MAGDALENAS CLÁSICAS

15.1.19


Si es que no hay nada más rico que unas clásica Magdalenas para desayunar, para merendar y para cualquier momento del día, ¿no crees? Sin duda los dulces de toda la vida, a mi parecer, son los mejores. Cierto que cualquier dulce especiado me pierde, pero si me pones unas Magdalenas de las de toda la vida delante.....ufff me pones en un gran aprieto!, aunque no creo que me equivoque al decirte que iría directa a por las Magadalenas!! Así que....

...que te parece si nos preparamos unas deliciosas Magdalenas de las de mojar sin parar???



MAGDALENAS CLÁSICAS

Ingredientes
200 gr Harina de trigo molida a la piedra
1 Sobre de levadura
Ralladura de la piel de un limón
3 Huevos
70 gr Azúcar (En esta ocasión unas magdalenas clásicas no lo serían si el azúcar blanco, pero puedes utilizar Panela sin problema, porque yo la suelo utilizar en algunas ocasiones)
50 ml Leche
(Puedes sustituirla por Leche de Almendras si lo prefieres. Yo no suelo tolerar muy bien la leche en crudo, pero cocinada algo mejor, aún así, hay veces que preparo las magdalenas con leche de almendras sin azúcares y te aseguro que están deliciosas!)
180 ml Aceite de Girasol

Elaboración
Enciende el horno a 220°, con calor arriba y abajo.
Prepara una bandeja de magdalenas con las cápsulas para estas dentro de los huecos y reserva.
En un bol echa los huevos junto con el azúcar y los batelo durante unos 3-4 minutos, verás que blanquea y coge volumen. Añade el aceite, la leche, la ralladura de limón y de nuevo bate bien durante 1-2 minutos más.
En otro bol a parte tamiza la harina junto con la levadura y añade esta mezcla a la anterior.
Mezcla bien todos los ingredientes y rellena con esta masa las cápsulas de las magdalenas, no más de 3/4.
Espolvorea con un poco de azúcar por encima cada una y mete la bandeja en el horno.
Hornea durante unos 18 minutos.
Cuando estén listas, coloca la bandeja sobre una rejilla y de que se temple unos minutos, antes de sacarlas de la bandeja y de nuevo colocarlas sobre la rejilla para que terminen de enfriarse.
*Recuerda comprobar antes de sacarlas del horno que están hechas, pinchándolas con un palito, pués el tiempo de horneado puede variar un poco de unos hornos a otros.


¿Te apetece una?
Pues ves sacando la leche que ya están ¡¡listas!!

Espero que te haya gustado la receta de hoy!
Nos vemos pronto con nuevas recetas!


LA RECETA
  de Patricia

4 comentarios

  1. Pero que estupendas que se ven por dentro y chulas, chulas con ese copete.
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Gracias! La verdad es que quedaron con un copete espectacular! Y encima están muy ricas. Esponjosas, húmedas, ....anímate a prepararlas ;) Un besazo

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  2. Como siempre publicando grandes recetas :)

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