MANZANAS REINETA ASADAS

5.11.14



No hay nada como poder disfrutar de los productos de temporada y estamos en una época en la que el campo nos regala infinidad de ellos, a cual de todos más delicioso, como las Manzanas Reineta. Una variedad que no deja a nadie indiferente por su sabor agridulce tan intenso.
Asadas son toda una delicia y se convierten en un postre clásico de esta, su temporada. Así que no podemos olvidarnos de ellas y debemos hacerlas un hueco importante en nuestro recetario, y disfrutarlas como más sabrosas resultan, asadas!


MANZANAS REINETA ASADAS
Ingredientes y elaboración:
Para 6 Manzanas Reineta he utilizado....
1 Cucharadas de Azúcar blanca
1 Cucharada de Azúcar Vainillado
1 Cucharadita de Canela en polvo
Unas gotas de zumo de limón exprimido

Precalentamos el horno a 180°.
Lavamos y secamos las manzanas. Con un descorazonador le quitamos la parte central a la manzana, dejándola hueca.
Las colocamos en una bandeja de horno y le echamos unas 4 ò 5 gotitas de limón recién exprimido a cada una. Espolvoreamos por encima con el azúcar blanca, el azúcar vainillado y la canela en polvo.
Podéis utilizar más cantidad si las queréis más dulces, pero a mi personalmente me gusta que aunque tenga un toque de dulzor, sigan manteniendo el sabor agridulce que las caracteriza.
Las metemos en el horno y el tiempo de asado dependerá un poco de su tamaño y si están muy maduras o no. Comenzará a rajarse un poco la piel por la parte superior y podemos comprobar que están listas, pinchándolas con un palito largo que deberá poder entrar en la manzana con suavidad. Notaremos que en su interior están blanditas y será el momento de sacarlas si no queremos que se nos conviertan ¡en puré!. Calcular unos 20 minutos aproximadamente, ¡pero recordar comprobar como van!


Una receta sencilla y simple de preparar, pero deliciosamente rica y que no debemos dejar de pasar, porque ¡los mercados están llenas de ellas!.


21 comentarios

  1. Es una receta que me gusta mucho, y además muy sana y sencilla de hacer!! muy original con el palito de canela!! Besitosss

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  2. Muy ricas asadas me gusta mucho besitos

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  3. Me encantan, yo las preparo prácticamente igual, algunas veces les pongo un poco de chocolate en el centro y están de pecado.

    Bicos

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  4. Que rica es ese tipo de manzana.
    Un saludito

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  5. Me encantan con canela!!que ricas!!besos

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  6. llevas razón, es una forma muy rica de comer las manzanas, a mi me gustan incluso mas que frescas, aunque es una fruta que me gusta de todas formas. Te han quedado muy ricas. Bs.
    Julia

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    1. Lo cierto es que como dices, las manzanas están todas riquísimas, pero la reineta asada, para mi es la reina de las manzanas jajaja bss wapa

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  7. Te cuento Patry que si queremos conservar la forma sin que se rajen hay que hacerles con el cuchillo un corte a su alrededor.
    Besos hoy desde

    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
    y desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/como-se-celebro-la-entrada-del-nuevo.html

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  8. Me encantan las manzanas asadas! Tengo cuatro reinetas listas para asar, y lo haré con tu excelente receta.
    Un beso

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  9. Una receta sencilla y deliciosa ¡me encanta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  10. ¡¡Qué ricas!! Tengo muchas ganas de hacer manzanas asadas en casa, a ver si me decido. Me quedo por tanto con tu receta :) y en tu blog ^^
    ¡Tienes una nueva seguidora!
    Te invito a visitar My Cosmetic Art, espero que te guste :)
    Un besazo
    Elena

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  11. Es cierto que es otra forma de comer fruta, aunque a mí la manzana me gusta de todas las maneras!! estas manzanas asadas que nos presentas, tienen una pinta deliciosaaaa...!!!! te han quedado riquísimas!! besotes.

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  12. Me ha gustado mucho la recta ya que yo siempre las aso solo con agua y azucar, probare tu receta y la recomendación que te dan de cortarla un poco alrededor con un cuchillo.
    Besos cris y Laura.

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  13. Qué ricas!!!!
    Ideales de postre calentitas para el tiempo que tenemos.
    Un besote

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