Este fin de semana, tenía ganas de hornear, pero viendo el tiempo que se presentaba con calorcito, no tenía claro que podía preparar que resultase fresco al paladar y hubiese salido del horno. La idea me llegó en cuanto llegué a la frutería, y me encontré con una hermosa tarrina de arándanos, que me decían a gritos ¡llévame a casa! jajaja
Y eso hice, metí en la cesta de la compra los arándanos y viendo al lado unos hermosos limones, pensé que algo delicioso y fresco podía salir de esa mezcla de productos tan ricos.
Y de la frutería me marché al super donde añadí a la lista una masa brisa (pues teniendo tan ricas masas en el mercado, ¿porque no vamos a aprovecharlas? para currar un poco menos en la cocina!) y de paso también un poco de queso crema, ¿porqué no? ¡Algo bueno tenía que salir con tanto ingrediente rico!
Y sí que salió....una tarta más que deliciosa y fresquita, que he bautizado como Lemon-Blueberry Cheesecake, y hoy comparto con vosotr@s.
Ingredientes y elaboración:
☼ Para elaborarla he utilizado un molde desmontable de 27cms de diámetro, de los que subiendo la base para arriba, en un ¡plis! te deshaces del lateral (adquirí el mío en el Ikea), y nos dará unas 8 raciones.
1 Paquete de masa brisa (yo he comprado la del Lidl, que me encanta como queda)
1 Tarrina de arándanos
1 Limón (del que utilizaremos la ralladura de todo el limón y el zumo, pero sólo de medio)
500 gr Queso crema (siempre utilizo Philadelphia, me gusta mucho la textura que tiene)
70 gr Azúcar blanca normal
2 Huevos
Encendemos el horno a una temperatura de 160°, con calor arriba y abajo.
En un bol echamos el queso crema y le añadimos la ralladura del limón (acordaros cuando ralléis el limón de que sólo sea la parte amarilla de la piel, pues la blanca nos daría un gusto amargo) y el zumo de medio limón. Mezclamos bien para que quede bien integrado el zumo y la ralladura, y veremos que el queso, comienza a quedarse más parecido a una crema.
Añadimos el azúcar y mezclamos de nuevo.
Por último añadimos los dos huevos y mezclamos bien para que no nos queden grumos causados por el queso.
Sacamos la masa brisa de la nevera y la colocamos sobre el molde que hayamos escogido para preparar la tarta. Como ya os he dicho, yo he utilizado uno de los desmontables, que basta con levantar la base para quitar el lateral. Además estos moldes suelen traer un pequeño dibujo alrededor, que le aporta a nuestros laterales de la tarta un bonito dibujo.
Repartimos la mezcla de queso sobre la masa en el molde y por último colocamos por encima los arándanos.
La metemos en el horno, durante unos 35-40 minutos.
Veréis como en poco tiempo la casa se llena de un delicioso aroma a limón, arándanos,.....¡una delicia!
Una vez lista, la dejaremos reposar hasta que se enfríe sobre una rejilla, después la metemos en la nevera, donde la mantendremos hasta que vayamos a consumirla.
Con el día que tenemos hoy de calorcito, ¿no os apetece un trozo?
¡Ser felices!
9 comentarios
Una tarta que invita a comer un buen trozo. Como tu dices con esos ingredientes que compraste tenía que salir una maravilla de tarta como así ha sido. Me llevo un trozo con tu permiso. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los cheesecakes te podrás imaginar que tu receta me encanta.
ResponderEliminarAdemás la mezcla del limón con arándanos, frambuesas o cualquier fruta del bosque me encanta.
Muchos besitos guapa
Que buena pinta, seguro que estaba riquisimo!! las fotos lo dicen todo. Bs.
ResponderEliminarJulia
La tarta te ha quedado impresionante, con tu permiso me llevo la receta para probarla, que se ve muy refrescante.
ResponderEliminarBesitos
Que rica!!la pondré en práctica!!besos
ResponderEliminarMe encanta la mezcla esta ideal y tan perfecta que da gusto.
ResponderEliminarBesos cris y laura
mmmmm que bueno con ese punto ácido.... delicioso!
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Menuda idea más rica PAtricia!!! una tartaleta a lo grande!!! y qué sabores más ricos! Ñam!
ResponderEliminarBesotes guapa!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
¡Qué delicia! Tenemos que probarla aunque, a lo mejor cambiamos los arándanos por frambuesas en cuenta maduren las de nuestro arbolito :) Un besito guapa.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!