Lo primero mandar desde aquí un besazo enorme a mi marido, a mi padre y a mi hermano. Este último, mi hermano, no le felicito porque sea papá, aún no he tenido la suerte de que me haga tía con las ganas que yo tengo! jijiji!!, pero sí, porque se llama Jose. Y hoy no es solamente el Día del Padre, sino también San José. Asíque felicito a todos aquellos que hoy es su santo, y por supuesto a todos los Papis.
¡¡Que paséis un fabuloso día!!
Y ahora sin más, voy al lío, porque a parte de la receta, hoy también tengo un DIY para hacer un Stand para estos ricos Cupcakes. Asique comenzamos con la receta, por si acaso aún alguien no sabe que preparar hoy para el postre!. Yo he hecho estos Cupcakes de dos sabores, unos de Chocolate con pepitas de chocolate y otros de Leche Merengada. Todos con Frosting de Mascarpone, y os advierto que no sé con cual quedarme, porque ambos están.....¡¡mmmm!!
Ingredientes y elaboración para 12 uds de Chocolate:
120 gr Mantequilla* a temperatura ambiente (sacarla al menos 2 horas antes de la nevera)
120 gr Azúcar glas
2 Huevos L*
2 Cucharadas de Cacao Puro en polvo
1 Cucharadita de Vainilla Bourbon en Pasta de Home Chef
120 gr Harina de repostería
1 Cucharadita rasa de levadura en polvo
3 Cucharadas de leche desnatada*
Pepitas de Chocolate
* Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Encendemos el horno con una temperatura de 180°, calor arriba y abajo.
Colocamos las cápsulas que hayamos escogido en el molde para cupcakes.
Echamos en un bol la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado y mezclamos hasta que el azúcar se haya integrado bien a la mantequilla. Lo notaremos porque la mantequilla habrá blanqueado.
Añadimos un huevo y hasta que no se haya integrado por completo, no añadimos el segundo.
Ahora incorporamos el cacao, mezclamos y seguidamente la vainilla.
Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos al bol.
Por último incorporamos la leche.
Cuando todos los ingredientes se hayan mezclado correctamente, repartiremos la masa en las cápsulas, sin llenar estas más de dos tercios. Colocamos por encima unas pepitas de chocolate y metemos al horno durante uno 18-20 minutos.
Antes de sacarlos, comprobaremos que están hechos con la ayuda de un palito. Si este sale limpio, es el momento de sacarla la bandeja y depositarla sobre una rejilla. Dejamos reposar unos 5 minutos y sacamos los cupcakes, colocándolos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.
Ingredientes y elaboración para 12 uds de Leche Merengada:
Para realizar los Cupcakes de Leche Merengada, el proceso sería igual que el anterior, pero en vez de Cacao Puro en Polvo, le añadiremos unas 4 Cucharaditas de Leche Merengada en Pasta de Home Chef y suprimimos la Vainilla. Utilizando las mismas cantidades que para los de Chocolate e igualmente con los ingredientes a temperatura ambiente.
El tiempo de horneado será igual, 18-20 minutos y a 180°.
Para hacer la elaboración de la masa de los Cupcakes en la Thx, ponemos la mariposa y Vel 3, cada vez que añadamos un ingrediente.
Ingredientes y elaboración de Frosting de Mascarpone para 24 uds:
500 gr Mascarpone*
50 gr Mantequilla*
200 gr Azúcar glas
1 Cucharadita colmada de Vainilla Bourbon en pasta
*La mantequilla y el mascarpone deberán estar a temperatura ambiente.
Tamizamos el azúcar glas y junto con la mantequilla lo mezclamos bien, hasta que haya blanqueado el azúcar, lo que significará que está integrado perfectamente.
Añadimos el Mascarpone y mezclamos de nuevo.
Por último le añadimos la vainilla.
Al igual que la elaboración de los Cupcakes, también podemos hacer en la Thx el Frosting. Yo lo hago de la misma manera que la masa, coloco la mariposa y Vel 3. De vez en cuando deberéis parar y bajar con una espátula lo que se queda en los bordes y después continuar.
Para decorar los Cupcakes con forma de rosa, deberéis utilizar la boquilla 1M de Wilton. La colocamos en vertical en el centro, hacemos un pequeño montoncito y después vamos girando la manga sin dejar de apretar en el sentido de las agujas del reloj. ¡Y lista!
Bueno, y ahora toca ponerse manos a la obra para preparar este Stand donde servir nuestros
Cupcakes en el centro de la mesa!.
Como véis en la imagen, he comprado estos soportes de corcho. Los venden en un pack las 4 bases juntas, pero yo he deshechado para este stand que he hecho, el tercero empezando desde arriba.
Necesitaremos para el Stand:
3 Bases de corcho
1 Cartulina negra grande
Lazo blanco y negro
Pistola de silicona y en el caso de no tener, podéis hacerlo con cola blanca.
Tijeras
Colocar una de las bases sobre la cartulina negra y con un lápiz dibujar el círculo y recortarlo.
Hacemos lo mismo con las otras dos bases más pequeñas.
Con la pistola de silicona o bien con cola blanca, pegamos la cartulina negra en una de las caras del Stand.
Con la silicona os secará enseguida, pero con la cola blanca, tardará algo más.
Mientras medimos el diámetro de las tres bases y cortamos los lazos blanco y negro.
Al igual que hemos hecho con la cartulina, pegamos los lazos alrededor. Primero el blanco en la parte más superior y debajo el negro.
Cuando os haya secado bien, pegamos las bases más pequeñas sobre la grande, una sobre otra, buscando primero el centro para que no nos quede descuadrado.
¡Ya tendremos listo nuestro Stand!
Para hacer los bigotes necesitaremos:
Cartulina negra
Tijeras
Palitos de brochetas
Para pegar los bigotes al palo, podemos usar la pistola de silicona, cola blanca o celo, como queráis!
Hacer primero en un papel el dibujo del bigote y recortarlo.
Ahora simplemente colocarlo sobre la cartulina negra o marrón, como más os guste, y marcarlo con lápiz.
Recortar y pegar en los palitos de brocheta.
¡Listos los bigotes!
Y ahora toca empaquetar estos deliciosos Cupcakes que quiero regalarle a mi padre y a mi hermano y por supuesto también ¡para mi marido, mi hijo y para mí!! jijiji! Habrá que endulzarse el día!! Pues es una faena que un día así caiga en mitad de semana, se hace complicado poder celebrarlo con los horarios de trabajo, cole,....asique este sábado, toca celebración en condiciones, ¡todos juntos a la mesa!.
¡Mientras nos damos un aperitivo dulce!
¿Que os parecido el post de hoy?
¡Espero que os haya gustado!
¡Ser felices!
4 comentarios
Patricia! Me han encantado! Tienen una pinta muy rica y divertida con esos bigotes! Y el stand DIY....muy bonito! De verdad!! ;)
ResponderEliminarEn breve tendremos nosotras nuestra receta en el blog...si te apetece verla pásate guapa!
Besitos!!!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Gracias y por supuesto que me paso! No me las pierdo! bss
Eliminaryo me quedo con los dos !! los dos tienen que estar de muerte
ResponderEliminarPues sí Mary, realicé alguna que otra cata ayer ¡¡jijijiji! y no puedo decidirme! bss reina!
EliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!