CHUPITOS DE LIMONCELLO Y TARTALETA DE HIGOS

6.7.13

¡¡Dos increíbles recetas para disfrutar este finde!!

No hay excusa para que este finde no nos demos un capricho en la mesa, con alguna de estas dos recetas o ¿porque no?....¡¡con las dos!!

Como siempre son recetas sencillas de hacer, fáciles de preparar y deliciosas, asique sólo me queda deciros que.....¡¡a la cocina!!


CHUPITOS DE LIMONCELLO


Ingredientes:
1 sobre de preparado para gelatina
500 ml de agua*
250 ml de Limoncello
6 limones

*Es la cantidad que me pedía la gelatina que yo compré, por lo que puede variar de una marca a otra. Comprobarlo.

Elaboración:
Lo primero que haremos será limpiar bien los limones bajo el agua y los cortamos a la mitad y a lo largo. Con ayuda de una cuchara, vamos sacando la pulpa hasta dejarlos completamente vacíos.
No se os ocurra tirar la pulpa de los limones, ya que con ella podemos preparar una riquísima limonada!
Para que a la hora de rellenarlos no se nos derramen, yo los he colocado sobre la bandeja de los cupcakes, cada uno en un hueco.
Ahora haremos la gelatina conforme nos lo indique el envase. En mi caso me pedía diluir el contenido de 1 sobre en 250ml de agua hirviendo. Seguidamente añadir agua fría y mezclarlo bien.
En este momento le incorporamos el Licor de Limoncello. Le añadí 250 ml, lo cual deja claro que estos chupitos sólo son aptos para ¡¡adultos!!

Ahora con cuidado vamos rellenando lo limones hasta arriba.
Una vez listos, los meteremos en el congelador 15 minutos.
Pasado este tiempo estarán listos para comernoslos, pero si aún no ha llegado el momento, podemos reservarlos hasta que los sirvamos sin problemas, en el frigorífico.

Os recomiendo que los saquéis cuando vayas a servirlos, pues cuanto más fresquitos....¡¡más ricos!! con este calorcito veraniego que tenemos!!

Y ahora si os parece vamos con la segunda receta....



TARTALETA DE HIGOS


Ingredientes para la Masa Quebrada:
250 gr de harina normal
125 gr de mantequilla fría en dados
2 yemas de huevo
Un pellizco de sal
También podemos comprar la masa quebrada ya preparada, pero si tenéis un poquito de tiempo hacerla. No se tarda nada y esta buenísima.

Ingredientes para el relleno:
250 ml de nata para montar
160 gr de queso crema
1 cucharada de vino de jerez
☼ 1 cucharada de miel (yo he utilizado miel de brezo)
Higos o brevas (Ambos provienen de la higuera, pero las brevas es la 1ª cosecha y los higos la 2ª)

Elaboración:
En un bol, ponemos la harina y la mantequilla. Batimos hasta que parezca pan rallado.
Esta mezcla debemos hacerla en un robot.
Añadimos las dos yemas de huevo y la sal y volvemos a mezclar todo. Si la masa se nos queda muy seca podemos añadirle 1 ó 2 cucharadas de agua. Volvemos a batir hasta que se forme una bola.
Espolvoreamos la encimera de trabajo con harina, y sacamos nuestra bola de masa sobre ella. Si no queremos hacer ahora la tarta podemos envolverla en film y congelar o guardar en el frigorífico.


En este caso como vamos a hacerla, la amasamos con un rodillo dándole la forma de nuestro molde, ya sea redondo o cuadrado. Con mucho cuidado, pues es una masa que se rompre muy fácilmente, y ayudándonos de un rodillo, la colocamos sobre el molde y le vamos dando forma para cubrir los laterales.


Si se nos rompre, no os preocupéis podéis y colocando pequeños cachitos para repararla.
Recortamos los bordes para dejarla al ras del molde y la dejaremos en la nevera unos
15 ó 20 minutos para que nos quede más firme.
Para que nos quede más bonita podemos hacerle una pequeña formita alrededor
con el palo de una cuchara de madera.


Precalentamos el horno a 180º.
Cogemos un trozo de papel de hornear y lo arrugamos para que nos sea más
fácil colocarlo sobre la tarta.



Rellenamos de garbanzos por ejemplo, para darle peso a la hora de hornear y
que no nos suba la masa.


Horneamos unos 20-25 minutos.
Dejamos enfríar antes de preparar el rellleno y rellenarla.




Para el relleno batimos la nata con unas varillas hasta que coja cuerpo, no es necesario montarla, pero si que tenga un poco de consistencia.



Añadimos el queso crema y volvemos a batir hasta que no nos queden grumos.




Añadimos el vino de jerez y la miel y denuevo batimos.  


Lo incorporamos a nuestra tartaleta.... 


Y ahora sólo nos queda cortar los higos o brevas en cuartos y colocar sobre la crema.
Metemos en frigorífico y yo os recomiendo que la tengáis todo el tiempo posible en la nevera para que la crema coja cuerpo. Para que os hagáis una idea, yo la preparé por la mañana para la cena.


¡¡No me diréis que no tiene una pinta increíble para hincarle el diente!!

¡¡SER FELICES!! Y ¡¡FELIZ FINDE!!






* Recetas inspiradas en Lorraine Pascale

1 comentario

  1. Hola Patricia una ideas estupenda estos chupitos de limonchelo, quedan super originales y ,muy vistosos y la tarta ... buenisima. Te he mandado un email a tu correo con la respuesta a tu duda. Espero haberte sido de ayuda. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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