TARTALETAS DE MASCARPONE AL CHOCOLATE CON MELÓN DESHIDRATADO

1.12.14


Se acercan días de fiesta en los que disfrutamos sentándonos a la mesa con familiares y amigos de ricas cenas y comidas. Pero en ocasiones estas cenas o comidas nos llevan horas y horas prepararlas. Por eso esta receta es una combinación de tiempo y sabores perfecta. Porque apenas nos llevará tiempo elaborarla, podemos incluso prepararla con antelación y su sabor chocolateado es delicioso.


TARTALETAS DE MASCARPONE AL CHOCOLATE CON MELÓN DESHIDRATADO
Ingredientes y elaboración:
☼ Las cantidades que os indico son para 3 tartaletas elaboradas en molde de 12 cms

Para la masa necesitamos:
130 gr Harina de respostería (Ya sabéis que utilizo El Amasadero)
80 gr Mantequilla
1 Pizca de sal
1 Yema de huevo campero
1 Cucharadita de Vainilla Bourbón en Pasta de Home Chef

Para la crema de chocolate:
150 gr Mascarpone
80 gr Chocolate para postres Nestlé
30 gr Azúcar glas 
1 Cucharadita de Vainilla Bourbón en Pasta de Home Chef

Para la cobertura de chocolate:
40 gr Chocolate para postres Nestlé
Unos trozos de Melón deshidratado cortado en trocitos pequeños (Yo lo compré en el Lidl, pero seguramente en otros supermercados también lo encontréis, su aspecto es parecido al de la fruta escarchada)


Encendemos el horno a 180° con calor arriba y abajo.
Engrasamos los moldes de las tartaletas con Spray de Credín o en su defecto con mantequilla y un poco de harina espolvoreada para poder desmoldar luego. Si tenéis la oportunidad de poder comprar este Spray que os digo, hacerlo, ¡es una maravilla! como se desmolda luego, y además dura muchísimo.

En un robot de cocina o en la Thx, echamos la harina junto con la mantequilla cortada en trozos y mezclamos bien hasta obtener una especie de pan rallado. Añadimos la yema de huevo (no se os ocurra tirar la clara que con ella nos podemos preparar el tentempié de la mañana haciendo una tortilla riquísima!), la sal y vainilla y volvemos a mezclar hasta que se nos forme una masa.
La sacamos del bol y formamos una bola con las manos.
Enharinamos la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa. Cortamos 3 círculos con un diámetro más grande que el de los moldes. Levantamos un poco la masa y metemos el rodillo debajo para que nos cueste menos levantarla y colocarla sobre el molde. Es una masa muy quebradiza, así que manipularla con cuidado. 
Con las manos poco a poco vamos colocando bien la masa en el molde, cubriendo los bordes hasta arriba. Con un cuchillos cortamos los restos que sobresalen y metemos los moldes con la masa, en la nevera una media hora. Transcurrido este tiempo, sacamos y cubrimos con papel vegetal que antes habremos arrugado con nuestras manos, para que nos cueste menos amoldarlo a la tartaleta. Cubrimos con garbanzos y al horno unos 20 minutos.

Cuando estén listas, las sacamos y colocamos sobre una rejilla durante unos 10 minutos para que se enfríen un poco. Les damos la vuelta para desmoldar con cuidado y las dejamos nuevamente sobre la rejilla para que terminen de enfriarse.

Mientras prepararemos la crema de chocolate....
Picamos el chocolate y lo colocamos en un bol, para derretirlo en el micro a golpes de calor de unos 20 segundos. Dejamos templar.
En otro bol echamos el mascarpone y lo mezclamos junto con la vainilla y el azúcar glas. Cuando el chocolate se haya templado lo añadimos a esta mezcla.

Con la ayuda de una cuchara repartimos la mezcla en las tartaletas y reservamos en la nevera.

De nuevo picamos y derretimos el chocolate para la cobertura en el micro, a golpes de calor de 20 segundos y dejamos templar un par de minutos.

Sacamos las tartaletas reservadas de la nevera y las cubrimos cada una con una capa de chocolate. 
Troceamos el melón deshidratado y lo echamos por encima.
Veréis que el melón le aporta un toque de frescor delicioso a este dulce tan chocolateado.

Mantendremos estas deliciosas tartaletas en la nevera hasta su consumo, pues recordar que el queso es un alimento perecedero. Pero como véis, ¡es un postre delicioso que podemos dejar preparado con tiempo!

Espero que os haya gustado la receta!

¡Ser felices!

13 comentarios

  1. Que ricas estas tartaletas!! Me encantan!! Tienen que estar deliciosas, pero además eón súper bonitas :)

    Un besito!

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  2. Patricia, qué tartaletas más ideales!!! y el toque de melón deshidratado por encima me ha encantado!! tomo nota, besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  3. No conocía lo del melón desidratado, que curioso.
    Debe de ser toda una delicia con toda esa combinación!!!

    Besotes

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  4. Buenísimas Patricia!! y además rápidas de hacer, yo todo lo que lleve chocolate mmmm, es mi debilidad total! besosss

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  5. Que tarta letras tan ricas has preparado y con el toque de melón tienen que estar riquísimas! Me han encantado. Un saludo!

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  6. Por mucho que diga me quedo corta ¡me encanta esta receta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  7. Perfectas!! me parece un postre perfecto par estas fiestas ademas de lo ricas que se ven, tambien tienen una excelente presentacion. Bs.
    Julia

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  8. Qué buenasssss!!! Madre mía! estos es todo un acierto!! pásanos un par!! jejeje Besotes guapa
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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  9. Unas tartaletas fantásticas!! Aquí me va a ser difícil encontrar el melón deshidratado, pero por lo demás, me las preparo seguro :)
    besos

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  10. Muy ricas estas tartaletas, me encantan!!
    besos

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  11. Un postre delicioso y precioso! Me ha gustado mucho la receta. Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  12. Apuntada quedan son super vistosas y ricas!!besos

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