CREPES DE AMAPOLA CON MIEL BREZO, FRAMBUESAS Y HELADO DE NATA

27.4.15


Comenzamos una nueva semana y de manera dulce.
Como ya sabéis, los domingos siempre que puedo, me gusta levantarme no muy tarde y preparar algo diferente al resto de la semana para desayunar y que podamos disfrutarlo juntos, mi marido, mi hijo y yo. Pues el resto de la semana, entre horarios y demás, es muy difícil, y los sábado por norma general madrugamos prácticamente igual que el resto de los días, pues mi hijo juega al fútbol y la mayoría de los sábados nos toca estar en el campo sobre las 8:30 así, que el momento perfecto para poder sentarnos tranquilamente los tres a la mesa y desayunar, es el domingo. Y por ese motivo no me cuesta tanto levantarme un ratito antes que ellos y preparar desayunos más elaborados, al contrario, me resulta de lo más placentero y gratificante.
Y la receta de hoy, no es más que el desayuno que disfrutamos este domingo, sencillo pero delicioso...

 Crepes de amapola con miel de brezo, frambuesas y helado de nata

CREPES DE AMAPOLA CON MIEL DE BREZO, FRAMBUESAS Y HELADO DE NATA

Ingredientes y elaboración:
♥ Con las cantidades que os indico os saldrán unos 8 crepes aproximadamente y he utilizado una sartén con un diámetro de 23 cm para elaborarlos.

125 gr Harina repostería
250 ml Leche desnatada
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharadita de Vainilla Bourbon en pasta de Home Chef
1 Pizca de sal
3 Cucharadas de Semillas de Amapola
2 Huevos camperos
Mantequilla sin sal
Miel de Brezo (Podéis utilizar la que más os guste, pero si aún no habéis probado la Miel de Brezo, os animo a que lo hagáis, porque al menos para mí y los míos, es de las mejores mieles que hemos probado, sin duda!)
Frambuesas frescas
Helado de Nata montada 


Lo primero que debemos hacer es preparar la masa de los crepes, pues necesitamos dejarla reposar al menos unos 30 minutos en la nevera. El tiempo justo mientras vamos preparando la mesa, el café, infusiones, leche, ... ;)

En un bol ponemos todos los ingredientes juntos: harina, leche, huevos, sal, aceite y vainilla.
Con unas varillas o un robot de cocina, mezclamos bien, para que no nos queden grumos. Por último, cuando esté lista, añadimos las semillas de amapola, removemos con una cuchara, y guardamos en la nevera unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén en el fuego a temperatura media-baja y echamos un nuez de mantequilla en ella. Con la ayuda de un pincel y según se vá derritiendo, extendemos la mantequilla por toda la sartén.
Seguidamente echamos un poco de la masa de los crepes en el centro de la sartén, movemos esta para que la masa se extiendo bien por toda la superficie y dejamos que se dore. Le damos la vuelta y volvemos a dejar que se dore por esta otra parte, antes de sacarlo.

♥ Entre uno y otro, me gusta pasar un trozo de papel de cocina por la sartén, pues suelen quedar restos de mantequilla por los bordes que se tuesta un poco, y esto no le dá ni un color ni un sabor rico a nuestro crepe.

Cuando ya tengamos todos los crepes listos, cogemos el primero y le echamos un hilo de miel de brezo por encima, lo doblamos a la mitad y de nuevo echamos otro hilo de miel, para volver a doblar por la mitad y de nuevo otro hilo de miel.
Vamos colocando los crepes sobre el plato y lo acompañaremos con unas deliciosas frambuesas frescas y una bola de nata montada helada, sobre la que nos podemos dar el gusto de añadirle también un hilillo de miel.
Ya sólo nos queda sentarnos a la mesa para disfrutar del desayuno!


Un desayuno completo y delicioso, ¿no creéis?.
Aunque esta receta bien podría elaborarse para una merienda, ¿verdad? 

¡Ser felices!

Patricia Valdivielso
LA RECETA

15 comentarios:

  1. Me encantan los crepes caseros, pero nunca los he probado con semillas de amapola y seguro que queda genial y con un toque crujiente ;). Yo también adoro los desayunos del domingo! Un beso

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Qué bien suena ese título!!!
    Me apunto a tu desayuno porque tiene una pinta fantástica.
    Feliz comienzo de semana Patricia.
    Besitos

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  3. Que cosa más rica Patricia por favor, siempre llena de ideas geniales!! Me encanta todo de esta receta y las fotos ni te cuento, eres una artista guapisima, un besazo!

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  4. Guau Patricia!!! un desayuno de lo más espectacular!!! aunque yo me lo comería para desayunar, merendar, cenar... ja,ja,ja... te han quedado unos crepes de lo más deliciosos y originales, besotes

    Elena

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  5. Estupendísimo plato dulce.
    Un saludito

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  6. Que madre y esposa mas buena, es un lujo poder desayunar con toda la familia y encima un desayuno de este porte , tan rico!!!.
    Me a punto la receta.
    Besos crisylaura.

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  7. Que desayuno mas rico me encanta besitos

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  8. hmmmmm me encanta Patricia, que delicia, me lo comería ya mismo, un beso

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  9. Los dientes largos me has puesto que cosa mas deliciosaaa!!besos

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  10. Los crêpes tienen una pinta divina y con ese acompañamiento ya son perfectos! =)
    Un besote!

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  11. Anda, ya me ha entrado antojo para el desayuno de mañana domingo. Qué ricos!!!
    besos

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  12. Unos crepes muy bien acompañados,a mis hijos les encantan los crepes, vaya pinta....
    Un beso

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  13. Hemos visto en el título la palabra CREPES y ya hemos dicho Buenísimos!! y encima con el acompañamiento que le has puesto...nos los pedimos para desayunar cada mañana!! besotes guapa
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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  14. Madre!! que postre mas completo y rico...delicioso
    Bss

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  15. Que ricos estos crepes, me encanta rellenos tanto de dulce como de salado!! Bs.

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss