No hay nada en este época del año (a parte de los riquísimos helados, ¡claro está!) que apetezca más que las ensaladas. Pueden ser tan variadas, tan coloridas,..... estoy segura de que si ahora mismo abriésemos la nevera, encontraríamos en ella un montón de ingredientes con los que poder prepararnos una rica ensalada bien para comer o para cenar!
Nosotros en esta ocasión hemos optado por prepararnos una de garbanzos, pues ahora en verano es una manera perfecta de comer legumbres fresquitas
ENSALADA DE GARBANZOS CON PEPINO, FETA Y COMINO
Ingredientes y elaboración:
♥ Para esta receta os voy a indicar los ingredientes que utilizado y cantidades para 4-5 personas.
1 Bote de tamaño grande de garbanzos cocidos
3 Tomates maduros canarios
1 Paquete de queso feta
1/2 Lata de aceitunas negras sin hueso
1 Pepino grande
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jerez
Sal
Comino
Es tan sencilla y rápida de preparar.....
Lo que yo he hecho ha sido, el día anterior, meter los garbanzos y las aceitunas en la nevera, para que todos los ingredientes estuviesen bien fresquitos.
Escurrimos bien los garbanzos y los echamos en la ensaladera.
Pelamos y cortamos el pepino en trozos no mucho más grandes que los garbanzos y los añadimos también a la ensaladera.
Lo mismo hacemos con los tomates, pero antes de cortarlos los lavaremos bien.
Escurrimos las aceitunas y las añadimos.
Y por último, cortamos el queso feta en trozos no muy grandes, como hemos hecho con el pepino, y lo añadimos.
Ya sólo nos queda aliñarla con aceite, vinagre, sal y los cominos, que le dá un toque fabuloso de sabor a la ensalada.
Y...¡lista!
No hemos tardado nada en preparar esta rica ensalada y
os aseguro que menos en comernósla con lo rica que está!
¡Ser felices!
9 comentarios
Sana y rica ensalada.
ResponderEliminarBesos crisy laura.
Qué bueno es que incorpores legumbres en la comida de todos los días.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/comida-islamica.html
Con garbanzos y olivas negras que buena :-)
ResponderEliminarUn saludito
Tienes razón, aunque yo la como todo el año he de reconocer que ahora apetecen mucho mas, sobre todo las legumbres, mejor comerlas en ensalada!! Bs,
ResponderEliminarAdoro el queso feta!! Yo esta ensalada la preparo mucho en casa a excepción del comino, pero me gustan mucho las especias así que la probare!! Un saludo!
ResponderEliminarQue rica, me encantan las ensaladas con legumbres y el toque del comino en el aliño tengo que probarlo.
ResponderEliminarBicos
En casa la hacemos mucho fresquita entra fenomenal!!besos
ResponderEliminarMe encantan estas ensaladas Cris, en verano me alimento de ellas y de rico gazpachito, asi que me la guardo para hacerla esta semana sin falta :-) Un beso guapa!
ResponderEliminarHola Patricia!! Qué maravilla de ensalada!! muy primaveral, muy colorida y deliciosa, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Gracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!