Con este frío que hace, un plato de cucharada apetece pero que mucho. Y no siempre tienen que porque ser de legumbres o carne. En casa, como ya os he comentado en varias ocasiones, consumimos casi más pescado que carne, nos encanta. Y esta es una receta que elaboré hace unos días, y que el resultado nos encantó, de hecho mi hijo ya me ha preguntado: ¿cuando vas a prepararlo otra vez, mama?. Sin duda es un plato que bien merece la pena cocinar para combatir este frío que tenemos, además la mezcla de pescados lo hace aún más rico y sabroso.
CAZUELA DE PESCADO AL AZAFRÁN
Ingredientes y elaboración (Para 3 raciones)
1 Filete de bacalao fresco
1 Rodaja de atún rojo fresco
2 Colas de rape fresco
2 Tomates maduros medianos
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
Un trocito de Apio
2 Ajos
Aceite
Sal
Pimienta negra y blanca
1 Vasito de vino blanco
2 ó 3 Patatas
1/2 Pastilla de caldo de Pescado
1/2 Pastilla de caldo de Verduras
Unas hebras de Azafrán
Unas hojas de Cilantro
1,5 L Agua
Corta todos los pescados en trozos no muy grandes, que se puedan comer de un sólo bocado y reserva.
Lava todas las verduras bien (apio, puerro y tomates) y córtalas en trozos pequeñitos.
Pela y corta también la cebolla y los ajos, dejando estos últimos muy picaditos.
Coloca una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite y cuando esté caliente, añade la cebolla, el puerro y el apio. Cuando se haya pochado un poco añade los tomate en trocitos y rehoga bien todos los ingredientes, dejando que se hagan las verduras mientras pelas y lavas las patatas.
Chasca estas en trozos no muy grandes y agrégalas a la cazuela con las verduras. Remueve todo bien y deja que se rehogue todo junto unos 5 minutos.
Después añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante unos 8-10 minutos.
Ahora añade el agua, la sal, la pimienta blanca y negra, las pastillas de caldo, y el azafrán.
Cuando las patatas estén a medio hacerse, añade los trozos reservados de pescado y deja que se terminen de hacer las patatas junto con el pescado.
Cuando esté listo, añade unas hojas de cilantro y ¡ya está lista la comida para servir!
Una receta sencilla, fácil de elaborar en poco tiempo y con un resultado verdaderamente muy rico.
Acompaña este rico plato con un buen vino blanco.
¡Anímate a probarla!
Patricia Valdivielso
LA RECETA
6 comentarios
Que maravilla de plato, además de reconfortar es muy sano, una manera estupenda de comer pescado.
ResponderEliminarBicos
Y está muy rico! Gracias por tu comentario, bss
EliminarHola Patricia, ojalá pudiera yo hacer estas maravillas de plato en casa, pero es que cuando hago pescado me echan de casa jijiji. Qué lástima, no saben de lo que se pierden la verdad
ResponderEliminarPues la verdad es que es cierto que no saben lo que se pierden, porque el pescado se puede cocinar de tantas maneras y está tan rico! Un besazo guapa
EliminarUna pintaza increible!!besos
ResponderEliminaren casa encanta el pescado osea que esta receta me viene bomba, la probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
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