Poder ir al mercado y encontrarte en estas fechas con una variedad de setas increíble en el mercado es fabuloso!. Se me pasan por la cabeza infinidad de recetas que podría elaborar con ellas, pero hoy el que ha decidido el menú ha sido mi pequeño príncipe. El quería un plato de pasta con setas. Así que como iba yo a decirle que no! Cazuela al fuego, sartén al fuego y a preparar esta deliciosa receta que he ido elaborando en mi pequeña cabeza de vuelta del mercado. Os aseguro que está buenísima!
TALLARINES CON CEBOLLA Y SETAS CARAMELIZADAS AL PEDRO XIMÉNEZ
Ingredientes y elaboración:
☼ Los ingredientes que he utilizado han sido para 3 personas.
500 gr Setas variadas (Quizás os parezca demasiada cantidad, pero recordar que cuando las cocinamos siempre tienden a menguar un poco)
300 gr Tallarines (Utilizo de Gallo, me encanta el resultado que se obtiene de esta pasta)
1 Cebolla cortada en juliana
2 Cucharadas de Azúcar moreno
125 ml Vino Pedo Ximénez
Sal
Pimienta
Semillas de Sésamo crudo
Agua para la cocción
Aceite de Oliva Virgen Extra
Comenzamos preparando una cazuela llena de agua con un poco de sal. La colocamos en el fuego a temperatura media y cuando rompa a hervir echamos los tallarines. El tiempo de cocción será el que os recomiende la marca de pasta que utilicéis. Cuando esté lista, la escurrimos y le echamos un poco de agua fría para parar la cocción.
Mientras se cuece la pasta, lavamos bien las setas y las secamos con papel de cocina.
Ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite y cuando esté caliente, añadimos las setas troceadas. No dejaremos que se hagan del todo, las sacamos unos minutos antes.
En esa misma sartén, añadimos otro chorrito de aceite y cuando vuelva a estar caliente, añadimos al cebolla cortada en juliana. Dejamos que se poche durante unos 4-5 minutos y añadimos el azúcar moreno.
Vamos removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que el azúcar se convierta en caramelo y que la cebolla se ablande, adquiriendo ese tono dorado que le aporta el azúcar, durante unos 8 minutos.
Incorporamos las setas que teníamos reservadas, removemos bien y le añadimos el vino Pedro Ximénez y las semillas de sésamo. Dejamos que se terminen de hacer y se evapore el alcohol, durante unos 10 minutos aproximadamente.
Cuando estén listas, las añadimos a los tallarines que teníamos reservados en la cazuela. Ponemos esta al fuego bajo y removemos para que se integre bien la pasta, y los tallarines cojan temperatura.
Ya tenemos unos Tallarines con cebolla y setas caramelizadas al Pedro Ximénez ¡listos!
Una receta que podemos preparar en poco tiempo y que está ¡riquísima!
12 comentarios
Yo no soy muy fan de la cebolla, a menos que sea en sofritos o bien disfrazada...jajaj Pero sé que tu receta gustaría muchísimo al resto de la casa. Rico y sanoo. Besitos guapa
ResponderEliminarMmmmmmm!!! es oír tallarines+cebolla+setas y Pedro Ximénez... y ponerme a babear!!! lo pienso probar Patricia!!! besote!
ResponderEliminarHola Patricia! se ven deliciosos y además con las setas tan buenas que hay de temporada mmmm!! el pedro Ximenez me gusta un montón sobre todo en salsas, le da un toque especial! Besitosss
ResponderEliminarUn plato de lujo! Qué rico suena!
ResponderEliminarbesos
Sólo con el nombre ya he empezado a salivar... jajajajajjaa
ResponderEliminarEs que la cebolla caramelizada y el Pedro Ximénez es una combinación perfecta.
Un besote
Te ha quedado un plato sencillo pero muy atractivo ¡con qué gusto me comía yo esos tallarines ahora mismo! La pasta con setas es una delicia y la tuya tiene que estar de muerte ¡no hay más que ver las fotos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Pues si la receta ha salido de tu cabecita ya la puedes bautizar!!
ResponderEliminarEstá increible, le has dado unos toques buenisimos!!
Besotes
Con esos ingredientes te aseguro que no dejaría ni uno en el plato!! Bs.çJulia
ResponderEliminarA mi también me encanta ir al mercado y ver toda la variedad!! jeje Es que esta buenísimas! Te ha quedado una plato de pasta delicioso! Me encanta el toque que le has dado con el vino! Un saludo.
ResponderEliminarAy,ay,ay...!!! Patricia qué delicia de plato!!! me ha encantado lo de la cebolla y las setas caramelizadas, sin duda toda una exquisitez!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Una receta estupenda!!! Me ha gustado mucho, y seguro que al pongo en práctica, menuda ricura de sabor.
ResponderEliminarBesos
Me encanta tiene que estar muy rica .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Gracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!