Ingredientes:
☼ Atún rojo
☼ Sal
☼ Pimienta
☼ Semillas de sésamo
☼ Aceite
☼ Salsa de soja
Elaboración:
Podemos comprar una rodaja de unos 2 ó 3 cms y cortala en forma de tiras, como yo hice.
Salpimentamos y en un plato colocamos las semillas de sésamo.
Rebozamos los trozos de atún en las semillas. Veréis que se adhieren fácilmente.
Calentamos un poco de aceite en una sartén a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos el atún.
Este pescado se hace muy rápidamente, por eso os aconsejo hacerlo a fuego medio. Le damos la vuelta y enseguida lo tendremos hecho.
No lo dejéis mucho, porque se os quedará muy seco.
Lo colocamos en el plato y el aceite que nos ha sobrado lo echamos por encima, y ¡hará un chisporreteo sobre el sésamo que me encanta!
Lo acompañamos con un poco de salsa de soja, y veréis ¡que sabor! Además notaremos en la boca una mezcla de crujiente, por las semillas y blandito, por el atún y será maravilloso. Y ese toque de salsa de soja, hará que se convierta en un plato delicioso!
Además voy a daros un truquito estupendo........
Con esta misma receta podemos hacer "Carpaccio de atún".
Tan sencillo como dejarlo menos tiempo en la sartén, simplemente vuelta y vuelta, para que se haga muy poquito por fuera y de esta manera se tuesten las semillas ligeramente. Lo sacamos y vamos cortando muy finamente. Lo colocamos en un plato y en vez de salsa de soja, le añadimos unas gotitas de limón por encima.
¿No os parece genial? A mi me encanta, pues es una plato que podemos preparar cuando tenemos invitados en casa, ya que no tardamos nada en hacerlo y además de ¡dos maneras distintas!, asique nuestros invitados quedarán ¡¡con la boca abierta!!
¡Ser felices!
Bss
4 comentarios
Tiene muy buena pinta. Lo probaremos. Os dejo un interesante post sobre las semillas de sesamo. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/semillas/sesamo/
ResponderEliminarGracias por el enlace, pues me parece muy interesante la información!
ResponderEliminarHola el otro día compré atún de vivero en una tienda y lo preparé en casa cortándolo bien fino con un cuchillo de jamón y lo preparé asado en el horno con pimienta, aceite y sal. Lo hago bien?
ResponderEliminarHola! Desde mi experiencia y gusto, el atun si lo vas a preparar a la plancha o en el horno, deberias hacer los cortes un poco gruesos y sino hacerlo el tiempo justo, pues como te pases en tiempo, se te quedara muy seco y es un pescado que al menos para mi esta mejor hecho lo justo, quedando rosado por dentro. Espero haberye ayudado! Ya me contaras, bss
EliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!