Este fin de semana en casa hemos aprovechado a preparar turrón y ¡que rico! El año pasado me quede con las ganas por falta de tiempo, pero de este año ¡no pasaba! Y en compensación por el año pasado, han sido dos sabores los que hemos preparado! Uno de Chocolate negro crujiente con un toque de canela y otro de Nata con nueces, aprovechando que tengo kilos y kilos de nueces y almendras que me trajo mi abuela del pueblo. Y que manera más rica de aprovechar algunas, que ¡preparando turrón!
TURRÓN DE CHOCOLATE NEGRO CRUJIENTE CON CANELA
☼ Ingredientes y elaboración:
Para elaborarlo he utilizado un set de Ibili que contiene dos moldes para hacer turrón de unos 8 x 20 cms cada uno, muy fáciles de desmoldar.
150 gr Chocolate negro para postres de Nestlé
25 gr Manteca de cerdo Ibérica
1/2 Cucharadita de Vainilla Bourbón en Pasta de Home Chef
1/2 Cucharadita de Canela en polvo
Arroz inflado, he utilizado Rice Krispies de Kellogs
Ponemos la manteca de cerdo en un bol y llevamos al microondas para derretirlo, durante unos segundos.
Cuando esté completamente líquida, añadimos el chocolate troceado en porciones muy pequeñas y vamos removiendo con unas varillas, pues con el calor de la manteca, poco a poco, el choco se irá deshaciendo. Una vez se haya disuelto por completo añadiremos la vainilla y la canela.
Echamos un tercio de la cantidad en el molde y sobre esta añadimos el arroz inflado. Vertemos el resto del chocolate y llevamos a la nevera, para que se enfríe y solidifique por completo.
¡Ya tendremos listo nuestro delicioso turrón de chocolate!
TURRÓN DE NATA Y NUECES
☼ Ingredientes y elaboración:
Como ya os he indicado en el anterior turrón, he utilizado también para este, el molde de Ibili.
100 ml Nata 35% mg
170 gr Azúcar glas
170 Almendra molida
80 gr Nueces troceadas
Colocamos un cazo en el fuego a una temperatura media-baja y añadimos la nata junto con el azúcar glas.
Calentamos mientras vamos removiendo con unas varillas, hasta que ambos ingredientes se hayan unificado y el azúcar se haya diluido por completo.
Retiramos del fuego y añadimos las almendras molidas, que podemos comprar ya molidas o bien hacerlo en casa como he hecho yo, para aprovechas las que me trajo mi abuela del pueblo.
Removemos bien la mezcla para que las almendras se unifiquen con la nata y azúcar y veremos que se nos forma una pasta.
Añadimos las nueces y removemos para que se integren.
Rellenamos nuestro molde con la mezcla y presionamos bien para que llegue a todas las esquinas del molde.
Al ser una pasta, para conseguir que nos quede compacta lo que haremos será forrar el molde con film de cocina y sobre este colocar algo de peso, como un litro de leche, y lo guardamos en la nevera al menos de un día para otro para que se compacte bien.
¡Y ya tendremos preparado otro rico Turrón, esta vez de nata y nueces!
Como siempre....espero que os hayan gustado las recetas y sobre todo....
que os animéis a preparar estos ricos turrones para esta Navidad.
¡Ser felices!
14 comentarios
Impresionantes tienen que estar los dos turrones.
ResponderEliminarY las fotos y la presentación de ambos me encanta.
Un besote enorme
Madre mia! Que dos turrones tan ricos que has preparado! Como no me decido por uno de los dos me llevo un trocito de cada uno! Un saludo guapa!
ResponderEliminar¡Menudos turrones! ¡Te han quedado preciosos! ¡Te copio las recetas!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola mis manitas de oro... vaya pasada de turrones que nos presentas hoy. Son una maravilla!!
ResponderEliminarMe quedo con los dos!!
Besotes!!!
Hola!! Cuantos días desconectadas del blog llevamos....maldito internet...jajaja. Qué bien te han quedado estos turrones...aunque nosotras no somos muchos de turrón, si me lo traen así, casero y tan bien presentado...¡lo devoro! jaja. Besitos guapa :)
ResponderEliminarHola Patricia!! te han quedado dos turrones deliciosos, perfectos y muy originales!!! me encantan!! besotes
ResponderEliminarElena
Dos por uno, y a cual mas rico!!! me han encantado los dos, no sabria cual escoger así que me los guardo ambos. Un besito.
ResponderEliminarJulia
Te han quedado muy ricos y muy bonita la decoración. Este año es la primera vez que hacía turrón y ha sido un éxito, ahora hemos comido y hemos regalado por que han salido 4 tabletas. Tu turrón me guardo la receta, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza Patricia!! me encanta el de chocolate, es que soy adicta y al cortarlo se ve impresionante :) Muy buena la receta, y además que bonitos te quedarón!! besosss
ResponderEliminarQué turrones más ricos!!! La blogosfera llena de turrones y yo sin hacer todavía.... me voy a tener que poner las pilas :)
ResponderEliminarbesos
Que ricos los turrones, se me está haciendo la boca agua al verlos y las fotos preciosas, una presentación ideal.
ResponderEliminarBicos
¡Qué delicia de turrones, Patricia!
ResponderEliminarHas aprovechado muy bien tus ingredientes, si yo pillo esos kilos y kilos de nueces que nos cuentas no se si me durarían para la receta, je,je. Tienen una pinta estupenda y la presentación es muy bonita y cuidada.
Besos
Patri, que buena pinta!! Vo a hacerlos, sin duda!!
ResponderEliminarYa me contarás, pero verás que ricos salen! Un besazo
EliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!