BAGELS (NY)

14.4.16


Mira que he hecho en casa varias veces Bagels para cenar, pero siempre los preparaba a última hora y en cuanto salían del horno, no había tiempo para fotografiarlos, sino más bien para ¡comérnoslos!
En esta ocasión, los he preparado con tiempo y así he podido hacer las fotos  para poder compartir contigo la receta que siempre utilizo para elaborarlos. Pero eso sí, una vez fotografiados.....¡todos a la mesa!. Pues reconozco que nos encantan y aunque los hemos probado rellenos de diferentes ingredientes, sin duda nos quedamos con el clásico relleno de salmón ahumado noruego y queso crema. Te cuento como los he preparado....


BAGELS
(Rellenos de salmón y queso crema)

Ingredientes
Con las cantidades que os indico os saldrán aproximadamente unos 8-10 Bagels
1 Huevo
130 ml Leche templada
130 ml Agua templada
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
20 gr Levadura prensada fresca
500 gr Harina de fuerza

Elaboración
Mezcla la leche, junto con el agua, el huevo y el aceite de oliva virgen extra.
Añade a este mismo bol la levadura desmenuzada y de nuevo mezcla para que se integre, hasta que no queden trocitos de esta.
Añade la harina y la sal, mezcla bien los ingredientes y amasa durante 10 minutos.

Si quieres hacer este proceso en la THX, te explico como
En el vaso de la Thx echa la leche, el agua, el aceite y el huevo, y programa Vel 3, 10 seg.
Añade la levadura y de nuevo programa Vel 3, 10 seg.
Por último añade la harina y la sal y mezcla 10 seg, Vel 3.
Seguidamente Vaso cerrado, 10 minutos, Vel Espiga y deja que amase la masa.

A partir de aquí el proceso es el mismo
Cuando esté lista la masa la dividimos en porciones y hacemos bolas con ellas.
Yo suelo preparar cada porción de unos 90-100 gr.
Coloca las bolas de masa sobre una bandeja de horno que previamente habrás espolvoreado con harina y cúbrelas con film de cocina, dejando que reposen.
Durante este tiempo de reposo, la masa crecerá, por lo que es importante que dejes espacio entre las bolas de masa para que no se peguen. Utiliza al menos dos bandejas para darles el espacio necesario.
Transcurrido este tiempo, con el dedo o con el palo de una cuchara de madera, haz un agujero en el medio de cada bola de masa y hazla rodar un poco en la mesa alrededor de tu dedo o palo de cuchara para abrir bien el agujero sin que se deforme la masa.
De nuevo deja que reposen durante otros 30 minutos cubiertas por el film

Mientras, enciende el horno a una temperatura de 220°, con calor arriba y abajo, y pon una cazuela en el fuego con suficiente agua y de tamaño grande, pues cuando esté la masa, y el agua haya empezado hervir, ves echando uno a uno los Bagels en el agua para escaldarlos unos 10 segundos más o menos por cada lado.
Según los vayas sacando, ves depositándolos sobre una rejilla durante unos 5-7 minutos, después pintalos con huevo, espolvoréalos con semillas de amapola y mételos en el horno sobre una bandeja forrada con papel durante 10-12 minutos. En el momento es que adquieran un tono dorado, sácalos y déjalos enfriar antes de rellenarlos con delicioso salmón ahumado noruego, crema de queso y siéntate a disfrutar de un ¡auténtico bocado neoyorquino!


¡Nos vemos pronto!

      LA RECETA
by Patricia Valdivielso

8 comentarios

  1. Se ven estupendos así de infladitos.
    Un saludito

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    1. Están buenísimos y esponjosos. Vamos! Para comerte uno tras otro jajaja Bss

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  2. Yo no los he hecho todavía, pero me voy a guardar tu receta, porque te han quedado perfectos!! Una maravilla. Bs.

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    1. Pues te animo a que los prepares cuanto antes, porque si te gusta el pan, te va a encantar! bss

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  3. Te han quedado divinos Patricia, son una golosina y desaparecen tan rápido, pero merece la pena hacerlos en casa!!
    A mí como más me gustan son con mermelada, ya sabes que el queso no lo trabajo, pero con salmón y un poco de salsa de rábanos están tremendos!!
    Las fotos son una preciosidad!!
    Me ha entrado antojo de repetirlos, jajaaa!!!
    Besotesss

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  4. que ricos se ven¡¡¡ me quedo la receta que voy probar ha hacerlos.
    besos crisylaura

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  5. Uyyy, estos bagels son perfectos para cenar, almorzar o desayunar...
    Divinos te han quedado!!
    Gracias por compartirlos.
    Un saludo.

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  6. Pero que ricos se ven estos bagels!!! Apetecibles para merendar ahora mismo jejeje un besito!

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