¿Que os parece si vamos preparando la merienda? Esta receta de hoy esta... "deliciosísima". Ya sé que suena un poco mal que yo lo diga, pero por un lado, si no lo estuviera, no la compartiría con todas vosotras! y por otro lado, me váis a dar la razón en cuanto la preparéis!!
Ayer la merendamos en casita y fué todo un éxito!, pues ganas de repetir no nos faltaron ¡a ninguno!
Llevaba unos días con unas castañas rondando por la cocina, pensando ¿que puedo preparar dulce con ellas? y mira por donde ayer se encendió la bombillita de mi cabeza y este fué ¡el resultado!
Asique vamos con la receta, que como siempre, es fácil y rapida de preparar!
Los ingredientes que os indico en esta receta, son para 4 ó 5 uds, aunque también depende mucho del tamaño de sartén que utilicéis para hacer los crepes. Yo he utilizado una grande normal y me han salido 5. Pero si queréis más cantidad, sólo tenéis que ir doblando las cantidades.
CREMA DE CASTAÑAS
Ingredientes:
10 Castañas
200 ml de nata para montar 35% MG (yo usé esta, porque era de la que me quedaba! ups!)
1 cucharada y media de azucar moreno
1/2 cucharadita de vainilla (usé Pasta de vainilla, pero podéis utilizar la que más os guste, incluso las semillas de una vaina)
Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es pelar las castañas. Después las colocamos en un cazo con un poco de agua y las cocemos para que ablanden durante unos 12-14 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el agua del cazo pero dejamos las castañas y le añadimos la nata, el azucar moreno y la vainilla.
Lo dejamos cocer nuevamente unos 10 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego y lo trituramos, hasta obtener una crema.
Ya tendremos preparada la Crema de Castañas!!
¿Véis todas las semillitas de la vainilla en la crema?
Que pinta ¿verdad? ¡¡mmm!!
CREPES DULCES
Ingredientes:
2 huevos
140 gr de harina de repostería
35 gr de mantequilla derretida
1 pizca de sal
1 cucharadita y media de azucar vainilla
270 ml de leche entera
Elaboración:
Mezclamos los huevos con la mantequilla. Después le añadimos la leche y por último, le incorporamos los ingredientes secos, que sóon: harina, sal y azucar.
Batimos bien para que no nos queden grumos y una vez listo, metemos la mezcla en la nevera 1 hora.
Pasada la hora, ponemos una sartén en el fuego y le añadimos un chorrito de aceite de girasol o bien una nuez de mantequilla. Debemos de untar bien toda la sartén y el fuego tiene que estar a una temperatura media-alta.
Cuando esté caliente, añadimos la mezcla de crepes y extendemos bien por toda la sartén, dejando una capa muy finita.
Pasados unos minutos, cuando empieze a tostarse la parte de abajo, le daremos la vuelta a crepe. Volvemos a esperar unos minutos para que se tueste la parte de abajo, pero antes de terminar de hacerse y retirarlo del fuego, vamos untando la crema de castañas por todo el crepe.
Después lo doblamos a la mitad, volvemos a doblar a la mitad y una tercera doblez a la mitad.
Ahora será el momento de sacarlo de la sartén y sin dudarlo un momento! sentaros a disfrutar de este maravilloso crepe, pues calentito es como más bueno está! ¿A que sí?
¡Ser felices!
2 comentarios
Unos crepês muy ricos, con esa crema de castañas...uumm!! que envidia!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues mas facil no puede ser y tiene una pinta estupenda y cremosa. Feliz martes y un besico.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!