EL APERITIVO CON... ESSENCE GOURMET

11.6.15


Un día más, nos vamos DE MERCADO.....la nueva sección que hace poco incorporé en el Blog, y donde poco a poco iremos conociendo nuevos productos que encontraremos en el mercado.

El fin de semana pasado nos marcamos en casa un riquísimo aperitivo gracias a Essence Gourmet. Hace unos días, Laura de Essence Gourmet, se puso en contacto conmigo para hacerme llegar algunos de sus productos para que los probara: Aceite de Oliva Virgen Extra 100% Manzanilla Cacereña, Vinagre de Pulpa de Higo, Bonito del Norte en Aceite de Oliva y Paté de Aceitunas Negras, ¡a cual de todos más rico!
Y con productos tan buenos, me decidí por preparar una aperitivo variado en el que poder utilizar todos los productos.



PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
Para el Paté de Aceitunas Negras corté con forma de estrella, ayudándome de un molde de galletas, unas rebanadas de pan de semillas que tosté un poco por ambos lados. Seguidamente unté sobre este el Paté de Aceitunas Negras y como colofón añadí un pequeños trozos de Cáscara de Naranja en almíbar que había adquirido hacía unos días en el Lidl. El resultado.....¡un canapé para chuparse los dedos! Pues la mezcla de las aceitunas con la cáscara de la naranja en almíbar me ¡ha encantado! y os animo a que lo probéis.


ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 100% MANZANILLA CACEREÑA
VINAGRE DE PULPA DE HIGO
Para utilizar en conjuntos ambos productos, me decanté por elaborar unos pequeños rollitos de Jamón Serrano Ibérico rellenos de Queso de Cabra, que coloqué sobre hojas de lechugas variadas. Para aliñarlo todo, utilicé el Aceite y el Vinagre de Essence Gourmet. El Aceite me encantó tanto el aroma como su sabor, con un ligero toque dulce pero con pequeñas notas entre el picante y el amargo,..... aunque sin duda el Vinagre ha sido la estrella en este aperitivo...pues el sabor que le ha aportado tanto al Jamón como al Queso ha sido ¡fabuloso! gracias a esa mezcla entre la acidez del vinagre y el dulce del higo, el aperitivo fué todo un acierto!


BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA Y
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 100% MANZANILLA CACEREÑA
En cuanto ví el bote de Bonito del Norte, ya sabía como lo iba a preparar,.....de la manera más sencilla pero que más me gusta: sobre unas hojas de endivias y aliñado con el Aceite de Oliva Virgen Extra, ¡si más!
Como véis los lomos de bonito son perfectos. El color, la textura, el sabor......¡riquísimos! pero con un chorrito de este Aceite tan rico, ha resultado ser un aperitivo tan simple como ¡delicioso!


Os aseguro que no quedó nada en los platos, y que por supuesto al día siguiente y sin duda alguna, 
¡mis chicos y yo....repetimos!


Si os han gustado los productos de Essence Gourmet, no sólo podéis adquirirlos a través de su 
Tienda Online, sino en diferentes puntos de venta  tanto en Madrid como en Barcelona.

Espero que os haya gustado el post de hoy ;)

¡Ser felices!

6 comentarios:

  1. He tomado buena nota y alguno de estos productos caerá en breve

    ¡Besos mil!

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  2. Que lujazo de aperitivo !!!!!
    Me apunto al próximo que montes... jajajaja
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  3. Que aperitivo mas rico y de gourmet total!! Bs.

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  4. Hola Patricia!!! Qué productos más deliciosos!!! me ha encantado el paté de aceitunas negras y el vinagre de pulpa de higo tiene que estar riquísimoooo...!!!! besotes

    ELena

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  5. En verano es genial comer de picoteo..unos aperitivos y una cerveza fresquita suelen ser más que suficientes ;)
    Preciosa presentación Patricia!!!
    Feliz comienzo de julio guapa!!!!

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  6. Todo tiene una pinta de chupare los dedos, y la presentación me parece monisimas.
    Besos crisylaura.

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss