MOUSSE DE CHOCOLATE

19.2.14

 

Lo reconozco,.... sin chocolate ¡no puedo vivir!. Es el dulce más rico que pueda existir y los usos que podemos darle, son infinitos. Una tarta, una mousse, un bizcocho, una crema, ...... uff!! podría estar nombrando postres entre cuyos ingredientes el principal sea el chocolate, ¡hasta aburrirme, seguramente!
Pero quizás el más fácil, rico, sabroso y todo un cásico en la cocina, sea la Mousse de Chocolate. 
Asique hoy traigo esta deliciosa receta para compartir con todas, y espero que no perdáis el tiempo en prepararla, porque en cuanto lo hagáis, seguramente os preguntaréis...¿porqué no la hice antes? o ¿porqué no la hago más? ¡que es lo que me pregunté yo! 
Pues este es el momento de ponerse manos ¡al chocolate!...



Ingredientes y elaboración para 4 personas:
180 gr Chocolate de cobertura
30 gr Mantequilla a temperatura ambiente
60 gr Azúcar
4 Huevos M


Comenzaremos derritiendo el chocolate. Podemos hacerlo al baño maría o bien el microondas. En el caso de hacerlo en el microondas, realizarlo a golpes de calor para que no se os queme. Esto sería, cada pocos segundos, sacar y remover. Pues veréis que cuando tengáis una parte ya derretida, el resto se derretirá con tan sólo mezclar.
Añadimos la mantequilla, que con el calor que desprende el chocolate, se derretirá sola al mezclar.  
Separamos las yemas de las claras y estas últimas las montamos a punto de nieve. 
Una vez estén listas, le añadimos el azúcar y batimos unos segundo más para integrarlos bien a las claras.
Cuando el chocolate se haya templado un poco, se los añadimos a las yemas, pero tan sólo una pequeña parte del chocolate para que se vaya atemperando y después añadimos el resto. 
Realizar todo el proceso en un bol con unas simples varillas, excepto montar las claras a punto de nieve, a no ser que tengáis ¡¡un brazo alucinante!!
Por último incorporamos las claras a punto de nieve al resto de la mezcla, con movimientos envolventes realizados con una espátula de cocina, para darle esa esponjosidad tan deliciosa que caracteriza a la mousse.
Repartir la mezcla en cuencos individuales o bien en uno sólo. 
Meter en la nevera como mínimo un par de horas y cuando saquéis la mousse, podéis decorarla.
Yo he utilizado unas galletas de chocolate que he triturado y unas hojas de menta.


El resultado es una deliciosa Mousse de Chocolate, que no podréis dejar de preparar ¡una y otra vez!.
¡Que la disfrutéis!

¡Ser felices!



6 comentarios

  1. se ve de vicio!! aunque yo soy mas de blanco ,pero tiene una pinta estupenda
    bss

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    1. Pues de choco blanco no lo he probado aún, asique como seguro que tienes tu alguna rica receta por ahi, echaré un vistazillo! jejeje Gracias wapa! Bss

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  2. Mmmmmm....que ricas que deben estar esas mousses, y con lo que me gusta el chocolate, y la mousse!!!! jejeje
    Besitos!
    Tamara.

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  3. Me encanta la mousse de chocolate, es mi postre favorito. Yo tengo una receta de un libro de cocina francés que se compro mi madre cuando se caso y es éxito seguro... jejeje

    Besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. Pues tienes que decirnos cual es esa receta jejeje! Un besazo!

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