Ahora que ya se nos acerca el buen tiempo y el calorcito, no hay nada como los postres que podemos comernos bien fresquitos, como las gelatinas. Podemos elaborarlas de muchas maneras y utilizando cualquier tipo de fruta que más nos guste. Son sencillas de preparar y apenas nos llevan tiempo.
En este caso yo la he preparado utilizando un puré de mango, y como me encanta el chocolate, pues he aprovechado a coronar esta deliciosa gelatina con una ganache de chocolate y unas hojas de menta. ¡Riquísima!
GELATINA DE MANGO CON GANACHE DE CHOCO BLANCO
Ingredientes y elaboración:
♥ Con las cantidades que os indico os saldrán 3 vasitos bien generosos de gelatina!
470 gr Mango pelado y cortado en trocitos
3 Cucharadas rasas de azúcar blanca
25 ml Agua
4 Hojas de gelatina neutra (he utilizado Vahiné)
140 gr Chocolate blanco postres (Nestlé)
70 ml Nata 35%mg (Asturiana)
Lo primero que haremos será preparar la ganache de chocolate blanco y para ello, en un cazo a fuego medio ponemos la nata y la calentamos. Mientras troceamos el chocolate.
Antes de que rompa a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
Removemos bien con unas varillas hasta que se integre al completo con la nata y lo echamos en un bol.
Dejamos que se temple lo suficiente para meterla en la nevera y ahí la mantendremos hasta que vayamos a utilizarla.
Una vez tengamos el mango pelado y y cortado en trozos, lo trituramos con un robot de cocina o con una batidora, hasta obtener un puré.
Este puré lo pondremos en una cazuela, añadiéndole el azúcar y el agua.
Ponemos a fuego medio y dejamos que se caliente lo justo para que se integre bien el azúcar.
Mientras esto se caliente, en un bol con agua, ponemos las hojas de gelatina a hidratarse.
Cuando tengamos listo el puré, añadimos las hojas de gelatina escurridas y dejamos cocinar un par de minutos más, mientras removemos para que se disuelva bien la gelatina.
Retiramos del fuego y vamos repartiendo la gelatina en los recipientes que hayamos elegido.
Dejamos templar un rato y metemos en la nevera al menos unas 4 horas.
Antes de servir, añadimos nuestra ganache de chocolate blanco sobre la gelatina de mango y decoramos con unas hojas de menta.
Ya está listo el postre y... ¡fresquito!
Espero que os haya gustado la receta de hoy, y sobre todo que os animéis a prepararla, pues como véis es sencilla de elaborar y con el solecito que nos viene, nada como un postre bien fresquito ¿no?
¡Ser felices!
Patricia.
9 comentarios
maravilloso postre Patricia, una gran opción, yo ya estoy preparando los postres para el verano y este formará parte de mi repertorio, un beso enorme y gracias por compartir!!!!
ResponderEliminarBuenos días Patricia!
ResponderEliminarMe das una alegría por partida doble, me requetechifla el mango y necesitaba ésta gelatina para hacer un postre que me ronda en la cabeza.
Que combinación tan apetecible, me lo llevo ;-)
Feliz semana!
Mmmmm... Qué maravilla de postre!! me encantan los postres de gelatina, te han quedado unos vasitos preciosos y deliciosos!! Besotes
ResponderEliminarElena
Me encantan este tipo de postres en vasitos porque me parecen muy cómodos a la hora de sacarlos a la mesa.
ResponderEliminarLos tuyos aparte de tener un color precioso muy acorde con el tiempo que se avecina tienen que estar riquísimos.
Besotes y muy feliz comienzo de semana.
Pues yo te acompaño con un vasito de estos. Qué delicia de postre!!! Y es que además el mango me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Que postre mas rico , me la apunto ahora mismo gracias besitos
ResponderEliminarun postre super ! bien fresquito ahora que ya apetece , seguro que no sobro nada
ResponderEliminarbss
Se ve tan delicioso!!besos
ResponderEliminarUna de las frutas que podemos disfrutar en el verano es el mango, posee un sin fin de beneficios como contener más 20 vitaminas y minerales que nos benefician en varios aspectos como: prevenir enfermedades cardiovasculares. Simplemente, es un postre delicioso.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!