CAZUELA DE CONEJO CON ARROZ

13.4.15


Una vez llega el buen tiempo, en casa los fines de semana, aprovechamos para prepararnos ricas barbacoas de diferentes carnes, de verduras, también alguna que otra paella, hamburguesas a la parrilla,....y nos gusta acompañarlo con gazpachos, salmorejos, ensaladas,.... pero este fin de semana el tiempo no acompañaba mucho, de nuevo fresquito, algo de lluvia, mucho aire,......así que hemos aprovechado para prepararnos una rica cazuela de conejo con arroz como la prepara mi abuela, que en casa ¡nos encanta!


CAZUELA DE CONEJO CON ARROZ
Ingredientes y elaboración
♥ Con estas cantidades os saldrá una cazuela para unas 4 personas

1 Pimiento rojo 
1 Conejo cortado en trozos
1 Pimiento verde 
1/2 Cebolleta (y si es pequeña, la echamos entera o dos)
2 Ajos
1 Vasito de Tomate triturado
1 Vasito de Vino Tinto (he utilizado un Ribera del Duero, que es de los vinos que más nos gustan)
2 Vasitos de Arroz SOS
5 Vasitos de agua
Sal
Pimienta
Azúcar
Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra

Lavamos bien las verduras y secamos.
Cortamos el pimiento rojo en tiras, y el pimiento verde junto con la cebolleta y los ajos, lo picamos bien.
Colocamos una cazuela en el fuego a temperatura media y echamos un chorro de aceite.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos las tiras de pimiento rojo y las hacemos durante unos 5 -7 minutos, quedando "casi" echas. Las sacamos de la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite echamos el conejo cortado en trozos. 
Lo cocinamos durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que se dore.
Seguidamente añadimos el picado que tenemos de pimiento verde, ajos y cebolleta.
Removemos bien y cocinamos unos minutos antes de añadir el tomate.
Una vez añadido el tomate, echamos una pizca de sal y una pizca de azúcar y dejamos cocinar, hasta que pierda casi todo el agua.
Añadimos el vino tinto y dejamos cocinar unos 10 minutos, para que se evapore el alcohol.
Ahora toca echar el arroz, repartiéndolo por toda la cazuela, y seguidamente el agua.
Yo he añadido un vasito extra de agua, en total cinco, para que no quedase un arroz seco como el de la paella, pues este arroz está más rico si lo dejamos que quede un poco más meloso, como veis en la fotografía, aunque cada uno a su gusto ;)
Una vez añadido el agua y el arroz, añadimos unas hebras de azafrán y echamos los pimientos rojos que teníamos reservados. Dejamos que se cocine, hasta que el arroz esté en su punto. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos sin taparlo.¡Ya está listo para servir!


¿No os parece un plato perfecto y riquísimo para cualquier día?
Espero os animéis a prepararlo ;)
¡Ser felices!

LA RECETA
Patricia 

7 comentarios:

  1. Mmmmm... te ha quedado un plato de sobresaliente, sano, sabroso y delicioso!! Besotes

    Elena

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  2. Qué haríamos sin las recetas de nuestras abuelas!! Vaya delicia de plato además de sano.

    Un beso!!!

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  3. En casa nos gusta mucho el conejo y el arroz, si encima los pones juntos, éxito asegurado!! Bs.

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  4. Umm que delcia de arroz!!besos

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  5. Es que las abuelas... Estos guisos son palabras mayores!!!!
    Como tú dices un plato de diario pero no por eso menos sabroso.
    Besotes

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  6. que cosa más rica y que bien presentada, me sentaba ahora mismo a tu mesa a compartir un platito de esos contigo :-) un beso enorme guapa!

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  7. Tiene muy buena pinta!!, en mi casa no hemos comido conejo nunca , yo creo que lo habré comido un par de veces pero siempre fuera de casa, tendré que remediarlo haciendo este arroz tan rico.
    Besos crisylaura.

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss