MERMELADA DE MANZANAS CON UN TOQUE ESPECIAL E ¡IMPRIMIBLE GRATIS!

25.10.13


Pues sí, con un toque especial, porque el sabor de esta mermelada de manzana es ¡increíble! y todos los golosos que la prueben, no van a poder dejar de ¡comerla! Que es exactamente lo que me ocurrió a mi!

¿Queréis saber porqué?......



Ingredientes (para dos botes):
640 gr Manzanas* en pequeñitos trozos.
480 gr Azucar blanca*
2 Cucharadas de Canela en polvo
El zumo exprimido de medio limón
Y el ingrediente estrella.........¡1 cucharadita y media de Vainilla Bourbon en Pasta!

Sí, habéis leido bien......¡Vainilla Bourbon en pasta! (Otra delicia más que he comprado a las chicas de Chic Bakery!)

Fijaos en el color y aspecto que tiene, es una maravilla...
Se pueden ver todas las semillas de la vainilla.

* Yo he utilizado manzanas recién cogidas del manzano de mis abuelos, que aún quedan ¡un montón! y son más pequeñas que las que podéis encontrar en la frutería. Asique os indico el peso de ellas ya peladas y cortadas.
* La cantidad de azucar que he utilizado, es tres cuartas partes del peso de las manzanas, lo que dá 480 gr de azucar.

Elaboración:
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeñitos, las pesamos y colocamos en una cazuela.
Ahora pesamos el azucar, que será tres cuartas partes del peso de las manzanas y lo añadimos también a la cazuela.
De seguido, añadimos el zumo del medio limón, la canela y la cucharadita y media de Pasta de Vainilla Bourbon.

Removemos bien, y colocamos a fuego medio durante 30-40 minutos.
Entonces veremos que se empieza a hacer como un puré, pero seguiremos viendo la mayoría de los trozos de manzanas, asique si queréis que se os queden algunos pequeños trozos de manzanas pero el resto queden como puré (como véis en la foto), simplemente con unas varillas de mano normales, vamos aplastando un poco la manzana mientras sigue en el fuego y tanto como nos guste.
 
Si os fijáis en la foto, se puede ver todas las semillas de la vainilla en la mermelada.







 

Retiramos del fuego y dejamos templar antes de meterla en los botes.










Yo no suelo prepararlas al vacío, pues la cantidad que hago es para consumir en poco tiempo, asique la dejo al menos dos días en el bote para que coja consistencia y asiente y una vez abierta ...a la nevera, ¡donde pasa poco tiempo!

Eso sí, acordaros antes de esterilizar bien los botes. Y una manera sencilla de hacerlo es en el lavavajillas a máxima temperatura. Después dejarlos sobre un paño boca abajo hasta que se sequen y ya los tendréis listos para usar.

No es de extrañar que el otro día mi casa oliera tanto a canela, pues hice la receta anterior, Kanelsnegle (Caracolas de canela) y esta Mermelada a la vez, asique imaginaros que ¡¡olorcito más rico había!!


 Espero que os haya gustado la receta de hoy y os animéis a prepararla!  
Además os dejo el Imprimible Gratis de las etiquetas de la Mermelada, para que podáis decorar las vuestras. Yo he decorado estas con servilletas de color chocolate, un trozo de cuerda de color más claro que el de la servi y encima le he colocado las etiquetas.
Fácil ¿no?
¡Ser felices!

5 comentarios

  1. Que mermelada mas rica!!! teniendo manzanas del huerto de tu abuelo aún debe ser mas rica que las compradas!! Bs,
    Julia y sus recetas.

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  2. Felicidades tienes un fantastico blog y tus recetas muy interesantes, me lo aconsejó Sonia y me quedo por aqui encantada, gracias por compartir.

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    Respuestas
    1. Gracias a ti por tus palabras y por quedarte! Un besazo!

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  3. Muy bien explicado y una mermelada con una pinta estupenda. Me encanta la mezcla de sabores canela, vainilla.

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  4. Qué mermelada tan deliciosa. Uffff con lo que me gustan las manzanas...
    Con esa vainilla bourbon tiene que estar de muerte lenta. Yo siempre que hago tartas de manzana las acompaño con helado de vainilla y canela porque me encanta esa mezcla de sabores precisamente y si encima el contraste es frío-caliente... ummmm no sigo que me estoy comiendo una mandarina y me está sabiendo a poco jajajjajajajaa.
    Feliz martes Patricia. Besotes

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