CUPCAKE VALENCIANO

25.2.13

¿Valenciano? siiiii.......tenía claro que debía preparar alguna cosita con productos que fuesen de Valencia, esa tierra que siempre está en mi corazón, y estos deliciosos cupcakes están hechos, por supuesto, con naranja y llevan un toque de azahar, asique más valencianos ¡imposible!.

Los pétalos de la flor de azahar son los que se usan para hacer este aroma tan maravilloso y es muy conocido aquí en España por su uso en el Roscón de Reyes.

Hoy vamos a usarlo en el buttercream para nuestro cupcake.




Estos deliciosos Cupcakes Valencianos, está dedicados a mi amigo Hugo, que siempre nos está esperando con los brazos abiertos en tierra valenciana, y hace que me sienta "del terreno". Tener un amigo así, ¡no tiene precio!

Vámos con la receta...

Ingredientes
- 130 gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
- 130 gr de azucar glas
- 130 gr de harina de repostería
- 2 huevos medianos
- 1/3 de una naranja entera, sin pelar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de levadura química

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y colocamos las càpsulas que vayamos a usar en el molde.
Lavamos muy bien la naranja. Podemos frotarla con un cepillo pequeño de estos que usamos para las uñas, pero ¡por favor! que no sea el mismo!.
Cortamos un tercio de la naranja y lo trituramos muy bien, ya sea con la batidora o con la THX, quién la tenga.
Tamizamos el azucar glas y lo batimos con la naranja. Seguidamente le añadimos los huevos y volvemos a batir.
Agregamos la mantequilla y la leche. Batimos de nuevo y le incorporamos la canela, junto con la harina y la levadura que habremos tamizado previamente.
La harina la iremos incorporando poco a poco, en dos o tres veces.
Rellenamos nuestras cápsulas no más de 2/3 (acordaros!), para que no se nos desborden cuando crezcan en el horno.

Para rellenar nuestras cápsulas, podemos hacerlo de dos maneras:
- Con una manga pastelera. Rellenamos con la masa una manga pastelera, y le hacemos un corte en la punta. No es necesario ponerle una boquilla, ya que sólo es para rellenar las cápsulas y evitar que se nos manchen. Algo que puede ocurrirnos si lo hacemos con una cuchara y no tenemos un poco de pulso jejeje!!.
- Sacabolas de helado. Iremos cogiendo la masa con el sacabolas y de esta manera también evitamos que se nos manchen las cápsulas y además siempre echaremos la misma cantidad.

Los metemos en el horno durante unos 18 minutos.
Antes de sacarlos, comprobar que estén echos mediante el "truquito del palito".
Los dejamos reposar unos minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para que terminen de enfríar.



Buttercream de azahar
Ingredientes
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azucar glas tamizado
- 1 cucharada de aroma de azahar
- 2 cucharadas de leche
- Colorante (recordar que tiene que ser en gel o pasta, no vale líquido, no os saldría el color)

Yo uso los de la marca Wilton, como ya os comenté una vez, me gustan mucho y salen unos colores estupendos, e incluso el rojo que tanto suele costar sacarlo, Wilton tiene uno que se llama Red Red y te dá un rojo muy intenso.





Elaboración
Batimos la mantequilla junto con el azucar glas. Tiene que quedarnos una consistencia firme, asique batimos lo justo para mezclarlo bien.
Añadimos el aroma de azahar y volvemos a batir.
Incorporamos la leche y volvemos a batir.
Una vez todo esté bien mezclado, podemos añadirle el colorante o dejarlo tal cual.
Para este cupcake tan valenciano, yo he escogido el naranja, he mezclado rojo y amarillo, para sacar el color.
Movemos poco a poco con una cuchara hasta que todo el buttercrea, coja el color que deseamos.
Ponemos la boquilla que vayamos a utilizar en la manga pastelera y rellenamos.
Sólo nos queda decorarlo como más os guste.

A este le he añadido una florecita de fondant!





Me imagino que muchas, sino todas, conoceréis el fondant, de todas maneras, en cuanto pueda, voy a preparar un paso a paso para hacer alguna flor con fondant ¡veréis que bonitas quedan!

Bueno, que disfrutéis la "merienda valenciana" que os dejo hoy!!

Besitosss!




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