ENSALADA DE GARBANZOS CON PEPINO, FETA Y COMINO

15.5.15

 

No hay nada en este época del año (a parte de los riquísimos helados, ¡claro está!) que apetezca más que las ensaladas. Pueden ser tan variadas, tan coloridas,..... estoy segura de que si ahora mismo abriésemos la nevera, encontraríamos en ella un montón de ingredientes con los que poder prepararnos una rica ensalada bien para comer o para cenar!
Nosotros en esta ocasión hemos optado por prepararnos una de garbanzos, pues ahora en verano es una manera perfecta de comer legumbres fresquitas


ENSALADA DE GARBANZOS CON PEPINO, FETA Y COMINO

Ingredientes y elaboración:
♥ Para esta receta os voy a indicar los ingredientes que utilizado y cantidades para 4-5 personas. 

1 Bote de tamaño grande de garbanzos cocidos
3 Tomates maduros canarios
1 Paquete de queso feta
1/2 Lata de aceitunas negras sin hueso
1 Pepino grande
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jerez
Sal
Comino

Es tan sencilla y rápida de preparar.....
Lo que yo he hecho ha sido, el día anterior, meter los garbanzos y las aceitunas en la nevera, para que todos los ingredientes estuviesen bien fresquitos.
Escurrimos bien los garbanzos y los echamos en la ensaladera.
Pelamos y cortamos el pepino en trozos no mucho más grandes que los garbanzos y los añadimos también a la ensaladera.
Lo mismo hacemos con los tomates, pero antes de cortarlos los lavaremos bien.
Escurrimos las aceitunas y las añadimos.
Y por último, cortamos el queso feta en trozos no muy grandes, como hemos hecho con el pepino, y lo añadimos.
Ya sólo nos queda aliñarla con aceite, vinagre, sal y los cominos, que le dá un toque fabuloso de sabor a la ensalada.
Y...¡lista!


No hemos tardado nada en preparar esta rica ensalada
os aseguro que menos en comernósla con lo rica que está!

¡Ser felices!

9 comentarios

  1. Sana y rica ensalada.
    Besos crisy laura.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno es que incorpores legumbres en la comida de todos los días.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/comida-islamica.html

    ResponderEliminar
  3. Con garbanzos y olivas negras que buena :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón, aunque yo la como todo el año he de reconocer que ahora apetecen mucho mas, sobre todo las legumbres, mejor comerlas en ensalada!! Bs,

    ResponderEliminar
  5. Adoro el queso feta!! Yo esta ensalada la preparo mucho en casa a excepción del comino, pero me gustan mucho las especias así que la probare!! Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Que rica, me encantan las ensaladas con legumbres y el toque del comino en el aliño tengo que probarlo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  7. En casa la hacemos mucho fresquita entra fenomenal!!besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan estas ensaladas Cris, en verano me alimento de ellas y de rico gazpachito, asi que me la guardo para hacerla esta semana sin falta :-) Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  9. Hola Patricia!! Qué maravilla de ensalada!! muy primaveral, muy colorida y deliciosa, me encanta!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!