BIZCOCHO DE ESPELTA CON CACAO Y NARANJAS VALENCIANAS

28.1.19


¡Estrenamos Blog! Y.... ¡Celebramos los 6 añazos que hace que empezamos con el! Y estamos muy, pero que muy contentos con el nuevo diseño y con todos los años que llevamos compartiendo recetas con todos y cada uno de vosotr@s! Y digo estamos en plural... porque aunque soy yo la que siempre os escribe y habla, e incluso la que sale en las fotos...conmigo, a mi lado, siempre está el amore. Juntos hacemos equipo para que las fotos salgan bonitas y las recetas tan ricas! 

Y hoy estamos muy felices, por haber cumplido ¡6 añazos! y porque creemos que le hemos dado un diseño muy bonito al Blog y sobre todo, que ahora lo vemos más organizado para buscar de manera más sencilla  e intuitiva las recetas. Solo esperamos que os guste y que paséis tiempo por aquí con nosotros, que nos encanta teneros cerca!

Y como no podía ser de otra manera, en una celebración no puede faltar un dulce, y nos hemos decidido a celebrarlo con un Bizcocho la mar de rico! Que desprende una aroma delicioso desde el momento en el que estás preparándolo y una vez entra en el horno... su aroma a cacao y naranja, ¡inunda toda la casa! Y todo gracias a esas ricas naranjas valencianas que hemos utilizado para prepararlo. Unas naranjas que nosotros mismos hemos recogido aprovechando que bajamos un fin de semana larguito a la terreta para estar con los amigos, y de paso echar una tarde fabulosa en el terreno de mi amigo valenciano que cultiva naranjas, mandarinas, limones y aguacates! Y que deciros.... que estamos con unas ganas locas de volver a por más! Y os aseguro que lo haremos, porque no podría vivir sin mi Valencia, donde siempre que podemos nos escapamos y los veranos son más que sagrados alli, en la terreta ♥.


En este pequeño collage de fotos de un fin de semana tan maravilloso, podéis ver a mi pequeño príncipe, Alex. Aunque de pequeño ya empieza a tener poco....¡que rápido pasa el tiempo!. También está el amore,  Óscar, con quien hago equipo. Y mis dos grandes amigos, que son una parte muy importante de mi vida! 

Y ahora ya sí, vamos con esta riquísima receta,
¡Que hay celebrar el nuevo diseño del Blog y su Cumple!



Para elaborar este Bizcocho de espelta con cacao y naranjas, hemos utilizado....


INGREDIENTES
Para el Bizcocho
4 Huevos medianos
40 gr Panela*
90 ml Aceite de Oliva Virgen Extra*
Ralladura de 2 naranjas valencianas**
Zumo de 1 naranja valenciana (65 ml)*
10 ml Extracto de vainilla orgánico*
300 gr Harina de espelta integral molida a la piedra*
10 gr Levadura en polvo
1 Pizca de sal
40 gr Cacao puro en polvo
120 ml Leche de avena sin azúcares añadidos*
Para la crema de chocolate
80 ml Nata 35% materia grasa
35 gr Chocolate negro 70%*
Para el molde
Un poco más de harina y un poco de mantequilla para encamisar el bol*

* Ingredientes ECO
** Naranjas Valencianas, sí! De las ricas, de las auténticas, de aquí de la terreta! Recogidas por nosotros mismos de los naranjos de mi amigo, en un pueblito Valenciano!

ELABORACIÓN
* El molde que he utilizado tiene un diámetro de unos 24 cms, pero el bizcocho no subirá
lo suficiente para llenar el molde (se quedará un poco más de la mitad),
ya que la harina que utilizamos es integral de espelta.

1. Calienta el horno a una temperatura de 180°, con calor arriba y abajo.
2. Encamisa el molde untándolo con la mantequilla y espolvoreándolo con la harina. Dale un pequeño golpe con el molde hacia abajo, para retirar el exceso de harina que haya podido quedar.
3. En un bol echa los huevos junto con la panela y bate a velocidad media durante 1 minuto.
4. Incorpora el aceite y de nuevo bate a velocidad media, medio minuto más.
5. Ahora, añade la vainilla, la ralladura de naranja y el zumo de uno de las naranjas y mezcla bien todos los ingredientes batiendo 30 segundos.
6. Añade la harina, la levadura, el cacao y la sal, y mezcla batiendo 1 minuto a velocidad media.
7. Por último añade la leche de avena y mezcla de nuevo 1 minuto más a velocidad media.
8. Hecha la masa en el molde, quedando esta bien repartida.
9. Hornea durante unos 25-30 minutos.
10. Comprueba que está hecho antes de sacarlo, pinchándolo con un palito y viendo que este salga limpio.
11. Coloca el molde sobre una rejilla y deja que se temple unos 5 minutos antes de sacar el bizcocho del molde. Después vuelve a colocar el bizcocho sobre la rejilla para que termine de enfriarse.
12. Antes de servirlo, coloca un cazo a fuego bajo y echa en el la nata y el chocolate en trozos. Con unas varillas remueve constantemente hasta que se haya derretido por completo el chocolate con la nata y tengamos una crema de chocolate bien rica que echaremos por encima del bizcocho para servirlo con un toque calentito, que lo hará aún más rico!

Ya está listo, así que....¡todos a la mesa!


Espero que os haya gustado la receta.
¡No os perdáis la próxima!




2 comentarios

  1. Felicidades!!! por el sexto cumpleblog.
    Un dulce estupendo y bonito se ve.
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!! Ya ves, seis años ya! como pasa el tiempo.... pero vamos a por otros seis más no? Muchas gracias por acompañarnos, un besazo!!

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