CUPCAKE DE CHOCOLATE CON CHAMPÁN

20.2.13


Ya sé que hoy me repito con unos cupcakes de nuevo, pero resulta que he descubierto un producto que me ha encantado y que he utilizado para hacer estos cupcakes, se trata de Aroma concentrado de Champán, ¡increíble!




En esta receta lo he utilizado para el buttercream, que mezclado con el sabor a chocolate del bizcochito ¡toda una delicia! ya lo veréis en cuanto los preparéis.
Además es muy poca cantidad la que debemos usar y sale muy bien de precio.

Asique empezar a cojer apuntes que comienza la receta:

Ingredientes
- 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 gr de azucar glas
- 2 huevos medianos
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azucar(*)
- 3 cucharadas de leche
- 130 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 1 cucharada de extracto de vainilla

Ingredientes para el buttercream de champán
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 280 gr de azucar glas
- 1 cucharada de leche
- 2 gotas de aroma concentrado de champán

(*) Yo utilizo este....

 ....de la marca Valor, que además es muy fácil de encontrar en supermercados como Mercadona, Hipercor, Carrefour,....

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y mientras colocamos nuestras cápsulas en un molde.
Yo, esta vez he usado unas cápsulas rígidas de las que ya os hablé, que no necesitan molde.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En un bol colocamos la mantequilla junto con el azucar glas, previamente tamizado, y batimos hasta que nuestra mezcla adquiera una textura cremosa y veamos que la mantequilla se ha vuelto más blanca, entonces añadimos el extracto de vainilla y batimos.
Incorporamos los huevos uno a uno mientras vamos batiendo. Una vez mezclado bien, añadimos nuestro cacao en polvo. Seguidamente le añadiremos poco a poco, la harina mezclada con la levadura.

Ahora repartiremos nuestra mezcla en las cápsulas. En el caso de que utilizéis las que yo he utilizado, veréis que son más altas que las de papel, asique conviene que las relleneis un poco más, como siempre hasta la mitad más o menos.

Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente. Pues vuelvo a lo de antes, en estas cápsulas entra más cantidad, por lo que tardará un poquito más en hornearse, y ya sabéis ante la duda, nuestro "truquito del palillo" antes de sacarlas.

Cuando estén listas las sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen.

Mientras preparamos nuestro "buttercream especial".

Tamizamos el azucar glas y lo mezclamos con la mantequilla. Le añadimos la leche y volvemos a mezclar y ahora llega el momento de incorporarle nuestro Aroma de Champán. Al venir concentrado, con un par de gotas nos bastará, pero si os resulta poco, podéis añadirle más, pero recordar es "concentrado".

Ya lo tenemos preparado para decorar nuestro cupcake.
Asique lo pasaremos a una manga pastelera con la boquilla que hayamos elegido y a ¡decorar!

*Muy importante: antes de decorar los cupcakes aseguraros siempre de que están bien enfriados, pues de no ser así nuestro buttercream se desmoronará por el calor, ya que estamos utilizando mantequilla.

¡Bon appetit!




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