TARTA FRESCA DE FRESAS Y ARÁNDANOS

20.7.20


Con el calor del verano apetece que las tartas sean lo más fresquitas posibles,
y sin además tienen fruta, sin duda mejor que mejor.


Por eso hoy comparto contigo la receta de esta tarta que he preparado este fin de semana utilizando fresas y arándanos, con un toque de hierbabuena y lima keffir que la hace aún mas refrescante.


Cierto que esta ocasión he utilizado lácteos para elaborarla, aunque en casa no los tomamos sino es en contadas ocasiones y muy esporádicas, pero por una vez, ha merecido la pena ♥


¡Vamos con la receta!


TARTA FRESCA DE FRESAS Y ARÁNDANOS

Ingredientes
Para un molde de 21 cms

250 gr Galletas tipo digestive sin azúcar
140 gr Mantequilla sin sal
700 gr Fresas
100 Arándanos
1 Cucharadita de Hierbabuena picada
1/2 Cucharadita de Lima Keffir en polvo
110 gr Queso crema
90 gr Nata fresca
200 ml Nata para montar
1 Cucharada de azúcar moreno de caña integral
5 Láminas de gelatina


Elaboración

1. Derrite la mantequilla en un cazo sin que llegue a calentarse.

2. En un robot de cocina o  triturador, pica las galletas junto con la mantequilla derretida.

3. Echa la mezcla de galletas y mantequilla en un molde y con las manos presiona para hacer una capa
en el fondo del molde. 

4. Mete el molde en el congelador, mientras preparamos el relleno.

5. En el mismo robot que has utilizado para picar las galletas, echa 700 gr de fresas lavadas, junto con 
100 gr de arándanos lavados también, y tritura todo junto hasta obtener un zumo.

6. Antes de seguir con el relleno, en un cuenco con agua fría pon a remojo 5 láminas de gelatina.

7. Al zumo de fresas y arándanos, añádele la hierbabuena, la lima keffir, la nata fresca, la nata para montar, el queso crema y el azúcar, y calienta un poco para que se mezclen bien los ingredientes, de la siguiente manera:
- Si utilizas la Thermomix: 3 minutos, velocidad 2, temperatura 60°.
- Si utilizas un cazo al fuego: 3-4 minutos, temperatura media y remueve de vez en cuando para que se mezclenbien todos los ingredientes.

8. Cuando tengas lista la mezcla y la gelatina, mézcla ambas para que la gelatina se integre bien.

9. Saca el molde del congelador y echa el relleno sobre la base de galletas.

10. Mete en la nevera un mínimo de 5 horas, aunque te recomiendo que con este calor, la dejes toda la noche.

11. Una vez haya cuajado, ayúdate de una espátula o cuchillo para despegar la tarta de las paredes del molde.

Retira este, decora con unas fresas y unas flores secas comestibles y.... ¡disfrútala bien fresquita!


¡Espero que te haya gusta la receta y que te animes a prepararla!


¡Nos vemos pronto con nuevas recetas!

Patri ♥





2 comentarios

  1. Gloriosa, Patri, es que es tan bonita que me has enamorado con ella, desde que la vi en Instagram y tenía que venir a ver cómo la has hecho. Veo que es muy fácil, y me encantaría probarla. A ver si me lanzo a prepararla, un día de estos... besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial! Me alegro mucho de que te haya gustado y sí, como ves es muy sencilla de preparar, asíque espero que te animes a prepararla y ya me contarás que te ha parecido! Un besazo ♥

      Eliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu comentario. Es un placer tenerte por aquí!