CREMA DE CALABAZA AL CURRY

24.9.15


A pesar de que ayer entramos ya en el Otoño, las temperaturas aún son agradables e incluso en horas centrales del día, aún el sol se deja sentir pero que muy calentito!. Y esta crema que hoy os traigo es perfecta para tomarla fría o si lo preferís, caliente. Además el toque que le aporta el curry, una especie que me encanta, la convierte en una crema deliciosa y aromática, perfecta para una cena, una comida o si la presentamos en vasitos pequeños, para un rico aperitivo.
Os cuento la receta....

 CREMA DE CALABAZA AL CURRY

CREMA DE CALABAZA AL CURRY
Ingredientes y elaboración:

900 gr Calabaza
2 Patatas medianas
1/2 Cebolla
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
180 gr Queso Philadelphia
1 Cucharadita de curry
Agua
Jamón Serrano 

Pelamos bien la calabaza, quitándo las pipas que tiene en el interior y la cortamos en trozos pequeños.
Pelamos y cortamos las patatas, también en trozos pequeños y le quitamos la piel a la cebolla y la cortamos en dos.
En una cazuela echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos la calabaza, la patata, la cebolla, sal y pimienta.
Rehogamos bien todos los ingredientes durante unos 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos agua en la cazuela, lo justo para cubrir los ingredientes 1 centímetro por encima, y tapamos con una tapa dejando un hueco.
Llevamos a ebullición y dejamos que se haga durante unos 20-30 minutos, hasta que todos los ingredientes estén blandos.
Una vez listo, retiramos del fuego y si vemos que tiene caldo en exceso, con un cazo retiramos un poco reservándolo, por si nos hiciera falta más adelante.
Añadimos la crema de queso y el curry. Removemos bien y trituramos todo para hacer una crema suave.
Si vemos que se nos ha quedado demasiado espesa, podemos añadirle un poco del caldo de cocción que hemos reservado.
Dejamos templar, y metemos en la nevera hasta que vayamos a servirla. O si por el contrario preferís tomarla caliente, nos saltamos el paso de la nevera!
Justo antes de servirla añadiremos por encima un poco de jamón serrano cortado en taquitos pequeñitos y...¡lista para tomar!

Espero que os animéis a prepararla, porque estoy segura de que ¡os vá a encantar!

¡Ser felices!

9 comentarios

  1. El curry le tiene que dar un sabor muy rico y especial a esta crema.
    En casa nos gusta mucho estas cremitas.

    besos!!

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  2. ¡Me encanta ver aparecer la calabaza en nuestras cocinas! ¡Todo sale tan bueno con ella...!

    ¡Besos mil!

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  3. Me encanta Patricia!!!
    El otro día gasté el último tupper de calabaza asada que tenía del otoño pasado congelada. Pero este año volveré a hacerla y prometo probar tu crema porque me ha encantado, además el curry es un sabor que me chifla.
    Ya te contaré qué tal...
    Muchos besitos y gracias por compartir

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  4. Qué rica! me la apunto para las cenas de entre semana, que al final siempre preparo las mismas cosas...

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  5. que rica !! me encanta en las cenas ,eso si calentita
    bss

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  6. Patricia para mi sin animal y ya me puedes servir un bol bien grande :-)
    Un saludito

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  7. Que original la tengo que probar!!besos

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  8. esta crema me encanta, no le he puesto curry nunca, la probaré pronto!! Bs.

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  9. Qué rica cremita y con curry, me encanta. Te ha quedado estupenda.
    Un beso

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