ASADO DE LOMO DE CERDO A LAS HIERBAS

30.11.15



Los asados en estas fechas se convierten en platos esenciales a los que nadie puede decir que no, sobre todo si desprenden un aroma tan delicioso como este que he preparado. Un lomo de cerdo que he asado con vino y cubierto de especies que le han dado un sabor maravilloso y que me parece un plato perfecto no sólo para cualquier día, incluso para cualquier día Navideño de los que están a punto de llegar y en los que nos sentamos a la mesa con amigos y familiares a disfrutar de ricas comidas.


Si controlamos el tiempo del asado para que la carne quede en su punto perfecto, cualquier carne puede convertirse en un delicioso manjar del que disfrutar, además combinando los ingredientes perfectos, el horno hará prácticamente todo el trabajo y eso nos dará tiempo para otros preparativos, que en estas fechas en las que entramos suelen ser bastantes.




ASADO DE LOMO DE CERDO A LAS HIERBAS

Ingredientes y elaboración

1 kg de Lomo de cerdo limpio
1 Cebolla cortada en juliana
150 ml Vino Tinto (Para este asado he utilizado Vino La Estacada)
30 gr Salsa de Tomate concentrada
50 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharadita de Tomillo
1 Cucharadita de Romero
1 Cucharadita de Perejil
1 Cucharadita de Orégano
Pimienta Rosa
Sal Maldón
3 Patatas medianas cortadas en trozos

Calienta el horno a una temperatura de 200°.
En una fuente apta para el horno coloca la cebolla cortada en juliana y sobre esta coloca el lomo de cerdo.
En un bol mezcla el vino tinto junto con el tomate concentrado y lo echalo por encima del lomo. Veremos como parte queda sobre el lomo y el resto se distribuirá por toda la fuente.
En otro bol mezcla el aceite con las especies y pimienta, y lo repártelo por la parte superior del lomo, para que durante el horneado forme una costra sobre este.
Por último coloca las patatas cortadas en trozos alrededor del lomo por toda la fuente, y para terminar echa sobre el lomo y las patatas un poco de sal maldón.
Mete la fuente en el horno y hornea durante unos 35-40 minutos, lo que dejará la carne en su punto. Pero si por el contrario te gusta la carne poco echa, te recomiendo sacarlo unos 5-10 minutos.
Una vez listo, déjalo reposar en la fuente unos 5-10 minutos y corta el lomo el filetes que acompañarás en el plato con la patata, cebolla y el caldo que ha quedado del vino después del asado.
Sin duda, ¡riquísimo!, de hecho mi pequeño príncipe no dudó en repetir!

Espero que os haya gustado la receta de hoy!

Patricia Valdivielso
LA RECETA


6 comentarios:

  1. Que asado mas sabroso y con el aroma de la hierbas....una delicia!! Bs.

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  2. Me parece un asado perfecto!! No te quita tiempo al hacerlo e incluso hasta la guarnición va en el mismo tiempo. Ideal y sabroso!!!

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  3. Tiene que haber quedado con un sabor y un aroma impresionantes, con sus patatinas al lado ¿que más se puede pedir?

    Besiness

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  4. ¡Qué buena pinta tiene! Te ha quedado espectacular

    ¡Besos mil!

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  5. Umm que bueno se ve super bueno!1beso

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  6. Que rico! me encanta que se ase todo junto, además de ahorrar tiempo tiene que estar delicioso con el aroma de las hierbas.

    Bicos

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Bss