Con el calor que hace en muchas ocasiones nos cuesta casi hasta comer, y no digamos meternos en la cocina y aún más esta semana con la "maravillosa" ola de calor africana que al parecer esta paseándose por nuestro pais. Pero con esta receta que además de fresquita, es rápida y fácil de preparar, nos va a entrar el apetito ¡enseguida!.
Además, aunque en nuestro país siempre podemos disfrutar de unos maravillosos tomates y de diferentes variedades gracias a todos los agricultores que trabajan la tierra, en verano se convierten en un estupendo ingrediente que poder añadir a infinidad de platos como, gazpacho, salmorejo, ensaladas, o por que no tomarlos........¡rellenos!
Ingredientes:
☼ 3 Tomates "rojitos"
☼ 2 Latas de bonito en escabeche (también podéis utilizarlo en aceite o al natural, como más os guste)
☼ 1 cebolleta bien picadita
☼ Unas hojitas frescas de albahaca
☼ Aceite, vinagre y sal
☼ Mayonesa
Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar bien lo tomates y cortarlos en dos.
Con cuidado los vaciaremos hasta dejarlos huecos, pero todo el relleno que le quitemos lo picaremos en trozos pequeños y los dejaremos aparte en un bol.
A continuación picamos la cebolleta y las hojas de albahaca que añadiremos al bol, junto con el relleno del tomate que hemos picado anteriormente. Le añadimos el bonito en escabeche y aliñamos con el aceite, vinagre y la sal.
Vamos rellenando los tomates con estos ingredientes que hemos preparado como si se tratase de una ensalada y una vez rellenos, les añadiremos una cucharada de mayonesa por encima.
A mi personalmente, me gusta prepararlos un rato antes y meterlos en el frigorífico antes de servirlos, para que estén ¡muy fresquitos!.
Como veis se preparan en un "plis" y os puedo asegurar que están ¡buenísimos!
Antes de despedirme, me gustaría contaros algo especial que ha pasado estos días, se trata nada más y nada menos del Premio que me ha otorgardo Julia del blog "Julia y sus recetas".
¡Muchas gracias!
Y acordaros siempre de .....
¡SER FELICES!
2 comentarios
Unos tomates super ricos, fresquitos y muy apetecibles. Gracias por poner el premio y mencionarme, te lo agradezco mucho, espero que recibas muchos mas, te los mereces. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias a ti Julia. Bss
EliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!