MARMITAKO (A mi estilo!)

28.1.20


Hoy te traigo una receta la "mar" de rica... Marmitako.

Es escuchar el nombre y se me hace la boca agua, ¡no lo puedo evitar!
Seguro que has comido Marmitako infinidad de veces, eso no me cabe duda y no es que ahora, vayas a probar el mejor de los mejores con mi receta. Pero si puedo decirte, ¡que está bien rico! 

Para cocinarlo he utilizado los ingredientes principales de la receta, pero también le he añadido otros nuevos, como por ejemplo tomates secos en aceite, laurel y pimentón.
Y le dan un toque a este Marmitako.... ¡de chuparse los dedos!

Lo único que puedo decirte es que mantengas alejada la barra del pan,
¡si no quieres comértela entera!
El caldo ha quedado riquísimo y con el espesor que le aporta la patata chascada, y que en media hora lo tienes listo....¡no hay pegas para comerse un rico Marmitako cualquier día de la semana!


Vamos con la Receta...

MARMITAKO


Ingredientes
2 Cucharadas soperas de AOVE
1/2 Cebolla cortada en brunoise*
1/2 Pimiento verde cortada en brunoise
1 Ajo (o 2 sin son pequeños) cortada en brunoise
2 Cucharadas soperas de Tomate Triturado
2 Tomates secos en aceite cortados en brunoise (suelen ser de un tamaño tipo Cherry)
1 Hoja de Laurel
600 gr Patatas peladas y chascadas
1/2 Cucharadita de Pimentón
650 gr Bonito fresco cortado en dados de unos 2-3 centímetros
Agua
Sal
Pimienta Blanca

*Brunoise: Se trata de cortar las verduras en cortes muy pequeños de unos 3 mm.

Elaboración
1. Pela y lava las patatas. Cháscalas y reserva.
2. En una cazuela a fuego medio, echa las dos cucharadas de AOVE.
3. Añade la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Rehoga durante unos 3 minutos para que quede bien pochado la cebolla y el pimiento.
4. Añade las dos cucharadas de tomate triturado, los tomates secos en aceite y la hoja de laurel.
Deja que se cocine un par de minutos todo.
5. Añade las patatas chascadas, remueve todo bien y cocina un par de minutos.
5. Añade agua hasta cubrir las patatas un dedo por encima y cocina unos 15 minutos aproximadamente. (Este tiempo dependerá del tamaño de las patatas, asi que procura estar pendiente y probarlas para que no se te pase el tiempo, si son pequeños los trozos, y se te deshagan)
6. Añade sal y pimienta blanca al gusto.
7. Cuando le falten unos 3 minutos a las patatas, añade el bonito cortado en tacos de unos 2-3 centímetros. Tapa la cazuela esos minutos y deja que termine de cocinarse todo junto.
8. Retira del fuego y... ¡listo para servir!


Espero que te haya gustado la receta de hoy!
Nos vemos pronto... ¡con una nueva receta!

Patri ♥





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