¡Hola! ¿Que tal las Navidades? ¿Ya habéis vuelto a la rutina? y lo habéis hecho ¿con ganas? Espero que sí! porque nos queda un año entero por delante!!. Me imagino que para muchos hoy, como me ocurre a mí con la vuelta al cole de mi nene, se hace más oficial el comienzo del año nuevo.
Y yo he querido comenzar este Nuevo Año 2014 en el blog, con un post especial y muy completo, como ya habréis visto en el título.
Por un lado traigo un par de recetas nuevas muy ricas, Mermelada de manzana con canela y jengibre y Dos chocolates con frutos, que junto con algunas recetas que ya hemos visto anteriormente, yo las que he utilizado estas Navidades para crear un cestas DIY de productos Homemade para regalar. Y....¡han sido todo un éxito!. Y ya sé que las Navidades han pasado, pero este tipo de cestas podemos prepararlas en cualquier momento del año, que queramos tener un detalle especial con alguna persona. Sólo tenemos que cambiar los motivos de las galletas y ¡listo!.
Además también os dejo unos enlaces a etiquetas que podéis imprimir gratis, para decorar vuestras recetas cuando estén ¡listas!.
Asique si os parece, comienzo a contaros.
La cesta que he preparado está compuesta de ........
Mermelada de manzana con canela y jengibre.
Mermelada de manzana con un toque de oporto.
Ingredientes para la elaboración:
Las cantidades que os indico son la mitad de lo que yo preparé. Es que preparé muchas ¡¡jejejeje!! Asique si queréis preparar menos aún, pues ir dividiendo cantidades, es sencillo.
El total de ingredientes para ambas mermeladas sería:
☼ 1.500 kg de manzanas
☼ 600 gr de azucar blanca
☼ 2 cucharaditas de vainilla (yo he utilizado Vainilla Bourbon en Pasta)
☼ Para la mermelada de canela y jengibre añadiremos 1 cucharada de cada.
☼ Para la mermelada de oporto añadiremos unos 150 ml.
Ponemos la mitad de manzanas peladas y cortadas en trocitos pequeños, junto con el azucar, canela, jengibre y vainilla en una cazuela.
Y en otra cazuela, la otra mitad de las manzanas peladas y cortadas en trocitos pequeños, con el azucar, vainilla y oporto.
Colocamos ambas cazuelas a fuego medio y tardarán en hacerse alrededor de 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando. Recordar que cuando enfríen se vuelven más densas. Y si no queréis encontraros trocitos de manzana ir manchacándola mientras se vá haciendo poco a poco. A mí me gusta más con trocitos!!.
Dejamos templar un poco y rellenamos nuestros botes y tapas que habremos esterilizado previamente, bien en una cazuela con agua hirviendo o a máxima potencia de temperatura en el lavavajillas. Yo utilizo este segundo método, me parece más sencillo y rápido.
Cerramos los botes y los colocamos boca abajo hasta que se hayan enfriado por completo antes de darles la vuelta.
Por último sólo nos queda decorarlos. Yo los he hecho con unos trocitos de tela que he colocado sobre la tapa, la he atado al bote con una cinta de rato y por último he colocado la etiqueta y el resultado es ¡precioso! (al menos para mí! jejeje).
Por cierto si sobre una rebanada de pan tostado, untáis un poco de queso Mascarpone y sobre este ponéis unas cucharadas de la Mermelada de manzana con canela y jengibre, puedo aseguraros que os vá a durar el tarro un ¡¡suspiro!!.
Dos chocolates con frutos.
Ingredientes para la elaboración:
☼ 150 gr de chocolate negro para postres
☼ 80 gr de chocolate blanco para postres
☼ Frutos variados. En mi caso utilicé nueces, y frutas secas como plátano, jengibre,......
Forramos un molde con papel vegetal y derretimos ambos chocolates por separado al baño maría o en el microondas con mucho cuidado para que no se nos queme. Tendríamos que poner un minuto, sacar y remover y así hasta que esté listo, pero con el propio calor de la parte derretida se termina derritiendo casi todo al remover.
Una vez listos, echamos en el molde el chocolate negro primero y movemos un poco el molde para todos los lados, y que el chocolate llegue bien a todas las esquinas.
Seguidamente echamos el chocolate blanco haciendo una línea en el centro y con un cuchillo vamos moviendo el chocolate blanco, creando un dibujo sobre el negro.
Por último le añadimos los frutos que hayamos escogido y dejamos enfriar a temperatuta ambiente al menos unas 2-3 horas, y a ser posible donde no haga mucho calor.
Una vez listo, tiramos del papel para sacarlo, depegamos el papel y cortamos en trozos del tamaño que queramos. Los metemos en bolsitas y les colocamos unas etiquetas atadas con unos lazos. Chulos, ¿verdad? y originales!! A los chocolateros les encantará!!
Galletas de chocolate.
La receta de esta galleta la vimos en el post anterior, podéis volver a verla aquí y lo único que tenéis que hacer es darle la forma que más os guste a las galletas, ya sean estrellas, corazones,..... y decorarlar bien con glasa real, que tenéis la receta aquí o bien con fondant.
Una vez listas, hacemos lo mismo que con el chocolate, metemos en bolsas y atamos con una lazito donde colocaremos la etiqueta. ¡Listas!
Vamos con las segundas galletas y que están .....¡buenísimas!!
Galletas de canela y jengibre.
Al igual que las de chocolate, las vimos como preparar el en post anterior, aquí. Y con esta masa igualmente podemos hacer las galletas con las formas que más nos gusten. Decoramos y a las bolsitas con lazito y etiqueta. Otras que ya tenemos ¡listas!.
Aceite aromatizado con romero y ajo.
Si os acordáis hace un tiempo puse un post sobre Hiebas Aromáticas que podíamos utilizar a la hora de cocinar y también para crear nuestros propios Aceites Aromatizados. Pues bien, en mí casa triunfó muchísimos el Aromatizado con romero y ajo, asique lo he vuelto a preparar para las cestas, cambiando el bote por estas botellitas y atando las etiquetas con una cuerda. Lo único que tenéis que recordar es que al menos debemos esperar unas 2-3 semanas mínimo, antes de empezar a "mojar pan como locos en el aceite" jajajaja, porque debemos dejar que el aceite se aromatice bien y de hecho cuanto más tiempo pase, ¡¡más bueno está!!
Y ahora que ya tenemos todos nuestros productos "Homemade" listos, sólo tenemos que preparar las cajas. Yo he comprado unas cajas sencillas de cartón, que he rellenado con tiras de papel que he hecho con una trituradora de papel.
He ido colocando todos los productos dentro, ayudándome de las tiras de papel para que se sujete bien tanto el Aceite como las Mermeladas (porque he puesto una de cada sabor en cada caja) y no vuelquen al transportarla.
Ponerle un papel transparente bonito alrededor y atarlo arriba con un poco de Washitape y sobre este una cinta de raso. En los laterales podéis colocar también un poco de Washitape para unir los picos del papel y .......¡¡ya tenéis lista una fabulosa cesta DIY con productos Homemade para regalar!!
¿No os parece un regalo perfecto, sobre todo para los golosos?
Y aquí tenéis los enlaces para poder imprimiros las etiquetas con las que decorar vuestros productos.
Las etiquetas tienen delantera y trasera, pues en la parte de atrás indicaremos la fecha de elaboración y la manera de conservarlo, asique una vez que la imprimáis, las dobláis por la mitad, le hacéis un agujero en la parte superior para poder ponerles el lazo o cuerda y podéis incluso decorarlas con un poco de Washitape como he hecho yo.
Aceite Aromatizado con romero y ajo.
https://www.dropbox.com/s/g6pmvtbzv4jt7yx/Aceite%20aromatizado.jpg?m=
Mermelada de manzana con canela y jengibre.
https://www.dropbox.com/s/16j8h3i27ba8pn0/Mermelada%20de%20manzana%20con%20canela%20y%20jengibre.jpg?m=
Mermelada de manzana con un toque de Oporto.
https://www.dropbox.com/s/9bpf30oph7k0ah2/Mermelada%20de%20manzana%20con%20oporto.jpg?m=
Galletas de jengibre y canela.
https://www.dropbox.com/s/wa2simh6qllvoox/Galleta%20de%20canela%20y%20jengibre.jpg?m=
Galletas de chocolate.
https://www.dropbox.com/s/bluffkoxobjvuom/Galletas%20de%20chocolate.jpg?m=
Dos chocolates con frutos.
https://www.dropbox.com/s/ed0ryj2wyufke5l/Dos%20chocolates%20con%20frutos.jpg?m=
Espero que os haya gustado el post de hoy y sobre todo que os animéis ¡a prepararlo!. Porque siempre tenemos al lado a alguna persona especial con la que nos gustaría tener un bonito detalle y esta cesta puede ser ¡el regalo perfecto!, hecho todo ¡por nosotros mismos!, asique entre otras cosas, lo mejor será que estará llena de ¡nuestro cariño y amor!.
¡Ser felices!
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!