¡¡Holaaa!!
Hoy traigo dos recetas:
De primero Dorada sobre patatas al vinagre y
de postre.................¿¿??
Os dejo con la incertidumbre un ratito jejeje!!!
Mientras..... empezemos con esta rica y facilísima receta.
Hoy comemos ¡dorada!, ¡que rica! y por cierto ¿sabéis porqué se llama así?........pues por una pequeña franja de color dorado que tiene entre los ojos, ¿curioso, verdad? además es un pescado que sólo tiene entre un 2% y 5% de grasa, ¡¿que más se puede pedir?!
Ingredientes
- 2 doradas abiertas
- 1 cebolla
- Un chorrito de vino blanco (al gusto)
- Sal
- 60 gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo laminados
- 300 gr de patatas en rodajas
- 50 ml de agua
- perejil picado
- 1 cucharada de vinagre
Ponemos a calentar el horno a 180º, arriba y abajo.
Colocamos las doradas, que previamente le habremos pedido al pescadero que nos las prepare para hacerlas abiertas, en una fuente apta para el horno.
Las salamos y le echamos por encima un chorrito de vino blanco, un chorrito de aceite y una cebolla cortada en rodajas.
Las metemos en el horno colocadas abiertas y mientras se nos van haciendo, vamos preparando las patatas para acompañar.
El tiempo en el horno de las doradas, lo veréis enseguida, pero más o menos en unos 15-20 minutos estarán hechas. Si vemos que la piel se despega es porque se nos ha pasado un poco al hacerlo, y si la dorada se nos pasa, se nos quedará seca, asique estar pendientes, ya sabéis, que cada horno es un mundo.
La patatas vamos a hacerlas con una receta de THX, asique como veis, apenas mancharemos, ¡fenomenal! y encima comeremos ¡estupendamente!
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el aceite y los ajos. Programamos 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Terminado el tiempo, añadimos las patatas cortadas en rodajas de unos 3 ó 4 mm, el agua, sal y perejil picado. Si este lo tenemos fresco, mejor, sino no pasa nada.
Programamos 14 minutos, varoma, giro a la izquierda, y velocidad cuchara.
Cuanto termine, le añadimos el vinagre y mezclamos con la estátula.
Mientras, antes de que queden 5 minutos para terminar de hacerse la dorada, la cerramos y terminamos de hacerla así.
En un plato colocamos las patatas y sobre ella la dorada y ya está listo para ¡¡comer!!
¡Que lo disfrutéis!
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