TURRÓN DE BEICON Y TURRÓN DE CEREALES LION

30.12.15

 

¡¡Queremos turrón, turrón, turrón.....!! Y es que no puede faltar el turrón en la mesa en estos días Navideños, ¿verdad? Dá igual si es de chocolate, de nata, de yema tostada, duro, blando,.....¡todos están riquísimos! y se pueden preparar de tantos sabores.... Como estos que hoy os traigo.
Por un lado este año he vuelto a preparar el Turrón de nata y nueces, el favorito de mi madre, así que lógicamente, ¡no podía faltar!. 


Pero también preparé dos nuevos sabores....por uno lado uno que ví en una revista y me llamó mucho la atención la combinación de sabores: ¡beicon y chocolate! Si, si, beicon y choco!. Aunque lo cierto es que he cambiado un poco la receta, digamos que un poco más a mi gusto, y sólo puedo deciros, que ganó la partida, pues fué uno de los que ¡antes se acabó!. Y por otro lado preparé un turrón crujiente, utilizando para ello los cereales de Nestlé Lion, ¡perfecto para los peques! y no tan peques.....porque estaba ummmm ¡¡buenísimo!!

Os cuento como los preparé...



TURRÓN DE BEICON

Ingredientes y elaboración
♥ Para elaborarlo he utilizado un molde de Ibili de plástico duro para turrón

4 Lonchas de beicon
20 gr Cortezas de cerdo
125 gr Chocolate para postres Nestlé
125 gr Chocolate con leche Nestlé
20 gr Manteca de cerdo ibérica
Una pizca de pimienta molida

Lo primero que tenemos que hacer es preparar el beicon, y bien podemos meterlo en el horno a temperatura media-alta para tostarlo y que quede crujiente, o bien podemos colocarlo entre dos servilletas de papel de cocina y sobre un plato y al microondas unos 4 minutos a potencia máxima.
Una vez esté listo, lo dejamos enfriar y seguidamente lo trituramos, y reservamos.

También trituraremos las cortezas de cerdo, dejando trozos no muy pequeños. Reservamos.

Troceamos el chocolate de postres y también el chocolate con leche y ambos los ponemos en un cazo junto con la manteca de cerdo y una pizca de pimienta, a fuego medio.
Removemos de vez en cuando para que se vaya derritiendo por completo y una vez listo, añadimos las cortezas de cerdo picadas que teníamos reservadas.
Removemos bien para que se integren y echamos la mezcla en el molde del turrón. 

Por último sólo nos queda añadirle por encima el beicon crujiente triturado que teníamos reservado.
Dejamos que se temple un poco y lo metemos en la nevera hasta que endurezca por completo.



TURRÓN DE CEREALES LION

Ingredientes y elaboración
♥ Para elaborarlo he utilizado un molde de Ibili de plástico duro para turrón

200 gr Chocolate de postres Nestlé
70 gr Mantequilla en trozos
20 gr Miel de caña
1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla Bourbon de Home Chef
200 gr Cereales Nestlé Lion

Troceamos el chocolate y lo echamos en un cazo, donde añadiremos también la miel de caña, la vainilla y la mantequilla. Ponemos el cazo a fuego medio y removemos hasta que se haya derretido todo por completo.
Retiramos del fuego, dejamos templar unos minutos y añadimos los cereales.
Removemos y volcamos todo en el molde para turrón.
Dejamos templar un poco y lo metemos en la nevera hasta que endurezca por completo.


¡Ya tenemos nuestros turrones listos!


¡Os deseo a tod@s los que estáis al otro lado de la pantalla,
que tengáis una muuuy feliz salida y entrada de año 2016!.
Gracias de corazón por estar ahí, y sólo deseo
que el año nuevo que llega venga cargado de
nuevas recetas ricas que sigamos compartiendo!

¡FELIZ AÑO NUEVO 2016!





LA RECETA
by Patricia Valdivielso








3 comentarios

  1. Lo mas de lo mas!!besos

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  2. Madre mía!!! Qué originalidad... Esto si que nunca lo había oído...
    Y yo que pensaba que estaba todo inventado jajjajaja
    Patricia, te deseo una preciosa salida de año y una mejor entrada en el Año Nuevo que estrenaremos en unas horas.
    Muchos besos guapa!!

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  3. ¡Hola!
    Que buena pinta que tiene, mmm...
    Acabo de descubrí tu blog y me gusta mucho,
    te sigo, ¿Me sigues devuelta?.
    Un saludo!.

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