ROSAS DE PANNACOTTA DE CHOCOLATE BLANCO SOBRE MIGAS DE PISTACHOS CON MORAS

17.12.14



La verdad es que este último fin de semana, con eso de que en los madriles no paró de llover, aprovechamos para ultimar cosas en casa de cara a las Navidades y también me dió para mucho en la cocina. Otra de las recetas que preparé, fué esta deliciosa Pannacotta de chocolate blanco, que acompañamos con unos pistachos que convertimos en migas y unas maravillosas y grandes moras que tenían en la frutería y que no pude resistirme a llevarme a casa. 
Y juntando todos estos ricos ingredientes......¡esto es lo que salió! Un postre delicioso y que probablemente esté en la mesa en una de estas cenas o comidas navideñas!




ROSAS DE PANNACOTTA DE CHOCOLATE BLANCO SOBRE POLVO DE PISTACHOS CON MORAS
☼ Ingredientes y elaboración:
Las cantidades que os indico son para unas 6 rosas. Para elaborarlas he utilizado un molde de silicona con la forma de las rosas.

220 ml Leche entera, utilizo La Asturiana
220 ml Nata 35% mg
160 gr Chocolate blanco postres de Nestlé
40 gr Azúcar blanca
6 Hojas de gelatina neutra
1/2 Cucharadita de Vainilla Bourbón en pasta de Home Chef
Pistacho, pelados y triturados
Moras frescas

En un bol con agua fría echamos las hojas de gelatina para hidratarlas, durante unos 10 minutos.
Colocamos un cazo en el fuego a una temperatura media-baja y añadimos la leche, nata, chocolate blanco, azúcar y vainilla. Removemos de vez en cuando con unas varillas para que el chocolate se vaya deshaciendo y antes de que empiece a hervir la mezcla, la retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Removemos con unas varillas para que se disuelvan bien y rellenamos nuestro molde con esta mezcla, sin llenar los huecos hasta arriba.

Metemos en la nevera y dejamos al menos de unas 4 a 6 horas para que cuaje bien la pannacotta.
Cuando esté lista, la sacamos y desmoldamos. 
Colocamos en el plato los pistachos que habremos triturado hasta hacerlos migas y sobre ellos la pannacotta. Por último la acompañamos de unas moras frescas, que le darán un toque fresco estupendo a nuestro dulce.


¡Ser felices!

16 comentarios

  1. Wow Patricia!!! una receta deliciosa, me encanta la pannacotta!!! además de elegante y original, me ha gustado muchísimoooo...!!!! besotes

    Elena

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  2. Un moldeado de lujo para una comida especial, uniendo Italia y España.
    Besosssss

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  3. Que rica!!! y que preciosa presentación!! un postres exquisitos. Bs.
    Julia

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  4. postre de lujo con una presentacion de 10!!!! impresionante

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  5. ¡Menudo lujo de receta! Vistosa, deliciosa y sencilla de preparar

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  6. Madre mía los postres riquísimos que estás haciendo...
    Me encanta la presentación y la panna cotta y para estas fiestas es ideal.
    Un besote.

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  7. Vaya preciosidad Patricia!! Este es el postre favorito de mi marido, le encanta en todas las versiones.
    Asi que ha este con chocolate seguro que tampoco le dice que no.
    Besos

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  8. Un postre de lo más rico y bonito, te ha quedado estupendo.
    Besitos

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  9. Hola Patricia! pues que monas te han quedado las rosas, a mi me gusta mucho la pannacotta y el chocolate mucho más! creo que lo del pistacho es un acierto :) Besitosss

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  10. Qué postre tan rico y, además, ¡precioso!. Queda muy fino y elegante, ¡me encanta! Besos guapa :)

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  11. Un postre que tiene que estar mas que delicioso y ademas es taaaan bonito! Me ha encantado. Un beso y que pases muy felices fiestas!

    Les receptes que m'agraden

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  12. Qué rico!!! y qué bonito!!!
    besos

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  13. muy buena pinta !! ,jaja ya se a quien pusiste a picar pistachos
    besitos y feliz navidad

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  14. La presentación súper bonita y la panacotta tiene que estar de 10!! Me encanta el chocolate blanco =)
    Felices fiestas! Un besote.

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  15. Que buena pinta tiene. Nunca he probado pistachos con chocolate aunque seguro que está buenisimo.
    Un saludo :)

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  16. Y esto no lo habíamos visto!?!?!?! No puede ser!!! que rica y bonitaaaaa esta pannacotta!!! muy chula! es uno de nuestros pendientes!! jejeje Un besitooo!

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