BESUGO AL HORNO CON PATATAS Y LIMÓN

10.2.20


Una receta de lo más sencilla y quizás por eso tan rica! A veces sólo hacen falta dos ingredientes y un ratito de cocina para disfrutar de una comida deliciosa, y creo que esta receta es un claro ejemplo de ello. Con un pescado bien fresco y rico como es el Besugo, unas pocas patatas y limón, ya tenemos lista la comida, bien para un día cualquiera o incluso para una celebración.


Además tenemos que tener en cuenta que este es un pescado azul, casi magro con un aporte calórico moderado, perfecto para dietas. Contiene Vitaminas del grupo B, destacando la B12, así como minerales como el Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio y Hierro. Y un alto contenido en Omega 3 y 6. Pero deben tener especial cuidado en su consumo las personas con problemas de ácido úrico,
por su alto contenido en purinas. 
Por lo demás, como ves, es un pescado bien rico, sabroso y perfecto para cuidarnos!


BESUGO AL HORNO CON PATATAS Y LIMÓN

Ingredientes
(Te indico las cantidades que he utilizado yo para cuatro personas, que como verás son fáciles de modificar dependiendo de cuantos vayáis a disfrutar de este plato!)

* Pídele a tu pescadero que te dé el Besugo preparado para hacer al horno, de esta manera te lo dejará limpio, pero entero y con unos cortes en el lomo, perfectos para encajar nuestras rodajas de limón.

* Como siempre, intentar utilizar productos ECO ♥

2 Besugos de 700 gr aprox. cada uno
4 Patatas medianas
1 Limón en rodajas
80 ml Vino Blanco
4 Ajos enteros con piel
AOVE
Sal
Pimienta
Cilantro fresco

Elaboración
1. Enciende el horno a 190° con calor arriba y abajo.
2. Pela y lava las patatas, para después cortarlas en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente.
3. Unta una fuente de horno con aceite y coloca las patatas en la fuente. Salpimienta estas, añádeles un chorrito de aceite por encima y mete la bandeja en el horno.
Tardarán en hacerse unos 10-15 minutos (dependiendo del horno).
Deja que se queden un poquito duras, pues van a terminar de hacerse con el pescado, después.
4. Cuando ya tengas las patatas listas, coloca sobre estas el besugo (previamente lávalo debajo del grifo para evitar que queden escamas en la piel)
5. Salpimienta el besugo, coloca las rodajas de limón en los cortes del lomo, y añade el vino blanco sobre el besugo y las patatas.
6. Añade sobre el besugo un chorrito de aceite.
7. Dales un golpe a las ajos con el cuchillo, sin quitarles la piel y colócalos en la bandeja entre las patatas.
8. Mete la bandeja al horno de nuevo con la misma temperatura y deja que se terminen de cocinar las patatas mientras se hace el besugo, aproximadamente unos 15-20 minutos.
(Controla el tiempo, ya que este puede variar siempre de un horno a otro)
9. Una vez listo, sácalo del horno, añade unas hojas de cilantro previamente lavadas por encima y
ya puedes servir!

Sencillo y riquísimo ♥

¡Nos vemos pronto con nuevas recetas!

Patri




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