¿Que tal un postre casero para hoy?,
de esos que nos hacían nuestras mamis cuando eramos pequeños y
nos sabían a ¡felicidad!.
¿Cuantas veces hemos preparado natillas caseras? En mi caso son muchas las veces, a mis dos chicos les encantan! y sobre todo, porque con cada cucharada que me como me vienen recuerdos de mi infancia, viendo a mi madre prepararlas, que era ¡muy a menudo!
Y aunque son sencillas y rápidas de preparar....¡están tan buenas! Y demuestran que no siempre es necesario pasar horas en la cocina para poder disfrutar de un ¡delicioso postre!
¿Las preparamos?
Ingredientes: (Para cuatro personas)
☼ 5 Cucharadas de azucar
☼ 4 Yemas de huevo
☼ 1/2 Litro de leche (he usado desnatada)
☼ 1 Cucharada de Maicena
☼ Las semillas de 1/2 vaina de vainilla
☼ 1 Rama de canela
☼ Canela en polvo para espolvorear
☼ Galletas
Elaboración:
Ponemos un cazo a fuego medio con la leche, la rama de canela y las semillas de media vaina de vainilla. Dejamos que llegue al punto de ebullición y lo retiramos del fuego.
Mientras en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azucar y seguidamente le añadimos la maicena.
Cuando esté bien mezclado que no nos queden grumos, le añadimos la leche, a la que habremos retirado antes la rama de canela.
Mezclamos todo bien y los volvemos a colocar en el cazo, poniéndolo a fuego medio.
Vamos removiendo poco a poco, para evitar que se nos pegue, así hasta que nos haya espesado.
Entonces retiramos del fuego y vamos echando nuestras natillas en los vasitos individuales o bien en una pequeña fuente.
Para decorarlas he utilizado las galletas trituradas esta vez, después espolvoreado con canela y a la nevera al menos un par de horas.
Entonces estarán listas para ¡comernoslas!
¡Ser felices!
3 comentarios
Muy ricas, las natillas caseras me encantan, son un postres que para la Semana Santa no falta en mi casa, bueno y en mas ocasiones. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
muy buenas¡¡ yo tambien las hago ,en casa gustan a todos
ResponderEliminarbss
Gracias mary!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!