TARTA DE PEONÍAS (2ª PARTE)

9.5.13


¡Hola! ¿Con ganas de la 2ª parte de la Tarta de Peonías???
Yo..........¡¡¡Siiiiiiii!!!

Lo primero que vamos a hacer es el bizcocho, bueno los bizcochos, porque vamos a necesitar dos.

Como en la 1ª Parte de la tarta, la receta se imprime
con las imágenes, igualmente lo he visto oportuno.

Ingredientes para el bizcocho
3 huevos M
230 gr de harina de repostería
180 gr de azucar normal
1 sobre de levadura química
200 ml nata (35% MG)
80 gr de aceite de girasol
Cacao puro en polvo
Esencia de vainilla
También vamos a necesitar un molde para nuestro bizcocho y en este caso yo he utilizado uno de 21 cms de diámetro, pero podéis utilizar uno más grande o si queréis uno más pequeño, la diferencia va a estar en que si usamos uno más grande, el bizcocho nos quedará más ancho pero menos alto y si es al contrario, pues más alto y más estrecho, asique ¡a vuestra elección!
Con el que yo he utilizado os saldrán unas 12 raciones.
Lo primero que haremos será engrasar el molde con un poco de margarina o mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Ponemos el horno a 180ª, arriba y abajo.
Para hacer la masa del bizcocho, ya sabéis que es muy sencillo.
Mezclamos bien todos los ingredientes, que nos quede una masa homogénea sin grumos.
Dividimos la masa en dos partes. En una mitad incorporaremos dos cucharadas de vainilla y en la otra mitad dos cucharadas de cacao puro en polvo.


Ponemos la mitad con la vainilla en una manga pastelera sin boquilla y cerramos con una pinza arriba para que no se nos salga y sin cortar la punta de la manga de momento. 
En la otra mitad con el cacao hacemos exactamente lo mismo, la incorporamos a una manga pastelera de la misma manera.


Nos acercamos nuestro molde preparado y ahora sí cortamos la punta de las mangas, pero sólo un piquito, pues la masa es muy líquida y controlaremos la salida mejor con un agujerito pequeño. 
Y vamos alternando con ambas mangas un círculo de vainilla, uno de cacao.



Cuando hayamos terminado, golpeamos el molde un poco sobre la encimera para que se reparta bien la masa y lo metemos en el horno unos 30-35 minutos. Antes de sacarlo comprobar que esté bien hecho con un palito. 
Lo dejamos reposar unos 5 minutos y desmoldamos, dejándolo enfriar sobre una rejilla, que puede ser la del horno.
Ahora repetimos toda operación para hacer el segundo bizcocho, exactamente igual que el primero y con las mismas cantidades, dividiendo en dos la masa, agregando a una mitad la vainilla y en la otra mitad el cacao y a las mangas pasteleras. Lo repartimos en el molde igualmente haciendo circulos mientras alternamos los dos sabores y al horno.
Este es el aspecto que tendrá nuestro bizcocho por dentro.
¿Bonito verdad?☺

Cuando los tengamos listos, prepararemos el relleno, pero acordaros de que deben de haberse enfriado por completo antes de rellenarlo o cubrirlos.
Ingrediente para el frosting de queso para el relleno
100 gr de queso crema
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente (si no la utilizamos a temperatura ambiente, puede dejarnos algunos grumos, lo que no haría batir durante más tiempo y a mayor velocidad y el frosting se quedaría más líquido)
100 gr de azucar glas*
Mermelada de frambuesas, fresas o el sabor que más os guste (yo utilicé una de frambuesas que tenía hecha)
* Si tenéis THX podéis hacer el azucar glas en un "periquete". Ponemos en el vaso de la THX azucar normal  (no más de 300 grs) y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 y ¡voilá! ¡ya tenemos nuestro azucar glas listo para usar!
Mezclamos la mantequilla con el azucar glas tamizado y cuando estén bien mezclados, le añadimos el queso crema.
Como normalmente los bizcochos suelen subir más del centro, cortarlos un poco para que nos queden lo más rectos posibles, ya que tenemos que colocar encima el otro bizcocho.
Ponemos un poco del frosting entre el plato y el primer bizcocho para que no se nos mueva luego.

Y lo cubrimos con el frosting.


Le añadimos una capa de la mermelada.

Y colocamos el segundo bizcocho sobre este. Pero este segundo podéis colocarlo boca abajo ya que la parte de abajo siempre queda recta totalmente y nos vendrá bien para cubrirlo.


Tal como hemos hecho antes, vamos a preparar un poco más de frosting para cubrirlo entero. A mi me sobró del relleno, asique le aproveché para cubrirlo con una primera capa.

Ingredientes para cubrir el bizcocho.
300 gr de queso crema
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azucar glas
Colorante alimentario en gel o crema si queremos darle un poco de color, yo he vuelto a utilizar el rosa.

Mezclamos la mantequilla con el azucar glas tamizado. Añadimos el queso crema. Y por último el colorante si vamos a darle color.

Con la ayuda de una espátula de cocina, de tipo silicona, vamos cubriendo todo el bizcocho, como ya os expliqué en la receta del Layer Cake de Limón .
Cuando esté cubierto totalmente, vamos a hacer los volante que lleva alrededor.

Para ello necesitamos....
Fondant (blanco en este caso o en el color que más os guste)
Esteca en forma de punzón, como la que hemos usado para las Peonías.
Maizena

Al igual que hemos hecho con las Peonías, amasamos el fondant con nuestras manos y luego espolvoreamos la encimera con maizena, donde estiraremos el fondant con la ayuda de un rodillo.
Ahora cortamos trozos de fondant en forma de media luna....




Y repetimos el mismo proceso que hemos hecho con las peonías, vamos dándole vuelo alrededor....


Cuando lo tengamos listo, lo colocamos sobre la tarta. No necesitamos añadirle margarina porque el propio frosting nos va a servir de pegamento. Lo colocamos sobre la tarta dejando que sólo se quede unido a ella la parte que no tiene volantes y con la ayuda de la esteca colocamos bien "esos volantitos".

Y vamos repitiendo el proceso hasta que hayamos cubierto todo el lateral hasta el borde de arriba.
  
 Ahora ya sólo nos queda colocar nuestras Peonías sobre la tarta e incluso un lazo para que nos quede mucho más vistosa.......


 ¡¿no os parece que queda más bonita con un lazo alrededor?!
 
¡¡Ser felices!!

1 comentario:

  1. Qué bonita! Si sabe igual que el aspecto tiene, seguro que es deliciosa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss