GALLETAS ESPECIADAS CON PASAS

28.2.20


Que no haya galletas en casa, ¡eso no puede ser! Personalmente me encantan y me gusta siempre tener una caja con ellas, para en algún que otro momento del día, ¡comerme una!

Así que, la verdad es que muy a menudo puedes encontrarme preparándolas, y la mayoría de las veces, repitiendo receta una y otra vez jajaja
Pues como unas me gusten.... ¡no me canso de prepararlas!


Y estas que hoy comparto contigo, tienen pinta de ir por ese camino.... ¡de prepararlas y prepararlas!
Pues si hay un sabor y aroma que más me gusta, es el de las especies y si encima esas especies están en una galleta, un bizcocho o cualquier otro dulce....como ocurre con esta receta, que en este caso están en una galleta,....♥♥♥


Así que sin duda,
te animo desde ya a que las pruebes
y más si te gustan las especies tanto como a mí




GALLETAS ESPECIADAS CON PASAS
(25 uds aprox.)

Ingredientes
120 gr Mantequilla a temperatura 
40 gr Azúcar moreno
25 Azúcar blanca
5 gr Vainilla Bourbon en pasta
2 Huevos
300 gr Harina de repostería
40 gr Maicena
5 gr Bicarbonato
1 Pizca de sal
5 gr Canela en polvo
2 gr Jengibre en polvo
60 gr Pasas


Elaboración
Calienta el horno a 190°, con calor arriba y abajo.
1. En bol echa la mantequilla, junto con el azúcar moreno y el azúcar blanco, y mezcla bien los ingredientes.
2. Añade la vainilla y los huevos, uno a uno, mientras sigues mezclando.
3. Añade la harina, maicena, bicarbonato, sal, canela y jengibre. Mezcla todo bien para que se queden bien integrados todos los ingredientes juntos.
4. Por último echa las pasas y con un cuchara mezcla con el resto de ingredientes para que se repartan bien por toda la masa.
5. Saca la masa del bol sobre la mesa de trabajo, espolvoreada esta con un poquito de harina para que no se pegue y terminar de mezclar bien las pasas con las manos en la masa.
6. Forma bolas con las manos y aplástalas ligeramente. Ves colocándolas sobre una bandeja de horno, forrada esta con papel de horno, y dejando una separación de unos 3 cms de una galleta a otra, pues se expanderán un poco durante el horneado.
7. Mete en el horno y cocina durante unos 12 minutos aproximadamente, recuerda que el tiempo de horneado puede variar de un horno a otro. Cuando cojan un tono dorado alrededor, ya estarán hechas.
8. Cuando las saques del horno, ayúdate con una espátula para pasarlas a una rejilla y dejar que se enfríen por completo.
¡Ya puedes disfrutar de ellas!

Espero que te gusten estas galletas tanto como a mí
¡nos vemos pronto con más recetas!
Patri



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