CALABACÍN RELLENO DE REQUESÓN

22.4.14


En el blog comienzo la semana un día más tarde de lo habitual, pues ya sabéis que normalmente suelo tener una receta preparada para los Lunes, pero ayer me fué imposible sacar un ratito para compartir con vosotras esta rica receta, ¡pero hoy si!
Aunque antes de nada,... ¿que tal han ido estas "minivacas"? Habéis cargado pilas? Yo por trabajo tocó quedarse en los Madriles, asíque aprovechamos a hacer diferentes actividades y de paso a redecorar el despacho, pues yo trabajo desde casa y tenía ganas de darle un aire nuevo a mi espacio de currar. Y la verdad es que ha quedado genial, ¡me encanta! aunque aún me faltan un par de detallitos que en ratitos libres iré resolviendo.
Y ahora sin más, vamos con la receta....


Ingredientes y elaboración para 3 Calabacines rellenos:
3 Calabacines de los pequeños (como los de la foto)
1/2 Cebolla picada en trozos pequeños
5 ó 6 Lonchas de Bacon cortado en pequeñas tiras a lo ancho
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
200 gr Requesón
1 Cucharada y media sopera de Sirope de Arce


Lavamos bien los calabacines y les cortamos la parte de arriba (como se vé en la imagen) para dejarla luego a modo de tapa, asíque de momento esta la reservamos.
Colocamos los calabacines en un plato apto para microondas y los metemos dentro durante unos 5-6 minutos, para que se hagan un poco y de esta manera se ablande también la carne interior del calabacín.
Sacamos del microondas y con una cucharita vamos extrayendo la carne del calabacín. Cortamos esta en trozos pequeños y reservamos.
Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 200°.
En una sartén con un chorrito de aceite, echamos la cebolla y dejamos un rato para que se poche.
Añadimos la carne de calabacín y cuando le quede poco para estar hecha, añadimos el bacon y salpimentamos.
Antes de retirar del fuego el relleno de los calabacines, añadimos el Sirope de Arce y dejamos un minuto más en el fuego.
Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando los calabacines y por último le añadimos el requesón.
Lo colocamos en una fuente apta para el horno y cocinamos a 200° durante unos 12 minutos.
Sacamos, colocamos la tapita del calabacín y añadimos un chorrito de aceite por encima, y ya los tenemos 
¡listos para servir! 


Una receta muy sabrosa y rica, que podemos utilizar tanto como entrante como un aperitivo y como véis no se tarda nada en preparar!
Además el toque de sabor que le aporta el Sirope de Arce los hace ¡irresistiblemente buenos!

¡Espero que os haya gustado la receta de hoy!


¡Ser felices! 



12 comentarios

  1. Hola Patricia!!!
    Me encanta tu receta. Yo hasta ahora los calabacines los hacía con carne picada o con pisto pero tu idea me encanta. Me la apunto en la lista de los platos pendientes ;)
    Un besote.

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    1. Pues pruébalos, porque estoy segura de que te van a gustar, ya me contarás! Un besazo!

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  2. Es una receta muy rica, estos calabacines aun no los he hecho nunca, son dificiles de encontrar tan pequeñitos, pero en el momento que los vea, los hago! quedan muy bonitos y ricos!!Bs.
    Julia.

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    1. Julia yo los suelo encontrar muy a menudo en el Lidl, asique como seguro que alguno tendrás cerca, prueba haber si los hay. Gracias por tu comentario! bss

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  3. Un plato riquísimo o mas, me lo apunto Patricia, es que es de 10

    Besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. Están buenísimos, en cuanto los pruebes ya verás como te gustan! bss

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  4. Pero muxaxaaaaaaaaaaaaaa!!!! tú paras en algún momento??? venga, venga, cuantamé el truco!!!! donde puedo conseguir más de 24 horas al día? venga sueltaló que tú lo sabes!!!!!
    Madre mía, si es que no puedo mirar tú blog!!! Me niegoooooooooooooooooooooooo!!!! estoy a dieta y tú pones cosas tan ricas, apetecibles (se me está callendo la baba ya) no puede ser!!!!!
    Y las fotos son fantásticas!!! lo haces todo bien jodía!!!!! jejejejjejej
    Besazos mi niña y sigue así!!!!!

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    1. Wapa! gracias por tu comentario! mi día no tiene más horas que el tuyo, pero currar desde casa dá un poco más de juego, aunque a veces noooo!! es peor!! jijijiji y ya que hay que comer todos los días, porque no probar cosas nuevas?? jejeje haber si este finde puedo pasar a verte por Expotarta, tengo un par de asuntos familiares, pero me encantaría ir, asique haber si me sobra un rato! Un besazo!

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  5. muy buenos Patri , seguro que no quedo nada de nada
    bss

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    1. Pues no Mary! la verdad es que estaban tan buenos que el peque los deboró y nosotros! jajaja Un besazo!

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  6. Nunca lo he probado pero se ve riquisimo!!besos

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  7. Uffff me encantan los calabacines y el requesón... Tiene una pinta espectacular! Me animo a hacerla seguro!
    Un besote!!!

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