CONEJO ASADO EN SOJA Y MIEL

21.10.13

¡Feliz Lunes!
¡Comienza una nueva semana de Otoño!
Asique vamos a coger fuerzas con esta estupenda receta y
además muy apetecible para estos días otoñales.



 Se trata de una receta fácil y muy completa, compuesta de carne, arroz y verduras, con el añadido de la miel y soja, que le vá a dar un sabor muy rico!


Ingredientes para el asado del conejo:
1 Conejo troceado
2 Cucharadas de salsa de soja
2 Cucharadas de miel (he utlizado miel de brezo, pero podéis utilizar la que más os guste)
Sal y pimienta
3 ó 4 Ramitas de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para acompañar:
Agua (para cocer el arroz)
Arroz especial guarniciones (utilizar la cantidad que creais oportuna, dependiendo de los comensales)
2 Pimientos verdes picaditos
1/2 Cebolla picadita
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1/2 Vaso de Brandy
Sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es encender el horno con una temperatura de 180º, arriba y abajo.
Ponemos el agua en una cazuela para cocer el arroz. Cuando rompa a hervir, lo echamos. Este tipo de arroz suele tardar entre 15 y 18 minutos en hacerse. Asique mientras vamos preparando el conejo.
En un bol, mezclaremos la salsa de soja con la miel y removemos bien, para que ambos ingredientes se mezclen por completo.
Colocamos el conejo en una fuente para horno y lo salpimentamos.
Ahora con una brocha de cocina, vamos untando bien el conejo con la mezcla de soja y miel. Que quede bien impreganado y una vez listo le añadimos las ramitas de tomillo por encima. Si lo preferis, podéis arrancarllas hojitas y añadirlas sin la rama, como más os guste. 
Ya lo tenemos listo para meter en el horno. Lo dejaremos unos 20 minutos.
Antes de sacarlo, comprobar que está bien blandito!.
Mientras el conejo se vá haciendo en el horno y el arroz se vá cociendo, ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite. Cuando esté caliente, añadiremos el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Lo dejamos pochar, hasta que las verduras estén blanditas.
En este momento, si queréis podéis añadirle el higadito del conejo troceado. Si no os gusta, no se lo añadais. Yo sí lo he hecho, porque a mí me gusta.
Una vez hechas las verduras, con o sin higadito, le añadiremos el medio vaso de brandy. Dejaremos reducir, para evaporar el alcohol y que apenas quede una cucharada de caldo en la sartén.
Lo sacamos y podemos dejarlo tal cual o bien, triturarlo. Yo hice lo segundo y para ello le añadí un par de cucharadas del caldo que queda del asado del conejo.
Una vez listo el arroz, lo rehogaremos con un poco de aceite antes de servirlo.
Con todo listo ya, sólo nos queda colocarlo en el plato y ¡a disfrutar de la comida!
Un plato encillo, rápido y completo ¿no os parece? Y lo más importante, ¡buenísimo! 



¡Que paséis un buen Lunes!
¡Ser felices!


2 comentarios

  1. Ayyy!! que rico, me encanta el conejo, me encanta la salsa de soja, me encanta la miel, Hija... me gusta todo lo de tu receta!! Me la quedo!. Bs,
    Julia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. Gracias Julia! Ya me contaras cuando lo prepares! Bss

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