Una receta que combina dos de los ingredientes más vistosos en unas Fiestas Navideñas, el pescado y el marisco. En un único plato, lleno de sabor, aroma, ... riquísimo, y que apenas tardaremos 20 minutos en preparar. Podemos servirlo en una cena navideña o en una comida, es perfecto para cualquier momento y sobre todo por el poco tiempo que tardaremos en elaborarlo, en unas fechas en las que no queremos perdernos ni un minuto al lado de nuestras personas más queridas ¿no?.
BACALAO CON ALMEJAS GALLEGAS AL VINO (Elaborado en Thx)
Ingredientes y elaboración:
☼ Los ingredientes indicados son para 3 personas.
1 Lomo de bacalao, limpio sin espinas de unos 600 gr, cortado en 3 trozos
400 gr Almejas Gallegas
Unas ramas de perejil fresco
2 Dientes de ajo
60 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de Pimentón Dulce
2 Hojas de Laurel
90 ml Vino blanco (He utilizado un vino blanco que me trajo de Galicia un amigo, pero no sabría deciros su nombre, porque tiré la botella sin anotarlo y he de preguntárselo porque estaba buenísimo! De hecho, acompañamos este delicioso plato con este vino a parte de haberlo utilizado en su elaboración).
300 ml Agua
1 Pastilla de caldo de pescado
2 Cucharaditas de Maizena
Pimienta molida
Sal
Media hora ante de comenzar a elaborar esta receta, pondremos las almejas en un bol con agua fría y un poco de sal, para que suelten toda la tierra que puedan tener.
Después las quitamos el agua, aclaramos bien y las colocamos en el cestillo de la Thx.
En el Varoma colocamos los trozos de Bacalao y salpimentamos.
Reservamos ambos ingredientes.
Echamos los dos ajos en el vaso de la Thx y programamos 2 segundos, velocidad 6.
Bajamos el ajo hasta el fondo del vaso y añadimos el aceite.
Programamos 4 minutos, 100°, velocidad 1.
Incorporamos el pimentón, el laurel y el vino. Tapamos y no colocamos el cubilete para que se realice una buena evaporación del alcohol.
Programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos la Maizena, sal, pimienta, agua y pastilla de caldo de pescado.
Metemos dentro del vaso el cestillo con las almejas, colocamos la tapa del vaso y sobre esta el Varoma en su posición.
Programamos 12 minutos, Varoma, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, colocaremos sobre cada plato el bacalao, sobre este las almejas y por último retiramos las hojas de laurel de la salsa y echamos esta sobre el bacalao y almejas.
Espolvoreamos con el perejil que picaremos muy finamente y ¡ya está listo!
Os aseguro que es una plato delicioso, con un sabor increíble y ya véis que no os mentía cuando os he dicho que ¡no tardaríamos nada en prepararlo!
En casa será uno de los platos que prepararemos sin duda el día de Navidad.
¡Ser felices!
12 comentarios
¡Qué buena receta! Nunca hemos preparado así el bacalao, pero seguro que lo probamos porque nos encanta...y es una forma diferentes de comerlo. Además, esa salsita que queda...para mojar una barra de pan enterita..jajaj Besitos guapa.
ResponderEliminarBuenísima, me la apunto, esa combinación de almejas y bacalao con la salsa es súper apetecible.
ResponderEliminarBicos
Un plato ideal para las fechas próximas!! el bacalao tiene una pinta espectacular, te ha quedado delicioso!!! besotes
ResponderEliminarElena
Que bueno el bacalao me gusta mucho besitos
ResponderEliminarUn platito rico para el frío polar que tenemos en Holanda... qué bueno!
ResponderEliminarbesos
Una receta digna de un buen restaurante, me encanta lo completo que es el plato, cualquiera se queda con hambre después de esto.
ResponderEliminarBesos guapa :)
Me ha parecido una receta muy rica!!! Y el vinito a ver si te dicen cual es. Yo tome un Alvariño en La isla de la Toja muy rico.
ResponderEliminarUna receta que me voy a guardar, porque a mi el bacalao fresco me gusta mucho. Yo tengo Thermomix y lo haré en ella.
Besos
Que rico plato de bacalao!! es uno de mis pescados preferidos y fijo en mi mesa en estas fiestas. Gracias por la receta. Bs.
ResponderEliminarjulia
Hola Patricia!! pues en mi casa siempre se sirve pescado y casi siempre merluza, pero lo del bacalao me ha dejado pensando porque tiene mejor sabor y además con esas almejitas mmmm!! una receta estupenda :) Besosss
ResponderEliminar¡Ha quedado impresionante! ¡Qué delicia!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Un plato muy muy rico, aunque a mi no me gusta el bacalao ,lo cambiare por otro pescado to.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Es la segunda receta con bacalao que veo hoy, y te ha quedado divina, me has provocado un antojo!!! Tiene una pinta deliciosa! un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
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