MUFFINS DE AVENA CON PLÁTANO Y CHOCOLATE NEGRO

6.3.15


Puede parecer una locura, pero me encanta levantarme temprano algunos domingos, lo justo para que me dé tiempo de hornear algo rico que desayunar, antes de que se levanten mis chicos. Y este es el desayuno que preparé el domingo pasado. Uno riquísimos Muffins de avena, con trocitos de plátano y un poco de chocolate en la parte superior como un ¡extra! 


Además tenía estas cápsulas tan bonitas desde hacía un tiempo y me parecieron perfectas para preparar el desayuno con estos riquísimos Muffins!


Y el madrugón bien mereció la pena, porque estos Muffins dieron un resultado tremendamente bueno y como hice cantidad suficiente, el Lunes ya teníamos ¡listo el desayuno también!
Os cuento como los preparé....


MUFFINS DE AVENA CON PLÁTANO Y CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes

Como véis salieron 8 Minimuffins y el Cake. Y digo mini,
porque las cápsulas son más pequeñas de lo normal, solo miden 6x6 cm y
el molde grande 24x8 cm, para que os podáis hacer una idea de la cantidad.

150 gr Mantequilla derretida
160 ml Bebida de Avena
2 Huevos camperos
260 gr Harina de trigo blanca o integral (la que prefieras, pues con ambas versiones están buenísimos!)
60 gr Copos de Avena finos
20 gr Panela integral de caña
1 Cucharadita de Levadura en polvo
1 Cucharadita de Bicarbonato
1 y 1/2 Plátano de Canarias
Cobertura de chocolate negro en pepitas, como las que ves en la imágen

Elaboración

1. Enciende el horno con calor arriba y abajo, con temperatura de 180°.
2. Mezcla en un bol los ingredientes secos: avena, harina, levadura y bicarbonato.
3. En otro bol, mezcla los ingredientes húmedos: mantequilla* (que previamente habrás derretido en el micro o en un cazo), leche y huevos.
4. Añade los ingredientes secos poco a poco a los ingredientes húmedos, sin dejar de batir con unas varillas.
5. Corta el plátano en trocitos pequeños y añádelo a la mezcla.
6. Rellena los cápsulas no más de 3/4 partes y añade por encima unos copos de avena, junto con unas pepitas de chocolate.
7. Hornea a 180°, unos 20 minutos.
8. Antes de sacarlos del horno, asegúrate de que están hechos, pinchándolos con un palillo.
9. Deja que se enfríen sobre una rejilla, y....

¡Ya los tienes listos para disfrutarlos en tus desayunos o meriendas!

*La mantequilla debe de estar a temperatura ambiente, para que no cuajen los huevos al mezclar los ingredientes húmedos.


¡Nos vemos pronto con nuevas recetas!



Patri




16 comentarios

  1. Que contentos se debieron poner el ver estos muffins al despertar, que apañada eres por las mañanas. Sencillamente son unos bocaditos a los que nadie se podría resistir.

    Un besazo y que tengas un buen finde.

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  2. No es una locura Patricia, o en todo caso yo también estoy loca porque me gusta madrugar los fines de semana y ponerme a hornear. Tus muffins dejan clarísimo que el ratito menos en la cama ha merecido la pena

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  3. Qué delicia de muffins!!! el plátano y el chocolate son la mezcla perfecta!! te han quedado unos muffins espectaculares, riquísimooooosss...!!!! Besotes

    Elena

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  4. Te admiro!! Qué te levantas un domingo temprano para hacer esta maravilla para los tuyos???
    Espero que te lo sepan apreciar ehh no todos hacemos eso :)

    Un besote y que tengas un feliz fin de semana!!

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  5. Uhhhh! que maravilla, levantarse y encontrarse con esto tiene que ser una delicia! Con tu mermiso me he instalado en tus redes para seguir tus creaciones y esas fotos que se meten por los ojos, bueno yo diría que en todos los sentidos. Simplemente me ha encantado tu cocina. Besos

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  6. Ya me gustaría a mi levantarme un domingo y encontrarme con unos deliciosos muffins o bizcocho como estos, que ricos por dios! Qué apañá eres y que fuerza de voluntad.

    Feliz finde!

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  7. En los 2 formatos se ven muy bien.
    Un saludito

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  8. ¡¡Es fantástico amanecer con este delicioso desayuno!! Y qué decirte de la mesa que organizaste...precioso todo en conjunto!!!
    Besos

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  9. Que ricos que alegria levantarte y enncontrate estos mufin para desayunar todo un lujo besitos

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  10. Yo quiero que alguien se levante un domingo y me prepare un desayuno como éste!!! me voy a vivir a tu casa... me aceptas?? que maravilla!! Bs.

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  11. Pero qué cosa más buena...y con unos ingredientes estupendos...al menos, de entre mis favoritos. Últimamente no tengo el tiempo para comentar todo lo que me gustaría pero, no nos perdemos ni una de tus recetas...¡todas buenísimas! Besitos guapa :)

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  12. Qué bonitas muffins y bizcocho, y que cápsulas, camino.... todo precioso y bien rico. Y te entiendo, a mi también me da la vena, me levanto temprano y me pongo a preparar un bizcocho o las rosas de hojaldre que hice el otro día. Cuando se levantan los chicos y mi marido, se llevan el sorpresón que les encanta.
    Un beso

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  13. Mmmmm que cosa mas rica, tienen un aspecto delicioso! Un beso!

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  14. Nosotras tambien somos de las chifladas que madrugan para hornear un desayuno y no solo los domingos jejeje estos muffins seguro que estan buenisimos y jugosos, los bizcochos con platano quedan una delicia :) besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  15. Qué monada de capsulitas y qué muffins tan requete-ricos! Con esas pepitazas tan increíbles, madre mía qué pintaza!^^
    Un besote!

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  16. No había visto yo estos muffins fijate!!!
    Tienen una pinta fabulosa aparte de ser súper sanos.
    Y las cápsulas me han encantado!!!
    Muchos besitos guapa

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