Después de varios días sin aparecer por aquí y apenas por las redes sociales, debido a que esta última semana ha sido un poco caótica entre trabajo y cumpleaños, ya estoy de vuelta y con una nueva receta, que personalmente me encanta para el aperitivo.
La pena de esta última semana, es que he cocinado ¡un montón!, entre otras cosas, una ¡riquísima tarta! para un cumple, y por falta de tiempo no he podido hacerle unas fotos para haber compartido con todas la receta. Pero como estaba muuuuy buena, puedo aseguraros que repetiremos y esa vez, sí o sí, habrá receta!!
De momento vamos a tomarnos el aperitivo con esta estupenda, fácil y rápida receta....
Ingredientes y elaboración:
1 Lámina de hojaldre (a mi personalmente en cuenta a masas, me gusta mucho La Cocinera, pero podéis utilizar la que más os guste a vosotras)
Tomates secos*
1 Chorrito de aceite Oliva Virgen
Queso crema (tipo Philadelphia)*
1 Huevo para pintar el hojaldre
* No os pongo cantidades, porque dependerá de la cantidad que queráis hacer, pero para haceros una idea, yo he utilizado media tarrina de queso crema aproximadamente y unos 7 tomates.
Encendemos el horno a una temperatura de 200°.
Picamos los tomates secos en trocitos muy pequeñitos, los ponemos en un bol y rociamos con un chorrito de aceite de Oliva Virgen. Reservamos.
Desenrollamos la masa sobre el mismo papel en el que viene envuelta y la untamos con el queso crema.
Por encima añadimos los tomates bien picaditos y ya lo tendremos listo para empezar a enrollar la masa desde un lado.
En este caso desde el lado más largo. Aunque si preferís que os queden más grandes, hacerlo desde el lado más corto y quedarán más anchos. Yo los he hecho desde el lado más largo para que quedasen a modo de un pequeño bocado para el aperitivo.
Colocarlos sobre una bandeja de hornear forrada con papel vegetal.
Batir el huevo y pintarlos.
Hornear durante unos 20-25 minutos.
Cuando estén listos, dejarlos enfriar un poco y ¡podréis servirlos!.
El sabor que le aporta el tomate seco a estos pequeños bocados es verdaderamente buenísimo. Dejando de fondo un ligero sabor a queso crema, que le aporta un toque de jugosidad al hojaldre.
Espero que os guste la receta de hoy y ¡os animéis a prepararla! Como véis, ¡no se tarda nada!
¡Ser felices!
9 comentarios
Doraditos y bien crujientes :=)
ResponderEliminarUn saludito
Tiene un aspecto delicioso!!! Pásanos unos cuantos!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!!!
Tamara&Gemma (elsecretoendulzado.blogspot.com.es)
Unos hojaldritos la mar de ricos!! un picoteo estupendo!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Este aperitivo me ha parecido estupendo, es fantástico para prisas y para quedar muy bien.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues sí chicas, como véis se tarda bien poquito en hacerlos y están muy ricos! Me alegro de que os hayan gustado! bss
ResponderEliminarHola, vengo del blog de Patricia y me ha pasado a conocer el tuyo y como me parece muy interesante aquí me quedo para seguir mirando. Un hojaldre muy rico por cierto.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por tu visita!! espero que te quedes por mucho tiempo!! bss
EliminarPues que delicia debe ser probarlos!!besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario!! bss
EliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!