¡¡ RIQUíSMAS TRUFAS PARA EL DIA DEL PADRE!!

17.3.13



¡¡¡Chocolate, chocolate y más chocolate!!! no lo puedo evitar, ¡me encanta!
Asique... ¿cómo no iba a hacer unas trufas para el Día del Padre??
He hecho dos tipos de trufas: Trufas al brandy y Trufas con leche condensada.
¡Que buenas! Estoy deseando poder comerme una....pero me he prometido a mí misma que hasta mañana no las pruebo! Bueno, un poco ya las he probado, tampoco puedo mentir, pero es que habrá que mirar si están buenas de sabor ¿no? jajajaja pero sólo eso.

¡Quedan confiscadas hasta mañana! ¡a salvo de toda mano que pueda caer sobre ellas!!, al fin y al cabo son para el ¡Día del Padre!!


Son superfáciles de hacer y no se tarda nada. El único tiempo extra que tiene, es el de esperar hasta que enfríen bien para poder rebozarlas en lo que más nos guste. Más o menos un par de horas mínimo.
Vamos con la receta.....

Ingredientes para Trufas al brandy
- 200 gr de chocolate fondant de postres
- 130 gr de nata para montar 35% mg
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 chorrito de brandy o whisky (al gusto)
Fundimos el chocolate negro junto con la mantequilla. Podemos hacerlo en el microondas o al baño maría. Si lo hacemos en el micro, acordaros de ir mirando cada poco tiempo y removiendo para que no se nos queme.
Mientras en una cazuela, ponemos la nata y la calentamos. Cuando empieze a hervir la retiramos del fuego y dejamos templar.
Con el chocolate haremos exactamente lo mismo. Lo dejamos templar.
Poco a poco vamos incorporando la nata en el chocolate, ayudándonos de unas varillas, hasta que se quede bien mezclado. Cuando este listo, le añadimos el brandy o wisky, lo que más nos guste y la cantidad que queráis. Vosotros decidís si las queréis muy fuertes o más suaves.
Yo le he añadido, más o menos, 4 cucharadas.
Lo colocamos en un bol o una fuente y dejamos que se temple un poco antes de meterlo en la nevera.
Debemos dejarlo en la nevera hasta que haya endurecido lo suficiente.
En mi caso, como las preparé por la noche y ya era un poco tarde, las he dejado hasta esta mañana.




Cuando las saquemos de la nevera, podemos hacerlas en formar de bola ayudándonos de unas cucharas, (pues con las manos no podemos trabajarlas ya que se nos derretirán) o sino cogiendo trozos únicamente.
A mi, personalmente, me gustan más las trufas con aspecto desigual.
¡¡Pero para gustos los colores!!
Despues las rebozaremos por los ingredientes que más nos gusten.
En este caso, me he decantado por los cítricos utilizando, la piel del limón, naranja y lima. Antes de rallar la piel, limpiarla muy bien con un cepillo de estos que se usan para las uñas.




Ingredientes Trufas con leche condensada
- 200 gr de chocolate fondant para postres
- 2 cucharadas de leche condensada
- 130 gr de nata para montar 35% mg
- 2 cucharaditas de mantequilla
En una cazuela cocemos la nata. A continuación le añadimos la leche condensada. Cuando empieze a hervir la retiramos del fuego y dejamos templar.
Con el chocolate y la mantequilla, hacemos exactamente lo mismo que anteriormente. Lo derretimos, bien al baño maría o en el micro. Dejamos templar también y despues mezclamos la nata con el choco poco a poco, con una varilla, hasta que quede bien mezclado.

Lo metemos en la nevera hasta que se enfríe y se endurezca, aunque esta no se endurecerá tanto con la anterior.

Igualmente, yo la dejé hasta la mañana siguiente. Ya era demasiado tarde!




Y hacemos bolas o bien trocitos y rebozamos en los ingredientes que más nos gusten!

Para estas yo he elegido, cacao puro en polvo y curry y seguro que pensaréis....¿curry? pues sí, están deliciosas! un sabor diferente y exótico! ¡probarlo!





Las colocamos en cápsulas que hay para trufas, (que podéis encontrar incluso en el mercadona) o bien en un plato.




También podemos guardarlas en cajitas para regarlarlas. Yo he preparado unas para mañana, pues ya sabes........con chocolate ¡¡no se falla!! jejeje





¡Ahora sí que podemos comérnoslas!
(Bueno..... mañana!! jijiji)



*Os aconsejo que las mantengáis en la nevera, sacándolas un rato antes de comeroslas.
Trufas al brandy

Trufas con leche condensada





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