciosa, tiene una pinta deliciosa y la combinación de la nata y el chocolate no puede ser mejor!! Un saludo!

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss